Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard

2015年5月5日
台湾からの現地直送だが、注文から到着まで5日と早かった。
プリインアプリで台湾専用の物があるくらいで、特に不都合はなし。
国内モデルはハイスペック版しか無いので、
中間モデルでバッテリー重視したかったのでこれを選択。
3年前のモデルからの更新だが劇的に早くなったし、バッテリーも持つようになったと実感。
2016年1月1日
MVNOの音声付3Gbの大手SIMをさしたが電波をつかむのに5分以上かかってしまう。
しかもアンテナ1本~2本しかたたない。
音声は途切れ途切れでNETは繋がらなかった。
送料負担までしてメーカー無償修理依頼したが症状は改善されなかった。
しかも本体サイドのガラス面コーナー部に2ヶ所欠けと全体に小さな擦過傷多数がついて帰ってきた。
販売店は対処してくれなかった。
結局購入後一度もまともに使えずゴミに。
2015年10月9日
ASUSガイドからandroid6(マシュマロ)にupdateして
Asusの不要無駄アプリ複数が消せました。結果は順調です。
(当方責任持ちませんので自己責任で願います)

[・・・]
から
ZE550ML_ WW_4.21.40.112 OTA (Android M)をPCにダウンロードして
USB経由でZE550ML 本体メモリーのルートにこのZIPファイルをコピー後、USBケーブルを抜くと
本体通知に更新ありのメッセージが出ますので、指示に従いました。

前提が書かれているので、サイトガイドをよく読む:
Please make sure update to latest Andriod L (V2.20.40.149) before update to Andiod M 等々
当方、android5の中で3度更新して、前提V2.20.40.149状態にしました。

good luck!
2015年7月26日
とても使いやすく心配していた電池持ちも問題ないです。android5.1への対応を期待してます。
2015年8月3日
分かってて良い商品を購入しました。
バッテリー交換できないのが痛いかなと...。
2年間使い倒します。
2016年1月10日
ocnのデータ通信専用SIM(SMS対応)を入れてミニタブレットとして使っています。不具合もなく使用しています。ネット閲覧中心ですが、たまに、LINEゲームをやると、ゲームの立ち上がりで画面が暗くなったり、ゲームの動きが遅かったりしますが、納得の上の購入ですので、気になりません。あとは、バッテリー交換ができないので、いつまで使えるかが懸念されます。
2015年8月21日
この価格でこの性能は出来過ぎです。音声通話付きの格安SIMで使用してます。iPhone5cからの乗り換えですが、何ら問題はなく満足度100%です。
2015年9月15日
液晶面が若干脆弱ですが使い勝手は大満足です!個人的にはインカメの美肌モードがお気に入りです。
2015年10月12日
・電池持ち悪すぎ

・いきなり再起動したりと、不具合が結構ある

・付属の充電器が日本の仕様と違う、そのままの状態ではコンセント刺さりません
電気屋行って変換器を買ってくれば使えます
ちなみに100均で売ってるような充電器では充電が間に合わなくて充電しながら使ってると電池切れます

・でかい、電源ボタンが遠い、プリインストールされているアプリの数が多い(個人的な感想)

問題点としてはこんな感じ

電池持ちが悪いことは承知の上だったけれどここまでだとは思いませんでした

スリープにしておくだけでも電池消費します、満タンから4時間持つかなーってくらいです
なので放置する時は電源切らないと気づいたら数時間で20%くらい減ります本当に

自分はゲーム多めなので電池が速攻でなくなります
iPodtouch5の方が電池持ちいい気がしてくるぐらいです

「性能もまぁまぁだし電池持ち悪いくらいなら我慢すればいいや」という考えの方にはおすすめしません
バッテリーの容量は大きいですがそれ以上に消費量が多くて失笑もんです
とりあえず買ってみようと思っている方はもう
一度他の選択肢を考えてみてください

3dゲームはサクサクではありません(MHエクスプロア、FPS等)
個人的な、意見かも知れませんがエクスプロアはSEを切らないとコマ落ちします
メイポケもSEありだとfpsが10並に酷くなります

要約すると電池の持ちがiPodtouch4並で、性能は別に良い方ではなく、不具合多数のアンドロイドスマホ
2016年7月16日
かぞくように購入
購入時は安かったためよかったが独自のアプリがとても邪魔
ASUSの十八番ではあるがヤメればよいのに・・・