サイズ: 12球(1ダース)|色: オレンジ|変更

2016年1月4日
冬は白より目立つので初のオレンジをチョイス
白はいつも愛用させていただいています。
おそらくですが、同等グレードの名立たるブランドボールは
お値段倍以上すると思いますので、
ブランド気にしない方であれば、おススメです。
これで、ロストした時の精神的金銭的ショックも低減で
いいと思います。
2015年9月19日
値段が安い公認球という感覚で買いました。結果もそんな感じです。打感はソフトではありません。
2015年6月28日
いつもの距離感で打つとグリーン奥まで跳びました。なれるまでにもう1ラウンド必要かも・・・
2015年5月16日
先日早速コースで使用してきました。ドライバーでの自己最長記録の飛距離を出すことができました。今回、飛衛門の白色ボールは初めてですが、ちょうどこの時期は新しい芝が生えてきているので、大変緑に映えて見つけやすいです。最近は色々なゴルフ場のショップで見かけるようになりました。
2015年12月7日
私はNS850を使う程に非力なゴルファーですが(笑)この間、ラウンドした時このボールでドラコン取りました。普通のボールと同等かそれ以上に飛ぶことは間違いないのでリピート。

アマゾンさんなので、価格変動するのは承知していますが、今日は何故か627円と激安でした。
そしてオレンジも蛍光オレンジの方が900円台と安い!ちょこちょこ価格変動みながらストックすると良さそう。。。
VINEメンバー2016年8月1日
ゴルファーにとってボールというのはまさに飛んで止まるというような機能を求めるし、メーカーもそういうキャッチコピーで1個600円とか700円で宣伝して、それが売れるのだから、たぶん買うほうも値段が高いボールのほうがいいような気がする。
しかし、いくら高いボールでも、1発目でいきなり池ポチャやOBロストのリスクはあるわけで、せっかくプレー代の安いゴルフ場を探して行っても、失くしたボール代含めるとどうなんだということになりかねない。
そこで、このトビエモンは、まず価格が圧倒的に安い。使用してみて品質には問題が無い。他のボールと少なくとも飛距離に遜色は無くむしろ飛ぶ。確かにスピンで止めるというような上級テクニシャンには物足りないかもしれないが、そもそもピンそばに滅多に寄らないゴルファーにはあまり関係が無い。
ということで、公認球だし普通に使う上での問題は皆無であり、失くなっても悔やむことが少なくなるのだから、これ以上いいことは無い。
ブランド志向が高くないゴルファーなら充分満足できると思う商品です。
2015年11月27日
自分のようなへたくそにはOBを恐れず振り抜けるので重宝しています。
スピンは確かに少ないような気がしますが、当分はこれで十分ですね。
2015年10月4日
公認球で、気軽に使える球を探していたところ、友人に薦められて購入。
他にはあまり無いデザインですので、コースで間違えることもなく、ボールも素直で使いやすいです。
暫くは使ってみようと思います。
2015年7月14日
腕はたいして上がらないのでせめて身の回りは派手にしたい(笑)この玉は打ってつけです
2015年6月9日
箱入りは つぶれたり濡れたりで いつの間にか箱がグチャグチャになるが、本品はそのままキャディバックにいれておけば良いので楽です。値段も手頃で カートパスで弾んでキズ付いても 惜しみ無く交換できます。