2017年4月11日
以前にも持っていたので、この商品の良さは知っています。光も強く遠くまで届いて重宝しています。
2017年5月21日
明るさは問題なし。ただ置いていると転がるので、転がらない仕様をお勧めします。
2017年7月20日
とても明るく暗い場所でもとても明るいのですごいライトです!
ありがとうございます
2015年4月15日
過去に持っていた GENTOS SG-325 との比較です。

スペック基準: スペックが ANSI FL1 STANDARD に基づくものに変わりました。

重量: 電池込みで 102g から 123g 程度に重くなりました。

スイッチ: GTR-931H 等と同じタイプのスイッチになり、少し押している間だけ点灯、という動作が出来なくなりました。

搭載LED: Lumileds Luxeon Rebel ES から最新世代のLED LG Innotek H35C1 に変わりました。

光色: 色温度が 5700K 程度から 6500K 程度に上がりました。

光学系: コリメーターレンズから擦りガラス加工が施された凸レンズに変わりました。

フォーカスコントロール: 調整方法がヘッドの回転からヘッドの前後移動になり、片手でも操作できるようになりました。
操作時の感触はある程度の重みがあり、中間に調整しても問題ない程度には保持されます。

ワイドビーム: 距離1mでの照射範囲が 89cm(48°) から 110cm(58°) に広がり、形も角が丸く中心が暗い四角形から、
明るさが均一で綺麗な円になりました。照射範囲の外側にも暗めの光が広範囲に漏れます。

スポットビーム: 距離1mでの照射範囲が 46cm(26°) から 15cm(9°) に狭くなり照度が上がりましたが (形は四角に近いぼやけた凸型) 、
ルーメンはワイドビーム時の50%未満に激減するようになりました。照射範囲の外側にも暗めの光が広範囲に漏れます。

点灯時間: 公称点灯時間は10時間から5時間に短くなりましたが、実際の特性は大きく変わらないないようです。
ルーメンが半減するまでの時間は点灯開始後20分以下と、SG-325 より短くなりました。
再点灯すると自動減光機能がリセットされて明るくなり、点灯時間が短くなるのは同じです。

電源: 説明書に "充電式電池は使用しないでください" と明記され、eneloopも非対応になりました。
完全防水の水中用ライトでは、充電池を過放電させた時等に出る水素を含むガスで破裂や最悪発火する可能性があるため使用禁止になっているのですが、
防水性能が IP67 (水深1m 30分で有害な影響を受けない) に向上した為、同じ問題で充電池非対応になったと思われます。
それでも普通に点灯はするので、使おうと思えば使えます。

総評: ワイドビームは綺麗になりましたが充電池非対応等劣化した面も多く、SG-325 の単純な性能向上版という感じではありません。
0コメント| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月26日
自転車用に購入。
明るさは問題なし。
ただし明るさは消費電力とトレードオフなのでそこは文句を言ってもしょうがない。
2016年2月7日
明るさは、文句無しです。フォーカスも使いやすいです。質感も値段の割に良いと思います。後は電池の持ちでしょうか?その点は使い始めたばかりなのでこれからです。
2017年2月21日
仕事で使用していますが、暗いところでも十分な明るさがあり重宝しています。
また、光の収縮機能があり、ピンポイントで照らしたい箇所がある時、役に立っています。
2017年2月28日
非常に明るく、ズーム機能もしっかりしていました。たかが懐中電灯なのに、取り扱い説明書も付属していてとても良かったです。
2016年12月5日
以前の物からSG-335に変更!
SG-330より明るいとの事でしたし、デザインもレンズ周りが変更されて、レンズ面を下にして置いた時も点灯しているのが分かるので消し忘れは少なくなる。
重さは、チョット重くなるけど、200lmに魅力(以前のは150lm)。
仕事や防災に使っているけど、このメーカーは安心してお薦め出来る。

もっと、安価で発売されて居る物も有るけど、購入してみると手袋を使用しないと擦過傷のおそれの有る物が販売されているので、購入する時は信頼出来るメーカーの物がお薦めです。

難を言えば・・・・無いです。
2015年10月17日
所有の自転車が構造上発電式のダイナモライトが取り付け不可の為、バッテリー式OR電池式のライトを検討、
自転車専用のライトは防水性能/規格が低く(良くてIPX4レベル)短期間で雨の影響で故障、もしくは本体保障の前に取り付け部分が劣化、破損して自転車ライトとしては使用不可に陥る為、防水規格の高い本品を購入、他のレビューに暗いとの評価がありましたが、
自転車専用ライトより充分明るく、これ一つの使用で自転車走行用の照明として満足いく明るさです、
防水能力に関しては今後の使用、雨濡れの経過を確認して、レビューしたいと思います。