Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年1月17日
値段の割りに触り心地、透過率が良かった。
付属のクリーナーも○
2015年8月31日
iPad mini3用に購入。
前面カメラ用の穴がないタイプなのでホームホタンの位置を基準に貼り込み。
位置が決まれば本体前面よりほんのわずかに小さなサイズですがきれいに収まる。
が、当方は、わずかに入ったホコリを取ろうと角から剥がして貼り直しをしたところ、持ち上げた角にクセがついて本体にピタリと貼り付かなくなってしまった。
薄いだけに曲げに弱くクセがつきやすいのかもしれない。
器用な方なら言われるまでも無くこの危険性を予想して、角から剥がす場合も「面で持ち上げる」を心がけて曲げを最小にするのだろうが、せっかくピタリとあった位置を保持したくて「やっちまった」。
この製品に限らず、ガラスは曲げに弱いし、薄くなればなるほど曲げのクセが付きやすくなるだろうから、当方のような失敗が無いよう貼り付け時にはご注意を。
2015年9月16日
ガラスフィルムを購入したのは初めてです。フィルム自体が硬く、厚みがあり、しっかり画面を保護してしてくれそうです。
以前使っていたiPadは何度か落として画面を割ってしまったので、今回は大切に使いたいと思い、評判のいいガラスフィルムを選びました。
フィルムを貼る際に付属のクロスを使ったのですが、クロスの端からぼろぼろと細かい繊維のようなものがたくさん落ちてきて、取るのが大変でした。
テープで画面をぺたぺたしてきちんととったつもりでしたが、結局ごく小さな埃が入り気泡ができてしまいました。あまり目立たないので気になりません。
フィルムを貼るのに慣れていないせいでちょっとだけずれてしまいましたが許容範囲内かなーと思います。
画面下に合わせて貼りましたが、上部分が余ってしまったので上に合わせて貼るといいと思います。
張った後も画面の使用感は特に変わりません。見た目もフィルムを貼っていないかのようにピカピカです。

*追記
フィルムを張って約一年後、不注意によって割ってしまいました。フィルムの下にある画面にも割れができていても仕方ないなと思ったのですが、剥がしてみると新品のようで傷一つ見当たりませんでした。新しいフィルムが届くまでの間、割れたフィルムを張ったままにしていたのですが、たまに割れ部分から微細なガラスの粉が落ちてくる以外に不便はなく、ひび割れが広がることはありませんでした。
2015年9月3日
簡単にきれいにはれ、満足しています、今後もLakkoで買い物をしたい。
部分的に粘着が欠損した、・・・貼り方が悪い・・自己責任
2016年12月21日
保護シートを剥がす際にパキッて割れてしまいました。
(追記)
Lakkoの担当者様から連絡頂き、不良品かもしれないとの事でしたので返品させて頂こうと思います。

割れの事は置いて以下レビューします。

貼り付けようとした際、カメラの穴の位置がずれているように思って焦りましたが、普通のインカメラではなく、隠れている顔認証用の赤外線カメラの位置に穴が空いています。
透明度が高いので、インカメラの方は穴を開ける必要が無いのですね。感心しました。

パッケージは質実剛健といった感じでガラス保護のためしっかりしてるけど華美な装飾や過剰な付属品はなく好感が持てました。
2017年7月19日
クチコミでどなたかも書いていらっしゃいましたが、Surface Pro 4 に実際に貼付したところ、カメラの位置とフィルムの穴が全く一致しておりません。これは本当にSurface Pro 4 用なんでしょうか?あるいは、たまたま手違いで別のものが送られてきたのでしょうか?返品・返金手続き中です。非常に残念でした。
2015年9月17日
iPad mini 4に使用してます。iPad開封後直ちにこちらを貼りました。そのまま貼りましたから問題無く簡単に出来ました。自然と空気が抜けていき、見た目も良いです。iPad mini 4はサイズが少々大きくなっているようで、上部の部分は少し丈足らずとなっていますが、気にならないレベルです。
VINEメンバー2015年11月15日
国産ガラス使用でこの価格は安いと思って購入しました。
ガラス面の平滑性とか、エッジの加工とか価格からすれば大変良く出来ていると思います。

ipad miniのサイズになるとフイルム貼りの難易度が格段に上がりますが、位置合わせしやすいのと、静電気が起きにくいのか、埃を吸い寄せることもなくフイルムよりも貼りやすいのもお勧めポイント。

使い始めは指滑りが微妙だったためコーティングを塗って使用したところ快適性が増しました。
2016年8月13日
使用感としては、指でタッチする分には感度も悪くなく、良いと思いました。
指紋防止?の加工はしてあるにもかかわらず、意外と指紋はつきます。自分が脂性なのもあると思いますが、、(笑)

ただ、surface penの書き心地には不満があり、貼る前に比べ滑らに書くことが難しくなります。
引っかかりがある感じですかね、そこはちょっと残念でした。
あまりsurface penは使わないのでよかったのですが、デザイナーの方などよく使う方だと少し不便だと思います。

指紋の付着、ペンの書き心地を考慮して星4つとさせていただきます。
2015年9月2日
iPhone6の購入のさいにガラスフィルを試したら、あまりのすべすべ具合に感動して。
ipad mini にも購入しました。

届いて早速貼ってみたところ、気泡も混入することなくスムーズにはれました。

若干iPhone6にはってる
HanyeTech iPhone6 4.7インチ用液晶保護強化ガラスフィルム スマートフォン ガラスフィルム 硬度9H 超薄0.33mm 2.5D ラウンドエッジ加工
と比較するとすべすべ感が落ちる感じがしますが、これは個人の感覚の問題かもしれません。