Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ベスト1000レビュアー2017年6月6日
3000円前後でA4サイズまで対応のラミネーター、
あちこちいろいろ見て回った、どれも当たりハズレがあるようだ。
安価な電化製品は、大量に売れればある程度は不良品がまじる。
検討時に熟読するのは低評価レビュー。不具合の詳細が分かるから。
中古だとハズレ確率が上がると思われたので新品を購入、
専用フィルムが安かったためアイリスオーヤマ製を選んだ。

主な用途は掲示用L判写真。操作簡単、仕上がりばっちり。
L判写真で10枚ほどなら連続使用でも密着不良は出ない。
けれど、A4サイズで数枚通すと運転温度が下がるのかも?
使い始めも「青ランプ点灯から1分待って」と書いてあるし、
大きめのサイズで連続使用する場合は
1分ほど間隔をあけながら使用したほうが安心。
また、出終わったらすぐに脇へ取り出さないと、
本体からの放出熱によってシワが発生するおそれがある。
2017年6月29日
買わなければ良かった。
ラミネートすると、原稿の周囲2センチ程が圧着されず、すぐに剥がれてしまう。ラミネート可の状態になって2分ほど置いてからラミネートしても同じようになり失敗する。ラミネートを連続で行うと失敗する確率が高くなる。粗悪品。
2017年8月28日
安全設計で温度が上がるとCOOLdownしないと使えません。
そういった色んな点が好評ですが、ワイヤートレーの素材が柔らかいので、一度変形すると、溝にうまくはまらなくなります。するとラミネートしたフィルムがうまく排出されず、詰まるという事態が発生します。
ワイヤートレーの素材をもう少し頑丈に作り替えた方が良いかと思います。ワイヤートレーのみの販売等ががあると嬉しいですね。
2017年9月25日
電源ボタンを押し赤の点灯が青に変わるとラミネート可能になります。難しい操作は必要なく簡単で良い
ただ、ラミネートは良く温度を上げてからのほうが良いようです、青に変わってもすぐやらずに30秒ほど待って温度が馴染んでからやるようにしています。
青点灯してラミネートをすぐやると空気が入っていたり?波打ったりします。こういうのは値段なりなんでしょうね・・・残念です。
機器自体が波打ったり空気が入ったりする遊びがある仕様なので、アイリスオーヤマー純正のラミネートフィルムを使っていますが、自己調整する必要があるなら他社製の安いフィルムでも問題ないでしょう。
アイリスオーヤマ製の純正フィルムを使う意義がないです。

故障のもとであるフィルムが巻きついたりした時にフリーレバーでフィルムを取り出せるのは良いですね。
長く使うならフリーレバーはあったほうが良いと思います。

金属のワイヤートレイですが、これは酷いです。固定されていません。
トレーを引っ掛けるだけの仕様なんでしょうけど固定されていないので馬鹿みたいにすぐ外れます
トレーの意味をなしていません。明らかに欠陥の仕様です。これならトレー付けないほうが良かったのではないかと思われるぐらい
体裁としてトレーを付けただけのような、そんな印象です。トレー自体ゴミですw
トレーを活用するなら接着剤などで固定する必要があります。それほどトレーがブラブラしますw

追記-------2018/0312-------
Mr.MAXでA4(LM42E) ¥2157, A3(LM32E) ¥3237でした
2018年1月22日
スイッチを入れてランプの色が変わったらラミネートフィルムを入れるだけというかんたん操作ではありますがそれだけでは中々綺麗には出来ません。
説明書にもありますがランプの変化後さらに一分程待たないと熱が足らず波打ってしまうことが多いです。
温度管理が難しいので一度に続けて何枚もラミネートしたい人には向きません、またワイヤートレーもラミネートしてそのままフィルムが熱を持った状態で置きっぱなしにしてしまうとワイヤーの形に波打ってしまいます。
ですので個人的なコツとして綺麗に仕上げるにはちゃんと一分程待ちワイヤートレーは使わず何か平らな物で受けるという事になります。
さらに何か本など平らな重しで癖がつかないようにするのも良いかもしれません。
この様にして書いてしまうと欠点だらけのようですがそこまで仕上げにこだわらず一度に一枚二枚といった使い方の方であれば必要十分、コスパ十分の非常に良い商品だと思います。
2017年10月15日
購入後、最初の一枚はきれいにできた。二枚目を入れたら中央に縦方向に筋が入った。
やっぱり安もんかー、と思ったが、二・三度、通し直したらかなり修復した。
その後は筋が付くことがないので、あれはなんじゃった?という感じ。
きれいに出てこなかったときは二度、三度通せばきれいになる。以後は問題なし。
ラミネートフィルムはダイソーを使っているが、カーマのフィルムと比べて何もそん色はない。
2018年1月19日
子供がしおりを作りたいと言うので購入。
最初はAmazonベーシックのラミネーターが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらを購入。
きちんと使えるしコンパクトだし、必要充分だと思います。
2016年11月26日
温まるまで時間がかかりますが、家で数枚やる程度なら充分です。
業務などで大量にやるのには向かないかもしれません。
2016年10月5日
このお値段で十分な働きをしてくれます。

普通紙でプリントしたものでもラミネートするとポスターとして十分に成り立ちます。

使用方法も簡単で、一度も失敗はないです。
A3は滅多に使いませんが、A4用紙をポスター印刷で貼り合わせたものも問題なくラミネート加工できました。

迷っているのならこちらのA3対応をオススメいたします。
2018年2月17日
後ろに支えるトレイみたいなのがありますが、あれに頼って放置せずに、排出されてきたものを手で水平に維持していないと反り返ってしまったりします。
ラミネート中にランプが赤に変わってしまうなど注意が必要なところもありますが、一点物をやったりはしないので困ったことには一度もなっていません。
ネットで公開されている幼児向けの学習プリントをラミネートして浴室に貼り付けたりしています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告