色: ブラック|スタイル名: ステムクランプタイプ (92750)|変更

2014年11月16日
「 MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー」 と
「【Areyss】バイク用 シガーソケット電源+2ポート小型USBチャージャー~~ 140564」を取り付けています。
スマホホルダー自身が見やすい向きに変えられないので、こちらをグイッと捻じ曲げたら見やすくなりました。
捻じ曲げによるブレはありません。
また、この位置でスマホをセットしてもメーターパネルをさえぎることなく使用できています。

ハンドルとこのバーの隙間があまり無いため、MT-07の特殊なエンジンON操作がしづらくなりました。
ハンドルカバーを着けたらUSBチャージャー、スマホホルダー、このバーと視界がごちゃごちゃして
しっかり位置を意識しないとエンジンON操作が出来なくなりました(泣)。

<参考>
ミラー:キジマ(Kijima) TECH03ミラー/ブルーグラス 新認定車両対応 ブラック/左用 85×148 BM-07005とBM-07004
バイザー:MRA製MT-07用
2015年7月7日
CBR400R(NC47)で使用しています。
ブログではロングの装着記事しか見当たりませんでしたが、たまたまショートタイプを
見つけたので購入してみました。
CBR400Rにはこのショートタイプが絶妙に良いです。私はデイトナのUSB1ポートタイプの充電口とミノウラのスマホフォルダーを
取り付けています。左右に取り付けると全く無駄が無く、窮屈感もありません。しかも、スマホを取り付けた状態でも、このバーホルダーの
高さが低いため、メーター類と全くかぶりません。液晶画面のすぐ下にスマホの頭がくるような感じです。
2016年1月2日
2006年式HORNET250にて使用。
ツーリング動画をとりたくて今までは左グリップ付近にパナソニックHX-WA10を市販のアタッチメントをつけて撮影していました。しかし月日が経つごとに愛車のハンドルバーにはいろんな補器類がつき狭い250CCのハンドルバーはいっぱいになってしまいました。そこで本製品の登場です。取り付けは簡単でした。ただ元のボルトがしっかりとまっているのである程度ちゃんとした工具の使用をお勧めします。取り付けた本製品にHX-WA10を装着しました。結果は失敗。車体中心部にとりつけたのでさぞかしブレが軽減されるだろうと期待していたのですが、どういう訳かハンドルに取り付けていたほうがブレが少なくきれいな動画が取れました。 そういうわけなので補器類のほうをこちらに移して使用してます。
2016年3月17日
GSX-R750でツーリングをすることになりスマホをナビ代わりに使用しようと思い購入しました。

結論から言うととてもいいです。
SSタイプのバイクですとこのショートロータイプで充分だと思います。というよりショートロータイプのほうがいいです。
バイクの操作にも影響ありませんし、普段スマホホルダーなどはずしておけばまったく目立ちません(私はめんどうなのでつけっぱですがw)
届いたときは「これじゃあスマホマウントつけたら他に何もつけられないかな」と思ったのですが、意外とUSBシガソケなんかもつける余裕がありました。(複数個は厳しいと思います。USBのみや、シガソケのみ、一体型など)
2015年11月5日
セパハンのバイクに乗っていてツーリングに便利な物を取り付けるスペースが無かったので色々物色してこちらを購入。

結果としては大満足です!!

ハンドルに対して邪魔になるようなことも無く見た目もスッキリしてるのに追加スイッチやスマホステー等をしっかり付けることが出来たのでメーター周りの視界を遮ることなく欲しいものが追加できました。

現在片方にだけ付けているのですが反対にも付けようか検討中です。
2015年12月31日
別売りのボルトが必要だと解り易くして欲しかった。
商品が来てからまたボルト待ちになったので・・
2013年9月26日
セパレートハンドルなので何も取り付けられないと思っていたら、こちらの商品を発見したので購入しました。
使用した感想としては、ガッチリ固定出来てビビリも無く完璧な商品だと思いました。
これで愛車に色々装着可能になったため、毎日が楽しくなりました。

ただ、説明書に記載されてる規定トルク以上で締め付けると変形します(構造からして変形しやすいが)ので、取り付けの際は気を付けて下さい。尚、変形するのは取付け部だけなので使い勝手に影響は一切出ませんので安心して下さい。
2015年10月10日
同じくデイトナのハンドルバー「アルミナローバーHIGH」を装着しているのですが、ブレースバーの22.2mmの部分が狭く、パーツの取り付けに困るのでこちらを購入しました。

作りがかなりしっかりしています。

サビとかその辺はしばらく使ってみないとなんとも言えませんが、クロームよりは長持ちするのではないかなと。

付属のキャップボルトがステンレスなら良かったんですけどね。
2014年1月4日
フォルツァSiの場合は、付属のボルトでは径が違う為、別途用意が必要です。
自分はM8×40を使いました。
本製品を固定する部分に微妙にRがついている為間にゴムシートを挟んでつかってます。
がたつき等なく満足してます。

このバイクはハンドル部分にスペースが無いので、スマフォフォルダーのベースとして重宝してます。
2015年2月20日
PCX JF56にナビとカメラを取り付けるために購入しました。
ハンドルに直接固定していたときよりもナビが見やすく、尚且つメーターを見るときの妨げにもならないので気に入っています。