2015年12月8日
ビスが一個ついてない箇所があったのと、付属品のビスのふちが一個つぶれていました。仕方ないのでボンドでくっつけて使ってます。強度には問題無さそうですが…、よく確認してから発送して欲しかったです。あと雨が降ると雨が溜まる…そこまでは想定内ですが、溜まった箇所からぽたぽたと水が垂れてくる。防水加工にして欲しかった…。これからアマゾンで防水スプレーを買います。
2016年11月7日
緑を買いましたが、一年でかなり色があせてしまった。別の色にしとけば良かったかなあ、、、
でも使用感は問題なく、まだ劣化の様子はありません。ちゃんと雨を防いでくれてます。
あるとないとでは自転車のサビ具合がぜんぜん違います。
大人2台子供1台で使ってます。
2017年5月4日
購入設置して1年半経過しましたが
シェード部分が紫外線で劣化したのか、触っただけで破けていきます。
重しを入れて2万円もして2年で破けるんだったららポリカーボネートの自転車ポート設置した方が良いです。

耐久性は屋外用とか思えません。
2017年5月1日
基本的に具合はいいです。
ただ屋根に雨水が溜まっちゃうのだけ・・・。
そしてハトメからちょくちょく漏れてくるのがちょっと惜しいですね。
仕方ないんですけどw
2016年1月27日
以前テントタイプを使用していたのですが、自転車の出し入れに苦労していたのと、雪の重みで骨組みが曲がってしまっていたので、こちらのタイプを購入。
組み立て後、脚が地面と平行にならず、上向きになっていたので、仕方なくサイクルガレージ用重石を追加購入。(なので★2)
屋根の水はけが悪いので、一部水たまりができ、その部分にカビらしきものが発生。定期的に屋根を上げて水たまりを無くしておくなどのケアは必要。
2017年5月31日
三台用を購入し使用しておりましたが
昨年の雪で屋根の部分に雪が積もり重みでパイプがポッキリと折れて崩壊してしまいました。

商品の質としては値段なりなので、雪がそれなりに降る地域にはオススメは出来ないと思います。

我が家の崩壊の原因の一つとしては、風対策でコンクリートブロック合計70kgぐらいを
ポールにくくりつけて固定をしていたので、土台は重くて動かずパイプから折れてしまった物と思われます。

軽めの固定等ならばパイプから折れずに横に倒れる軽微な損傷で済んだかは不明です。

その後、再購入をし別の場所で設置。
我が家の地方では大雪もなかったのですが、台風(直撃でも無い程度)で風に煽られると、やはり固定をしていたので、折れはしなかったものの、写真の通り曲がってしまいました。

設置場所は壁面と接している所で、軽めの固定が良いのかもしれません。
2016年12月1日
子どもも大きくなり自転車が増えました。2×4材で作った自転車置き場も朽ち…そのまま雨ざらしの状態が続いていました。

なんとか自転車カバーで「カバー」してましたが、それも毎日だと面倒。
そこでこの商品。

もっと早く購入すべきでした。

妻と2人で組み立てましたが難しい工程はなく、楽しく組み立てることができました。
設置もピンで固定するだけですが、今のところ問題はなさそうです。

雨の度になるべく壁に近づけて雨が極力当たらないようにするなど無駄な努力をしていましたが、こいつの導入でそんな苦労ともサヨナラです。

屋根の部分の布材も雨が染み込むことはなく、自転車がびしょ濡れになることは一切ありません。
ワンタッチで屋根部分が跳ね上げできるのも使い勝手の向上に一足買っています。

ただ屋根がたるんだ部分に雨がたまるので、雨がやんだら溜まった雨水を払わなければなりません。難点と言えばそれぐらいかな?

このクオリティでこのお値段は買いだと思いますよ。いずれ屋根材の交換とかが出来るようになると購入者としては安心ですね。
2015年11月3日
商品は結構しっかりしたものでした。ただ予備のビスなどあればいいかな?と思いましたが。
気に入りました。
2017年5月18日
イメージ写真のような撥水はしません。水たまりができるので全く撥水しないわけではありませんが、初回で色が変わる程には浸水します。既に書かれてましたが、設置場所により「カビた」という内容には納得です。ホロの傾斜が甘く、ホロの端をテント用ロープなどで引っ張っておく必要がありそうです。日差しとしては優秀?かと思います。
2015年8月3日
自転車が、大人用2台、子供用1台のため、
3台用を購入しました。
設置は難しくはないのですが、
女性1人では時間かかりそう。
夫婦で組み立てて30分くらいかかりました。
強風で屋根部分が跳ね上がらないようにてきるのが
魅力で選びましたが、
まだ雨、風、雪、どれも経験してないので
今後に期待です。