2016年8月12日
我が家にいるのはメルちゃんですが、メルちゃんの同様のアイテムは「ランチプレート」であり、娘はどうしてもお弁当箱がいいと譲りませんでした。さらにこちらは電池が必要ですが、「もっとちょうだい!」や「ほっぺ落ちゃう!」などの音声が流れるのがいいみたいです。「これ嫌!」という声には、「ちゃんと食べなさいっ」とか言いながらせっせとスプーンを口に運んでいます。

スプーンの中身は、メルちゃんの口もとにうまく当てることで引っ込んで「食べた」という仕掛けになりますが、慣れるまではうまくいかないようです。音声のバリエーションがももう少し多いといいなと思います。
2015年6月10日
持ってるのはめるちゃんですが…笑
欲しい欲しい!と異常に欲しがるので購入しました。スプーンがしゃべるのですっごく楽しんでます。
2015年10月7日
可愛いしこどもは満足してますが、レジャーシートがビニールでできててクシャクシャになってます。本物のレジャーシートの素材なら長く使えるのになぜあんなちゃっちいビニール?
2015年11月24日
娘のクリスマス用に購入しました。注文から届くまでがとてもスピーディーでAmazonで購入して良かったです。
2015年9月18日
とても喜んで毎日遊んでいます
購入して本当に良かったです☆☆☆
2015年11月9日
子供が喜んで遊んでいます(*^_^*)
が、たまに喋らなくなるので…
-2です!!
2016年3月16日
ホワイトデーのお返しで姪に購入しました。
とても喜んでいました。
2016年2月8日
2歳の娘のクリスマスプレゼント新潟購入しました。姪っ子が持っていたのを借り楽しそうだったので購入しましたが…人の物だから物珍しさがあったのでしょうか?少し遊んで今ではほとんど遊ばなくなってしまいました…
2016年12月24日
配送も速く、送料込みでもおもちゃ屋さんで買うより60 0円ほど安く買えて良かったです。
4歳の娘が3歳の従妹と大喜びで何度も何度もスプーンをさして遊んでいました(^^)ありがとうございます。
2016年10月23日
2歳の娘が店頭で見てから、毎日毎日欲しい欲しい言うので、こちらで探して購入しました。
店頭よりも大分お安く購入できて良かったです。とてもしっかりとした作りで、小さな子供がやや乱暴に扱っても壊れなさそうです。毎日ぽぽちゃんとピクニックごっこをしているので、購入して良かったと思います。