2015年9月2日
アマゾンでの高評価だったので購入しましたが、到着後2週間でレンズ部分が固定部より剥離して使い物にならなくなりました。
また、ほかの方も書いていますが電池部分の接触がしっかりしていないため、点滅してしまう現象が多々発生しています。
個体差とも考えられますが、購入は慎重に。
2015年9月27日
商品到着後明るさ確認しましたが、1200ルーメンの明るさではありません、残念です、正確な明るさ表示をお願いします。
2015年9月9日
レンズの接着がかなり弱いです。使用15分でレンズ部分が外れました。
他の方もかかれているようなのでおそらく製品の耐久テストをしていないのだと思います。
全くオススメできない製品でした
2015年8月11日
新品単4電池3本を挿入するも全く点灯せず、何度も入れ替え、電池も交換したりして不良品かと諦めかけた時、
突然点灯し始め、それ以降正常に点灯している。
かなり不安は残るものの、最初は端子の酸化か何かで接触が悪かったのだろうと思いたい。
単4電池アダプタが百均並みの作りなので18650電池などを試したいと思う。
2015年10月30日
レビューを読んである程度覚悟はしていたものの、ピカリともせず返品となりました。
電池の交換、接触面の清掃やボタンの押し方等工夫はしてみたつもりでしたが残念ながら改善できませんでした。
どうも当り外れが相当大きな商品らしく、取扱説明書にも「評価してほしいんだけど、不良品だった場合評価せずに交換した後に評価しろ」と、おおむねこういう内容です。
これでは初期不良の評価が反映されませんし、ある程度想定内なので口封じとも取れてしまう気がします。
使えている方の評価が良いものなので残念でした。
2015年7月14日
 2000ルーメンとあるが、1000ルーメンくらいか。
2000ルーメンといえば、自動車のライトより明るいので、単4では無理だろう。

当初、アマゾンの表記は2000ルーメンだったが、気づいたら1000ルーメンになっていた。

追記
どうやら、本商品は振動に弱いようである。
自転車に固定したところ、段差の衝撃で、スイッチが変わってしまうことが判明した。

CrazyFire 懐中電灯 ズーム式5モード E17 1000LM CREE XM-L T6LED 単4 18650対応
の方の購入を勧める。
当製品の改良型で、振動でスイッチが変わらないなどの改良が加えられている。
ライトも、青い光が強かったが、より白色に近い光が出ている。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
良いところ:
配光が良い。光をワイドにした時に、GENTOS HW888Hほどではないが比較的きれいに広がります。
悪いところ:
暗い。単4NiH電池でもLiイオン電池3.7vでも肉眼上の明るさはGENTOS HW999H(230lm)より暗いです。光の広がりを同じにして(写真の状態)、照度計TM-201Lにて中心部の照度を測ったところ、本品の光の色が不利に働いているかもしれませんが、HW999Hの2/5程度の明るさ(照度)しかありませんでした。
色が悪い。GENTOSと比べるとかなり不自然な紫色の色です、ブラックライトのイメージです。写真左:HW999H、右:本製品
取扱説明書が入っていない。電池を入れる向きが分からない。(ダイオード側が電池の陽極側でした)
2015年10月6日
届いて最初の開封で裏のパッキンが切れました。
防水用のパッキンだと思いますが、まあ元々防水なんてあってないようなもんなので問題なし。
明るさは18650リチウム電池使用で400LMくらいでしょうか。公称値は全くあてにならないです。
電池BOXがかなりでかいので、スペーサーを入れてても18650ではガタガタです。
その状態でも普通に使えますが、自転車用など振動が大きい場所で使うと接触不良を起こしてライトのモードが切り替わってしまうかもしれません。
また、かなり太めなので、一般的な自転車用のアタッチメントでは自転車に付けられないことが多いと思います。
単4電池か26650電池で使うのが正解だと思います。18650はとりあえず使えなくも無い、程度の対応と理解した上で購入したほうが良いかと。
2016年5月28日
購入時は、明るさとズーム機能に満足してましたが、半年使用して判ったことは、他の評価者も書かれていますが、どうも品質評価が甘い(耐振動性がない)ように思います。とうとう壊れてしまいました。壊れたところは分解してませんので判りませんが、私なりに推定すると、スイッチ部分に問題があるように思います。また、振ると中でカタカタ電池が遊んでいるようです。感覚的には好きではありません。まぁ消耗品ですから壊れるのは承知の上ですが、半年は早過ぎですね。もう少し愛情を込めてモノ作りをして頂きたいところです。
2015年8月20日
電池ケースの防水用?オーリングが弱い、軽く増し締めで切れたのが残念。