2015年7月4日
価格が安いので期待していませんでしたが開梱して各部材を見ると意外と良いものと感じました。当方、海に近い場所なので塩害対策としてビスは全てステンレス製に交換、取付けの際にシリコンを挿入して組み立てました。完成後、外板に保護剤を塗布して塗装被膜の劣化を防ぎました。屋根を傾斜させられること、水が溜まりやすい下レールはステンレス製と細かい配慮があって良いです。10年持ったら次回も購入したいです。
2016年5月30日
組み立ては、一時間弱で出来たが、設置してすぐに少しの重さが掛かっただけなのにあちこちへこんでお話にならないもろさで非常にがっかりした。決して安い買い物では、ないしこの値段だからもっとしっかりしていると思い2つ購入したが、違うメーカーのもっと安い方にすれば良かったと主人と話しています。鍵も安っぽいですしへこんだところから雨が入ってくるし残念な買い物でした。あと組み立てる前から最低、1、2ヵ所は、へこんで届きました。元々がもろすぎると言う事です。この商品は…。
2015年6月14日
はじめて購入しました。値段のわりには、いい買い物できましたよ。
しかし、2つぐらいへこんでたり曲がってたりしてましたよ😅配送業者があつかいあらいのかな?それとも始めからなのかな?
物はいい感じで使ってますよ。

組み立ても一時間ぐらいで組み立てました一人で😁
2015年5月5日
購入して、商品の質問にも、折り返し解答のメールをいただき、助かりました。簡易的なストッカーのようでしたが、予算の都合上、底板に根太の補強をし、内部に動作音を低減するため断熱敷きマットを全面に貼り、コンプレッサー(トスコン)を設置して使用しています。先日、雨も降りましたが、機器も濡れづ、雨水の浸入もなく、目的を達成できました。