2015年9月3日
7月から遅れに遅れ、ようやく発売だー!と楽しみにしていたのですが、いざ手元に届いたら開封する前に首が取れてました。折れていた訳では無いのですが、接着し直さないと飾る事が出来ません。
あと、仕様なのか、私のだけかは分かりませんが、上半身と下半身の接合部が微妙に浮いてます。光をバックに飾るととても残念な事になります。後ろのベルト部分の浮きはひどいので、後ろ向きで飾ると萎えます。後ろ姿格好いいし、お尻が話題になったフィギュアとしては致命的です。

顔の作りや、色の塗りなどはとても綺麗なので、もったいないなぁ……と思います。
倉持が本命なので、めちゃくちゃ楽しみだったのですが、棒立ちの御幸でこの出来かー(笑)とちょっと不安になってます。

余談ですが、昨日ゲーセンで獲ったラブライブのフィギュアの方がお値段1/10以下で出来がいいです('ω`;

買ったことを後悔する程悪くは無いと思いますが、もし、購入を検討している時の自分にアドバイス出来るとしたら、そのお金で座らせ隊とかを箱買いしな!って言います(笑)
2015年9月2日
正直最悪です。組み立て式でもないのに開封1分もしないうちに左足が外れ、土台も安定感がありません。顔は写真より悪くなかったので星2つです。Twitterでも破損報告が多いようなので、交換してもらっても同じような気がします。
この値段でこの出来にはがっかりです。
2015年9月25日
開封した時点で髪のパーツが破損していた為、販売元へメールで商品交換希望の連絡をしました。
交換対応してくれるとの返事を直ぐいただけたため、9/14に返送し、メールでも返送したと連絡しました。
しかし、その後何も連絡なし。10日以上経った今も返信なく、何度問い合わせても回答が来ません。
不良品の交換対応で、10日以上も進捗の連絡なしは正直ありえないと思います。
商品は返送して手元に残ってませんし、お金を騙し取られたと言ってもいいですよね?
電話の問い合わせ先がないですし、非常に困っています。
2015年11月27日
色合いもいまいち。グラデ感あまりない。
腰のベルトの辺りがスカスカと聞いていたのでどんなもんかと見てみたら光が漏れてるけど・・・まあこんなもんかな?
ガンプラの方が隙間少ないよなー(ガンプラとフィギュアを比べるのはどうかと悩むけど一応)
頭も継ぎ目が段差になってて、これパテで直すにしても造形足さないとだから難しいんじゃなかろうか。
毛束に小さな穴が何個も見られたけどあれはなんだろうね?
見本通りとはいかんでも、せめて継ぎ目くらいはきれいに合わせて欲しい。
次回作?多分倉持も栄純も買わない。
2015年9月3日
何ヶ月も待って、漸く届いた御幸のフィギュアに歓喜してたのに、開けてみたら髪の毛が取れてるって、どうなの?
他の方のレビューを見たら自分のは良いほうかもしれないけど、高い金だして買ったのにこれってないわ。2ヶ月延期した意味⁉︎

まあ〜御幸自体は悪くないんで、星2つで。
2015年9月8日
アマゾンにも出てる某ホビーショップで購入。
かなり不満度の高いレビューばかりで心配してましたが私が購入した分は特に問題無いようです。
それよりテープで封をしていないフィギュアを買ったのは初めてですが、その分検品をしっかりしてるんですかね?

塗りは問題無し、よくフィギュアを買いますが全体的に良好ではないでしょうか。
パーツの破損はありませんでしたが、やはり胴体部分がほんの少し空いている感じはしますね
と言ってもそこまで気になるかな?・・・真正面からなら全く気にならないし、横からでもベルト(腰)の部分なので飾る分には問題無いかな。

あとは台座の軸と穴が硬かったですね
ちゃんとはめるには少し加工が必要かもです。

まぁ色々書きましたが、自分の個体は特に不具合なく、貴重な頭身フィギュアなので☆3で。
2015年9月3日
他の方と同じく自分の所に届いたものも不良品でした
後ろ髪の一部が欠けており、欠けた部分がブリスター内のビニールに挟まっている様な状態でした。
すぐにメーカーに問い合わせて返答も早かったのですが、正直ショックです...
不良品が少なからず混じってしまうのは仕方の無いことだとは思いますが、これだけ報告例が多いと
製造過程での品質管理に疑問を感じてしまいます。
タイトルにも書きましたが、塗装や各パーツ自体はサンプル写真からの劣化は感じませんでした。
沢村や立体化が貴重な倉持も発売が決定しているので、ぜひとも改善してほしいです.....
2015年12月1日
自分はマケプレで中古品を買いました。パーツが外れていれば接着すればいいし、軽い塗装落ちなら自分で塗ればいいな、なんて思っていましたが、自分の元に届いた物(状態『非常に良い』おそらく未開封品)はフィギュアの足と台座の穴位置が合わずはめられない欠陥品でした。ブリスターを開いた瞬間に片足がポロリと落ちたところまでは想定内だったが、まさかこんな欠陥があるとは・・・
ただし、フィギュアとしては惚れ惚れするほどイケメンな御幸一也です。もし買うのであれば不具合があったときにメーカーに返品交換依頼を出来るように新品を買いましょう。
2015年9月26日
アマゾンにて返品処理しました。
アマゾン直送商品の場合はアマゾンセンターに返品を迅速にしてもらえます。
システム上で完結するので、着払いにて完了。
私は首がとれており、残念ですが、次の沢村フィギアに改良していただきたく思います。
メーカーへの問い合わせ(メール)しましたが、メール返信ありません。メーカーがずさんとしか言いようがありません。
2015年9月3日
発売になるまで期待よりもとにかく不安のほうが多かったフィギュア。正直、博打を売って購入したんですが、箱がでかくてフィギュアはフィギュアーツ並みのサイズ。全く重量感がありません。御幸のキャッチャー体格は残念ながら消えてます。バッティンググローブしてる姿なら、何故にヘルメット&バットを付属しなかったのかなぁ。自分は箱から出さないで飾るタイプなので不良品かどうかは解らないのですが、他者様と重複しますが上半身下半身に若干の隙間が見られます。個体差はあると思いますが、アイプリも髪の毛のグラデーション塗装もキレイです。スパイクの塗りわけも問題なかったです。まぁ次のメ○ハ○スからのフィギュアに期待ですね。

追記 やはり心配で箱から出したんですが、
我が家の御幸くんは大丈夫でした。これまで購入したフィギュアの中でも、ここまで不良品報告が多いのは初めて。