2015年9月4日
協会認定としては異色のけん玉
海外製のシルクマット塗装と同様の滑りにくさによって灯台系が簡単に決まります
逆に滑り系がやり難い面があるので一長一短ですね
けんのステイン塗装は無塗装と変わらない感触で黒色の玉でふりけんがやり難いという事もありません
玉の塗装の強度に関してはまだ手にしたばかりなので分かりません
今のとこは協会の規定をやるならプレミアムゴールドがバランスが良く、ストリート系の見せ技はこちらが良いという感じです
赤紐は格好良いけど38cm程度しかない事と、予備紐が白色なのが残念
2015年12月26日
とてもやり易く、球の感触もよく
剣の尖りも良いらしいです
次女小4のクリスマスプレゼントです。
ただ、剣の色がもっと黒かったらもっとかっこいいのにな。とのことです
♪( '▽`)
2016年1月8日
見た目はかっこいい。
ただし、玉の加工はラバー加工にはほど遠いく灯台もこちらより前から使い込んでいた大空の銀河シリーズの方が決まりやすい気がした。子供たちもやりにくいとあまり好評ではなかった。
しかし、やはり大空というだけあり基本技はすごくやり易いし、どの技にも対応しうる作りです。
個人的には失敗できない場面での灯台系にと買ったが残念だった。
しかし、普通に使うけん玉としてみるととても良い商品であることは間違いないと思います。
2016年1月9日
本格的にけん玉を始めたいと思い購入しました。音がよく技の説明書きも一緒についてきて初めて10分で簡単な技ができるようになりました。
2016年1月24日
本格的な競技用のけん玉を孫に贈りました。
昔のちゃちなおもちゃと違って高級感があります。
2015年12月24日
とてもかっこよく、玉が滑り止めになっていて灯台などが決まりやすい気がした
2016年7月4日
子供がけん玉大好きでカッコいいと購入。現物本当にかっこよかったです!対応も早い!文句なしでした(◍'ꇴ`◍)
2016年1月6日
黒色のけん玉をみんなにみせて自慢しています。
みんなの前で技を練習しています。
2016年8月29日
何度か購入しています。ボロボロになるまで使用していますが、耐久性もありますよ。
2016年6月7日
通常学校で購入した色と違い、息子大変喜んでる。一生懸命練習してます。