2016年4月28日
ハンギングチェーンの選定で失敗しやすいのは「長さ」だったりしますが、これは長さがあるのでおすすめです。

機能的なので便利です
・小物を飾って吊るし収納できる
・色鮮やかでアクセントになる
・レインボー色は様々なテントに合う
・派手すぎず、安っぽさがない
・収納袋・カラビナも付いていてお得

「ハンギングチェーンで利便性と華やかさを」で検索すると実際の写真などが載っています。
2015年9月29日
ハンギングチェーンなんておしゃれキャンパーの飾り?くらいにしか思っていなかったのですが、こちらを購入して見方が変わりました!
引っ掛ける部分が大きく、強度もあり、なんでも簡単にかけられるのは本当に便利で、もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。

レインボー柄が派手かなと思いましたが、実際は落ち着いた色合いで、逆に色んな色が使われているせいか、どんなキャンプ用品の色も自然の緑と調和させてくれます。

この他に短いタイプもありますが、我が家のティエラ5EXのリビング内に吊るして、本商品で結構ギリギリです。そのため、タープなどに張る予定がある方はこちらの長い方を断然オススメします。

商品自体しっかりしていますし、コスパ良くオススメです。
2016年7月10日
カラフルでかわいいし、他のメーカーのものより安いのに長くて使い勝手が良いので、重宝しています。
携帯ハンガーとセットで使用しています。
2016年5月18日
コールマンワイドスクリーン2ルームの、前室に使用。
幅もちょうど良く、カラビナ付きでもあり、使い勝手も良くとても良かった
2016年3月13日
まだ使用してませんが他サイトと比べ最安で購入できました。また使用したらレビューします。
2016年7月17日
色合いはカラフルでかわいいが、縫い方が雑!縫製にもっと力を入れるべき!
2016年7月11日
ラウンドスクリーン2ルームハウスの前室で使用。 長さがあり調整も可能なので重宝しています。そもそも、このテントの前室にはランタン等を吊り下げる場所がないのでループロープが必要になりました。散々迷った挙げ句にネットで見つけ、安いからダメ元で購入しましたが、全く問題なく使えるので満足してます。私は全く気になりませんが、細部の仕上げにこだわる方には向かないと思います。なんせこの価格ですからね。
2016年2月23日
商品の長さも長く、吊るせる個数もカラビナの数より多いので、他にアレンジができてとても良い。
センターポールの上部からそのまま吊るしたり、内部のフックにひっかけても使いやすいので、重宝してます。
色見も少し派手かなと思っていましたが、思ったより良い色でどんなところに使ってもマッチします。
追加で2本使いでも良いかなと考え中です。
2015年11月19日
縫い方とかいろんな処理がいい加減すぎて笑えた。返品するのも面倒なので処理して我慢。店頭で見たら絶対買わないほどいい加減。変な香り付き('・_・`)
2015年11月26日
タープやテントなどには勿論ですが、テント型タープを持ち出す様なちょっとしたシーン(バーベキューとかフリマ出店)で大活躍しています。可愛く飾るも良し、軽い物でしたらお店の看板などを掛けることもできます。あまり本格的な作りではありませんが、使い方次第では楽しめるアイテムだと思います。