2017年8月19日
中部地方なので、基本タコ焼きは家ではしない環境ですが、息子が大好きで、自分で焼いてみたい & 今使用しているホットプレートのコーティングが剥げてきたので、購入しました。
考えていたより、簡単に焼け、焼く位置によるムラも少ないと思います。
息子も大喜びです。
焼肉プレートはまだ使用していませんが、期待できそうです。
後、意外とかさばるので、収納場所を考えてから購入する事をお勧めします。
2017年8月8日
安くてよいです。
各鉄板が軽いので楽ですね
コストパフォーマンスはあります。
どうせコーティングは駄目になるから、安い方がよいです
2017年7月30日
昔もらったものは一体型で洗うのが大変だった。四角いのでテーブルにデッドスペースができにくい。低価格なのでラフに使えていいね。
2017年8月16日
プレートが2枚付いていて料理によって使い分けられるのが便利です。
焼肉用プレートは煙が最小限で、翌日のにおいが全く気になりませんでした。
2017年8月19日
これはかなりのお買い得商品ですね!
洗いやすくて収納にも困らなくて!家族団らんが好きな方は是非ご購入を
2017年7月28日
軽くて持ち運びやすいし、洗いやすいです。もっと早く購入すれば良かったです。
2017年7月25日
タレ付きのお肉を焼いても煙が少ないので、部屋に臭いが残りにくく良かったです。
翌朝は全く臭いがありませんでした!
2017年7月19日
持っていたホットプレートが、小さかったので購入。使ってみて掃除もしやすく、焼肉が増えました。
パターン: 2枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ホットプレートってわいわいするのに楽しいですが、なかなかそういう機会も
なく長らく使っていませんでしたが、凄く便利ですね。
まず、プレートの温度が均一的に安定していて、綺麗に作れます。

ためしにホットケーキを焼いたのですが、フライパンで焼くのよりもずっと楽でした。
思ってたよりもサイズが大きかったのですが、それもよかったです。

また、焼き肉プレートは油が穴から落ちるので、煙が出ないので家でも重宝してます。
ただ、難点は水(油)受け皿の上にヒーターユニットを置く構造です。これだと直接ヒーターに
油がかかってしまうので、洗いをふくめたメンテナンスがもの凄く大変です。

なので正直どちらかと言うと平面プレートを使う方がよいと思います。
これなら構造的にも安心ですし、洗うのも楽です。

あと、サイズが少し大きいので保管場所にスペース取りますね。

でも総じて満足できる商品ではないでしょうか。
2017年6月26日
油が落ちるので牛肉食べまくっても胃もたれしなくなりました。たこ焼きとか様々なプレートの抱き合わせよりも、このシンプルなのが一番です。
バラしまくれて洗えるので長持ちしそうです。