Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss CPplus2017 Fire HD 8 Fire TV stick ファッション ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年7月11日
二部屋で使うので、持ち運びができ軽くて小型である。
冬場はサーキュレータとして使用したいので垂直に送風ができる。
以上の2点を重視し同じグレードの扇風機で風力が最も強かったこちらを選択しました。
期待通りの性能でとても満足しています。今後冬場の活躍も期待しています。
<良かったところ>
 ・自然に近い風で直接あたっても不快感がない
 ・風力4程度で2m程度離れた場所にしっかり涼しい風が届きとても静か
 ・3kg未満は想像以上に軽く想定通りの運用ができている
<悪かったところ>
 ・風力1の静音モードではモーター音がなり若干きになる
 ・ACアダプタのケーブルが安っぽくてよく絡まる
<その他>
 ・衣類消臭モードに過剰な期待はしてはいけない
2015年7月16日
最初は、普通の扇風機と比べると径が小さいせいか、DCモーターの特徴なのかパワーが弱く感じる。けれどもパワーを最大にすれば十分に力強い風が届く。
それから、ウリの1つになっているように、風が直線的。ウリのとおり普通の扇風機のように風が広がらないで届く。これは好みによるかなと。

この扇風機の良いところは、首フリが上下にもできるということ。
夜は寝室に干してある洗濯物の下において、上向き+左右の首振りを衣服消臭モードにして動かす。洗濯物の乾燥と、洗濯物に風を当てることで風を攪拌させて体に直接風が当たらないようにしている。衣服消臭モードは2時間タイマーなので、寝る頃には扇風機が止まってくれるのもちょうど良い(本当に暑いときはエアコンをつけて寝るのでそれで問題ない)。

冬にはサーキュレーターとして温まった空気を循環させるためにも使えそう。

年間を通してプラズマクラスターによる空気浄化・消臭の効果にも期待できる。
※ただし、この扇風機を使い始めたら、真向かいにおいてあるPanasonicの空気清浄機が反応、PM2.5(もしくはそれにちかい微粒子)を検出したというランプがついた・・・ということは、もしかしたらこの扇風機から排出されたプラズマクラスターが原因か? もし本当なら、
 ・確かにこの扇風機からプラズマクラスターなるものが出ている
 ・そのプラズマクラスターが向かいにある空気清浄機で無力化されている可能性も?
ということになり、ちょっと複雑な気分。真偽のほどはわかりませんが、どちらかの力もしくは両方のちからで空気はきれいになってくれると期待しています。

DCモーターで省エネなので1年を通して様々な使い方ができる点も満足。かなりの頻度で使っています。
2015年7月16日
コンパクトでかわいいデザインです.
ただ、思ったより音が大きいです・・・
感じ方なのかもしれませんが.
2016年7月7日
・DCモーターなので、超微風まで設定ができる。
 ほとんど音がしないですし、微風であれば夜通し動かしていても風を引かない。

・風が広がらず、横方向・縦方向に首ふり可能。
 リビングでのサーキュレーターとして活躍します。
 小型・背が低いので、リビングに置いていても邪魔になりません。
 扇風機の羽が小さいので、風を強くするには不向き。音が大きくなります。

・プラズマクラスターで寝室・リビングの浮遊カビ対策できる。
 あまり実感はないですが、無いよりはあったほうがいい?
同じ商品を2013年に購入しました。
2016年版は特別大きな変化はなく、同じように使っています。

とにかく、首が上下にも回る(しかも0度、50度、100度と三段階)のがありがたい。
斜め上を向けたまま、0度にすればそのまま固定で左右にだけ回る、ということもできます。
暑くない時期でも、ウォーキングクローゼットの空気の攪拌や、暖房の効率を上げるためのサーキュレーターとして使えます。
また小型なので狭い部屋でも使えます。

最弱の風は微風と言ってもいいほのかさ。段階が8段階あるのもすごい。

バルミューダ、東芝、などなど我が家には扇風機がすでに4台ありますが、この3Dファンが一番使い勝手が良いです。
素晴らしいので同じものを購入しました。
(バルミューダは高いしでかいよ)
お値段もこんなに素晴らしい機能なのに1万円程度。(タイムセールで購入しました)

そしてそして、箱から出しただけで使えます。
全く組み立ての必要がないのが良い。
郷里の老いた親に送っても、箱から出すだけで使える(リモコンをセットする部品があるが、つけなくても使用できます)のです。

組み立て簡単な製品を2社購入しましたが、大きいものだと台座だけはつける必要があります。
この製品はそれがないので、「出して、コンセントにさして、スイッチを押す」それだけです。
2016年10月23日
PJ-F2DS-Wを買うつもりが間違えて購入しました。キャンセルできなくて使ってます。
コンパクトなところはいいし、箱から出すだけですから、即使えます。
うちには水槽2個と猫がいるのでプラズマクラスターは大変魅力的でした。
ただ、好きな角度にする為に、上下左右をボタン
を押して決めなければならないのが面倒です。
自動首振りでいつも使用するなら全く気にならな
いと思いますけどね。
音が大きいのかと思ってましたが、水槽の音の方
がよっぽどうるさいので問題ありません。
間違えて購入したんですが、壊れるまで使っていきます。
2015年9月8日
扇風機としては物足りない、小さな部屋用かな。
我が家では衣類乾燥&サーキュレーター目的で購入したので満足です。吹き抜け上にある狭い廊下に置きたかったので、小型で邪魔にならなくプラズマクラスターも付いてるのは嬉しいです。
冬はエアコンの暖かい風が吹き抜けを上がってしまう為かくはんできればいいなと期待。
1年中活躍することになるので、DCモーターで電気代が少ないのは助かります。
2015年7月5日
★スタイル・大きさ・機能はGood・ネイチャーウイングの風は心地よい、何と言っても上下に動くのが良い、風量もレベル8ではけっこう強い、もう大きい扇風機は不要かも。

★不満な点・風切り音はまぁまぁ静かだが、モーターか、羽根かわからないが 風量レベルを強くしていくに連れ、ウィ~~ン、ウィ~~ン、キリキリ、キリキリと耳障りな音(高音)が大きくなる(少し気になる程度)、羽根を外してONにすると、ジ~~ジ~~、ウィーンウィーンと同時に音が出る(ほとんど気になるレベルではない)、静音性に関しては個人差が有るので何とも言えないが、こんなものなのか、一応家電ショップの現物で確認してみる。

※さすがはシャープ・・・
※やはりシャープはもう駄目なのか・・・

★追記

だんだん音が耳に付き始め、結局修理に出すも返品、他メーカーのDCモーター搭載機はこんな音はしない

修理担当のサービスマンの対応も最悪❗まるで相手にしてないと言う感じだ❗

シャープの業績が下がるのは当然だ❗液晶部門だけでなく全ての部門を一から見直した方が良さそうだな❗
2015年9月30日
介護している母の寝室 兼 仏間に導入しました。
加齢臭を超え老人臭の凄い事、一晩なのに「なぜこんなに臭い」と思うほど。
確かに排泄臭もありますが、それにしても朝起こすのに気合が必要な程。

導入してすぐプラズマクラスターの効果を感じました。だんだん霧が晴れてゆくみたいに晴れやかな感じになるのです。
これは良い!24時間体制で動いています。
2016年6月25日
店頭で色々なDC対応製品を比較した上で、音が静かでコンパクトなのに惹かれて購入を決意した。本機は既に旧製品となったが、カタログ上の音が新型よりも1dB大きいだけでスペックには変わりがなく、価格もこなれていたので本機にした。ところが自宅の寝室で最弱で運転したところ、ササササと言う風切音とは異なる騒音が発生していることが判明した。エアコンの代わりに就寝中の涼を取るのが目的だったが、気になって眠れない。そのうち慣れるのだろうか。初期不良を疑ったが、他のレビューでも同様指摘があったので仕方なしと諦めるしかなさそうである。シャープフアンで色々な製品を購入してきたが、非常に残念である。