Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年4月21日
平行輸入品なんで説明書は読めないけどアプリでなんなく設定も簡単でした!
もっと早く買えばよかった!
2017年5月13日
家のWIFIにはすぐにつながり大丈夫だと思ったのですが、接続先を携帯にしたところ見えているのに接続できなかった。携帯側に日本語が入っていたのが原因かつながらずSSID名の変更とソフトアップデートをしてつながるようになりました。
それ以外は問題なく使えています。
2017年4月11日
デジカメのデーターを 共有 送信できて この値段 嬉しいの一言です ありがとうございました。
2017年5月21日
OM-D EM5で問題なく使用できています。
並行輸入品ですので付属の説明者は外国語ですが、製品ウェブサイトに手引が書いてあるので無事にセットアップができました。
2017年5月17日
オリンパスXZ-10用に購入しました。スマホとの接続に使用しています。カメラでこだわった写真を撮りスマホでDLしてFBへアップしています。簡単に使えました、役に立っています。
2017年4月23日
輸入品なのでしかたないですが、日本語の説明書のコピーでも入れてくれたら親切かなと。。
説明書が必要な商品でもないので問題はないですが。
値段の安さを考えると全然OKです。
2017年4月27日
並行輸入品ですが、説明書が中国語!?だがFlashAirのサイトで説明書は見られるので問題なく使用出来ました
Canon EOS X7に使ってます
2016年10月1日
別のFlashAirのレビューにも同じことを書いていますが、安い方安い方と選ばれた結果、微妙な結果になることも多いようですので、
こちらにも同様のレビューを上げさせていただきます。

⚠ amazonで安価に販売されているFlashAirは、「並行輸入品」です。日本語の説明書がなく、英語・中国語の説明書のみとなります。
 国内正規品と同じく使えますが、修理等は一切受け付けられていないので注意してください。
 国内正規品を買いたい場合は下のリンクから飛ぶことが出来ます。
 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir SDHCカード 32GB Class10 日本製 (国内正規品) SD-WE032G

・FlashAirが使えない!つながらない!切れる!という原因の概ね8割程度は、
 カメラの「使わない時にカードの電源を切ってしまう」機能が原因です。
 ライブビュー画面や、動画撮影状態など、確実にカードの電源が入ってる状態にすることで使えることがあります。
 【それでも使えないカメラもあります。基本的には対応機種を確認して買ってください】

・最新のスマートフォン(Android 6.0およびiOS 9以降)の中には、おせっかい機能で、通信状態の悪いWi-Fiを切ってしまう
 機能が付いている場合があります。その機能が働くとFlashAirは通信できなくなります。
 回避のために「GPSをオンにし、機内モード」の状態にすることで繋がる場合があります。

・仮にアプリがなくても写真はブラウザから取り込めます.
 また、Windowsから写真を取り込みたい場合は,以下のツールが便利です.
 ・Yokin's FlashAir Sync
 ・Snowy
・RAWの写真も取り込めますが、RAWなので表示はできません

・Eye-Fi Japan社が終了したのに伴い、Eye-Fi mobiアプリでFlashAirが使えるようになりました。
 写真を取り込み、Eye-Fiクラウドにアップロードすることが出来ます。

⚠ FlashAirはそこらの単なるSDカードに比べて3倍くらい中身がギチギチに詰まっています。(分解写真を見るとわかります。)
 適当な扱いをすると中の基板が壊れたりするので、丁寧に扱ってください。
 Wi-Fi機能などに故障の予兆が現れたら、その後SDカードとしての機能そのものに故障が発展する場合がありますので
 早めに交換してください。

・アプリは無くても動きます。
 FlashAir自体がWebサーバーになるので、ブラウザ(ChromeやSafari)からFlashAirの中身を見ることが出来ます。
 アプリが上手く動かないとか、そもそもアプリが入れられないPSPとかでも中身を見ることが出来ます。
 アプリ入れてない人に写真やファイルを渡したい時にも便利。
・自動電源OFFまでの時間は変えられます。
 自動で電源OFFにしないようにもできます(その代わり電池食います)し、
 画像のプロテクトでON/OFFを切り替えることもできます。(OFFの間は並のSDカードと同じ消費電力です)
 腕の良い人なら、Luaスクリプトから制御もできます。
・電源切り替え用の画像は、自分の好きな画像に変えることが出来ます。
・画像ファイル以外も扱えます。
 RAWはもちろん、ドキュメントでも何でも。ホームページまるごと入れることもできちゃいます。
 (ただしアプリからは見えません!)
・公式アプリより、他の対応アプリを使ったほうが調子がいいことがあります。
・調子がおかしくなったらフォーマットで治ります。
 ただ、その時は無線LANの設定は吹き飛んじゃいますが...
・家の無線LANに繋げさせれば、有線LANのPCでもアクセスできます。
・スマートフォンをネットに繋いだままFlashAirと繋ぐ方法があります(インターネット中継モードと、ゲートウェイ無効化の2種類!)
・説明書が中国語・英語の場合
 並行輸入品(日本での修理不可)の品を買ってしまった場合に起きます。
 使い方も機能も変わらず、言語も日本語なので、東芝公式サイトの説明を見れば大丈夫です。
2016年2月29日
カードの抜き差しなしでパソコンにカメラからの写真データーを取り込めるようになりました。
Wi-Fi通信で取りこみに若干の時間はかかりますが、抜き差しの手間とトラブルを考えたら我慢できる範囲です。
通信中にカメラの電源が自動切断されないように気を付けることが大事です。
2016年9月20日
普通紙faxに使用しています。普通紙faxのインクリボンが高い為、今までは受信したfaxのSDカードをいったん取り外して、プリンターに挿入、印刷していましたが、スマホで受信して、家庭用プリンターで印刷しています。
スマホにfaxが残る為、仕事中faxを確認出来るので大変便利です。