色名: ダークブラウン|変更
価格:¥809+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

天井から床までの長さを測りそこから-40mmを引いた長さに2×4材をカットしてください。
2×4材は反りの少ないものを選びましょう!

取り付け方は
① 2×4にまずバネがついている方を上にセット。
② 下側にはバネがついていないパッドをセット。
③ 天井側から押しつけるように天井と床の間に2×4材を設置。

これで終わり!

スペーサーが2枚入っていますが-40mmでカットすれば必要ないです。

賃貸住宅で壁に穴やビス打ちしたくない方には超おすすめです!!

※写真はダイソンのDC74MHの充電器を壁に取り付けようと思ったのですが壁が石膏ボードだったためディアウォールを活用。
 一度設置すれば簡単には動かないので大満足です。
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
素敵なベビーゲートが出来上がりました。
木材の長さは-4cmでやりました。
2016年4月8日
こちらで半月ほど前は数日間597円表示でした。その時購入すればよかったのですが、しばらく1400円台が続き機会をうかがっていたら、昨日926円にまで下がったので2つ購入。
で、今日確認すると897円に下がっていました…。926円でもお得に買えたのですがモヤモヤしますね。買い時を見極めるのがむずかしい(笑)
木造戸建てで天井がガッチリしていなかったようで安定しませんでした。なので天井に板を一枚噛まして問題を解決しました。
【追記】設置直後は良かったのですが下が滑って外れてしまいました。底辺には滑り止めシールが貼られているのですがそのシールがうちの床とは相性が悪く、柱に負荷が掛かるとスルスル滑ります。なので別のゴムシールを貼り付けました。今のところ問題ありません。
うまく設置出来ないときは床とシールの相性を疑ってみるといいのかもしれませんね。
2016年3月7日
2つ購入し、柱を2本立てて壁掛け用の金具を利用して47インチのテレビを壁掛けにしました。
これまでは、壁寄せのテレビスタンドを使っていましたが、いまいち寄りきれないし、
足の部分が意外と邪魔で全然すっきりしなかったのが、壁掛けにすることでかなりすっきりしました。

テレビが15kg、テレビの下に棚を付けてヤマハのYSP-900(9kg)を設置しています。
金具や棚の重量を足しておそらく25、6kgですが、びくともしません。

柱にする木材はできるだけ真っ直ぐでネジレのないものを吟味する必要があります。
今回は2本用意したので、1本真っ直ぐな木材を選び、2本目はそれに重ねて、
狂いが少ないものという方法で選びました。

設置は簡単です。
大変なのは、ツーバイ材をホームセンターから運んでくる時と
家の中での長尺物の取り回しくらいでしょうか。。。
2016年8月10日
キッチンのカウンター上に2セット使い柱を2本立て、棚を作りました。 何度やっても下側のカウンター上が滑って動くので、耐震パッドを挟みました。 すると全く動かない! 接する場所の素材次第で動くこともあるかと思いますが、そんな時は耐震パッドを使用してみてくださいね☆
2015年8月23日
自分はテレビ台にセンタースピーカーを置いているのですが、そうなるとテレビの受光部が隠れてしまうためテレビの高さを変更できる壁掛けへするためこの商品を買いました。他のレビューを見て天井までの高さ-40mmのツーバイフォー材がいいという説明でしたがテレビをかけるにはツッパリが弱すぎました。入っていたプレート2枚を使用してもまだツッパリが弱かったので紙をディアウォールの穴の大きさにカットして詰めて、なんとかテレビを突っ張れるようにできました。
2016年9月20日
建売を購入して収納のなさに困り色々探して考えてこの商品にたどり着きました。
賃貸の方にピッタリ!と、よく見かけますが、マイホーム持ちの方にもピッタリだと思います。
特に自分みたいなDIY初心者には、直接ビスをうち下地を探すことも難しいし下地に合わせて設計するのも無理です。
また、直接打ち込みのも躊躇しますし、将来の模様替えの自由度も魅力です。
また最悪失敗してもごまかしやすく、それでも失敗したら木材を買い直せばいいだけです。チャレンジのしやすさも大きなメリットです。

メリットや作成アイデアなどは溢れていると思うので、デメリットや注意点を。
・値段が意外とばかにならない。とにかく安くしあげたくてDIYしてるのにーと始めてみたら、1本ぶんで900円弱が大物であればあるほど資金面で圧迫してきます。
・裏側に薄いクッションみたいのがついていますが、余裕のない寸法でキツキツに切断した木材で無理矢理はめ込むと接地面に傷がつきます(特に壁紙)。
上に押しながら~というのを忘れずに設置してください。
・正確にカットしたつもりでも、木材の反りなどで誤差が生まれます。設置したら必ず強めの力で強度確認を。
・この商品自体に色を塗れるみたいです。特にテカリが安っぽくもありますので、つや消し仕上げを考えているかはそこも考えてみてください。
・壁際につける場合、壁に飾り木材がある場合は垂直に設置するのが大変です。微調整はコンコン叩く要領で。
2015年8月10日
テレビを壁掛けにする為に購入。
1年経ちますが、緩むこともなく20キロ超のテレビを支えてくれてます。
2016年7月15日
スーパービバホームで約1300円、カインズホームで約1000円と、近隣のホームセンターで買うよりAmazonが安価でした。
固定は想像以上に簡単で安定しており、32型液晶テレビの壁付けに使用しましたがしっかり固定できています。
賃貸の壁に影響せず、これだけしっかりと柱が立てられれば、工夫次第で内装を大きく変化させることができます。
他の方法で固定する為に掛かる手間、部材を考えると、綺麗に設置もでき非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

安価な2×4材として、SPF(10ftが670円でした。)を使用しましたが、安価なグレードの木材は節が多く、反りが強いだけでなく、割れ・欠けのある物も平気で売っているので、購入時はある程度選別しましょう。
しかし、「そういう品質のモノ」として安価に販売しているのも事実なので、ある程度で妥協し、延々と木材を引っ掻き回してお店に迷惑をかけないよう気を付けましょう。笑
2016年7月23日
本棚を作りたくて、この製品を知った
階段下の寸法が一定じゃない場所へSPF材を立てて
棚を設置した
床も傷つかず設置できるし、撤去も簡単なのでとても便利な商品だと思う。
しかし、こちらのレビューを参考にマイナス35~40mmにカットしても
場所によっては少しゆるいところもある。
きつすぎると、設置時に天井の壁紙を痛める事になるのでほどほどの方がよさそうだが
その辺の兼ね合いが難しい。