2016年6月30日
生地が薄いので春・夏用です。私は非常に汗かきなので冬でもホライズンハットとブリマーハットを使っていますが、上部のメッシュから直接通気する構造のブリマーハットと違ってホライズンハットは左程の効果はありません。勿論ベンチレータがないものに比べれば多少は良いですが。つばが広く7cmくらい有るので、かぶると波打った形に垂れます。その分日よけ効果はあります。撥水効果は多少あります。まだ、一日中強い雨にたたられたことが有りませんのでどのくらいの撥水性かわ分かりませんが、雨天用としては考えない方が良いと思います。私は撥水スプレーをして雨天時にも使っています(ハットの上からレインウェアのフードをかぶるので問題なし。ゴアは蒸す)。ほかの方も書かれていますが、内側の汗拭きが下に垂れてきますので、かぶる時に内側に入る様に手で上げてからかぶる必要があります(ブリマーハットより多少改善されていますが)。サイズはLLまでありますので、62,3cm位の方には有難いのじゃないでしょうか。私は、ベストではないですがある程度気に入って良く使っています。
2015年9月10日
デザインが気に入り登山用に購入しました。
頭の中の蒸れもベンチレーションで逃がしてくれ快適です。
デザインもお気に入りです。
唯一残念なのは内側の汗拭きがずれ落ちることぐらいです。
2016年8月29日
炎天下では、つばがこの大きさでも十分にその効果を発揮。涼しいです。雨の日も水を通さず、蒸れずすばらしい。
2015年11月19日
友人へのプレゼントとして購入。
すごく喜んでもらえたのでよかったです。
2016年7月19日
頭周りが市販のFサイズキャップでは小さくきついことが多いので不安だったのですが
アジャスターで絞めれるくらいに余裕があり、まったく問題ない大きさだったので安心しました。
さらに普通のキャップと比べかなり深くかぶることができ、フィット感がよく強風下でも
あご紐をしなくてもまったく飛ばされることがなくとても気に入っています。
2016年6月22日
思い通りの色、材質でした。4~5年前に購入した旧デザインのハット気に入って今でも愛用しています。さすがに色さめてしまい、同じような物を探していました。おしゃれで通気性が良く、軽いのでおすすめです。
2016年6月25日
普通の頭囲の女性ですが、Lサイズで問題ないです。Mサイズだったら小さかったかも。
2016年4月25日
UVカットは勿論、頭周りのネットで蒸れないし、
汗留め付、サイズ調整もでき、軽くて取扱い良し。
ネットに入れ、その都度洗濯もしても型崩れしてません。
自分で被って快適なので、プレゼント用にこの色を選びました。
実物はとても綺麗な色です。垢抜けた感じで素敵!
メーカーサイトは売切れでしたがAmazonで購入できました。
2016年4月30日
遠足、海、釣りかなり活躍してます。軽いし、UVだし、顎の紐で飛ばないし、レジャーには必須になってます。
2016年8月2日
サイズ感、デザインとも思っていた物とピッタリで満足してます。