2016年9月26日
TVの録画用ハードディスクとして使っていましたが購入してちょうど一年で認識しなくなりました。約300件録画していたコンテンツが全てパーになりました。修理依頼をしましたがフォーマットする以外に修理出来ないと言われ、一年で壊れるなんて酷くないですかと言ったところバックアップを取っていないお前が悪いと言われました。普通に使っていて同じTVに接続している他メーカーの2台のHD五年以上正常に動いています。私はエレコム及びSEAGATEのハードディスクは二度と買いませんがこのレビューを見た方も本当に注意してください。この会社の製品を使っている限り約300件のコンテンツがパーになるショックは他人事と思わない方がいいですよ。
2015年7月13日
コンピューターが認識して、ちゃんと動けるが、これは外付けハードディスク(external hard disk)ではありません! Expansion desktop driveですよ!買いたいのが外付けハードディスクの方ですよ!