2015年10月13日
パッケージは高級感があり、1330円のものとは思えない完成度です

貼り付けに関しても貼る前の拭き上げ用のシートが付属しており綺麗な画面にフィルムを貼ることができます

ただ、ガラスについた指紋が思いの外目立つことと貼り付けた際に一部分浮いてしまったところがありました

また、触り心地に関してもXperia Z3Cに貼っているガラスフィルムの方が格段に上だと言えます

しかし、価格から考えると十分なクオリティを満たしており不満はありません

参考までにこれから購入を検討される方のために指紋の残り具合、浮いてしまった箇所の画像を付けておきます
review image review image
2016年1月30日
ガラスだけあって透明度は抜群で以前のプラスチック製フィルムに比べてタッチ感度までかなり良くなりました。星一つマイナスしたのは、下部の両サイドの端に直径1mm程度のごくごく小さな気泡が出来たからですがほとんど問題にはならないレベル。
貼る前の準備は簡単で、付属のアルコールペーパーで清掃し同じく付属の乾いたペーパーで拭き取るだけ。(同梱のホコリ除去用フィルムというものはベタベタするので使わない方が無難)。後はガラスフィルムについている保護シートを剥がして空気が入らぬようにタブレットの片側から貼り付けて完了。
製品名に「フィルム」とありますがフニャフニャのプラスチック製フィルムと違って製品はまさに固いガラス製であって真っ平らな板を張り合わせる感じになるので、初心者でもほとんど気泡を入れる事無く上手く貼れると思います。ちなみに購入したNexus7用ではカメラレンズに被らないようにフィルムに穴あり。
ガラスフィルムのデメリットとして、使用するとガラス表面に指紋は付いてしまいますがタブレット使用中は着いた指紋がほとんど見えないので気になりません。メリットである、透明度・タッチ感・ほとんど気泡が入らない事、などを考えるとガラスフィルム以外に選択肢は無いと思います。
2016年7月31日
Surface Pro 3 は 12インチディスプレイですが、この商品は10.2インチのもの、つまりSurface 3のものでした。 それに気が付かず、商品をパッケージから取り出し取り付けようとした時に初めて間違いに気が付きました。 商品の説明には10.2インチと明記してありましたが、同時にSurface Pro 3用とも明記がありました。 出品者様に連絡をしたところ、快く返金に応じていただけました。 非常に誠意ある、寛大な処置に 頭が下がる思いでした。 信頼のおける出品者様です。
2015年6月2日
nexus7用を購入。

商品はまあまあ満足してます。
ですが、商品説明の写真にパッケージが「本革」となっているのですが実際に届いた物はダンボールパッケージでした。

追記
レビューが掲載された日に「パッケージ」のみの表記に修正されました。

その後貼り付けたガラスをよく見ると、大小2ヶ所の傷が見つかりました。粘着面のフィルムでガラス面が曇り、気がつきませんでした。
画像4枚目の「保護シート」が貼られておらず傷の原因と思われます。
2016年8月12日
ガラスフイルムの貼り付け面を保護しているシートを剥がすときはデスクの上で押さえて慎重に剥がしたほうがいいです。
浮かした状態で剥がそうとしたらガラスフイルム全体にヒビが入りました。

私の持ち方も悪かったんですけど、
シートを剥がすための①って書いてあるシールにくっついてシートが剥がれなかったのと、
説明書き不足でマイナス2です。orz
(英語なのでlnstructionしか読んでないですけど少なくとも押さえて剥がせとは書いてない)

ただサーフェスにガラスフイルムがない状態が嫌だったので、ヒビが入っているガラスフイルムを貼り付けしところ意外と目立たなくて支障はないです。
ヒビさえ入らなけらば、不満ない仕様なので、今度買いなおすと思います、、、。
2016年1月17日
値段の割りに触り心地、透過率が良かった。
付属のクリーナーも○
2015年9月7日
以前までは「硬度○H、□□並の硬さ」等がウリのPETフィルムを使っていましたが、
タブレットが子供のおもちゃ化しており、あっという間に傷だらけになっていました。
子供に丁寧に扱うよう言っても無理があるのでどうしたものかと考えていた所、
ガラスフィルムなる物がPET素材とそれほど変わらない値段である事を知り、
早速取りつけたのですが良い事ずくめで、今回は新しいタブレット購入に合わせ
再度同じ物を購入しました。

・圧倒的に傷が付きにくい
先述した通り、厳しい(?)環境で3カ月使用しているにもかかわらず、
いわゆる「線キズ」は今の所一つも付いておりません。

・貼りやすい
素材が硬いので剥離フィルムを剥がす際に保護フィルムがペラペラせず、
非常に貼りやすいです。
一辺を合わせてスッと置いてしまうとペラペラフィルムだと反対の一辺まで
密着する前に空気が入りやすいですが、こちらの商品は硬く
しなりが少ない上に気泡レス処理がされている為、お風呂場で貼れば
ほこりゼロで貼る事は難しい事ではないと思います。

タッチペン(子供は指)で使用していますがPET素材に比べ
反応が特段悪くなる訳でもなく、保護フィルムを貼ったなりの感度は
保たれている印象です。

付属品も豊富で外箱は厚紙の手帳の様な入れ物に入っており、
次回購入する時も必ず同じメーカーの商品を買うと思います。
2016年1月24日
傷が付きにくく、またガラス面は普通の保護材よりもつるっとした感じがすごくいいです。
前まで使っていたガラスではないタイプよりかなりいいと思います。
2016年2月3日
こういった細かな製品もグレードアップしているんですね。これまでのフィルムですと取り扱いに結構気を使いました。位置決めや気泡を入れずに取り付けるのはなかなか大変でした。
この商品はフィルムではなく薄い薄い板です。親指と人差し指で板を反らすように持ち、端を合わせてゆっくりと降ろしていけば装着OKでした。なにか薄いオイルが塗布されているのか、気泡も入ることなく板が勝手に吸い付いていくような感じで装着できました。
フィルムではないのでキズや汚れ、落下への安心感も強いです。取り扱いも簡単で本当にこれはおすすめできます。
2015年12月15日
あまり安いガラスはどうかと悩みましたが、ダメだったら安いからこそ又買えばいいや!とこれに決めました。
結果大満足!
耐衝撃性は試せませんが、指の滑りも良く、指紋も付きにくく、透過性も問題なし!
貼り付けも簡単!
埃さえ入らなければ勝手に吸い付いて気泡も入りません。
私の場合、風呂場で作業したのに数カ所埃が、、、
この手の商品は張り直しを繰り返すとドツボに嵌るので諦めました。
埃も画面が点いてる時は見えなくなるし、点いてない時は使ってない時だから見てないしと割り切りました。
しかしガラスフィルムも安くなりましたねぇ。
スマホの時は5000円とか当たり前だったのに、、、