サイズ: 10L|色: ブラック|変更

2016年8月31日
-1は取り付け取り外しの面倒くささ、デザインの割にの若干の割高感。
定価では自分は絶対購入してないと思います。(4600円代と4700円代時に購入)
しかしながら、ちょっとした撥水性や、取り付け時の為の芯入りはありがたく、
普通のアーミーバックではこうはいかないでしょう。
購入して使ってみて値段に納得した感じです。(定価では高いと感じます)
クルーザーに風防仕様の自車ですが、こちらのグリーンは風防にもなかなか似合います。
当初付けてた革製のサドルバックを取り払い、予備と考えてたこちらを追加でもう1つ注文し、
左右でつけてるくらいです。
10Lは個人的に容量が少々足りないかな?くらいの感じを受けます。
機能は良いですが、値段の割に見た目がチープで自分はワッペンでカスタムしてます。
革や合皮のバッグではワッペン縫い付けは高価で勇気いりますが、
こちらだと安価で気楽です。
2016年6月11日
SRに取り付けましたが、大きさや取り付け後の雰囲気はちょうど良い感じです。
ただ、取り付けベルトや揺れ止めベルトがもう少し単純な作りで旅先などで気軽に外してそのままホテルに持っていけるようにしていただけたらもうひとつ買います。 正直 取り付け、取り外しはメンドクサイです。
2015年1月5日
大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。別売りの鍵を使えば簡単なイタズラ防止も出来るし、防水性もなかなかです。中に補強用の板が入っているので型崩れしにくいし、裏に固定用のバンドがたくさん付いているので色んな止め方ができるのでバタつかないしで満足しています。
2015年9月23日
バイクに荷物入れがなく、雨合羽やちょっとしたものを入れるのにと思い、また好みのデザインでもあり購入しました。ツーリング時に使用し、結構重宝しております。先日日帰りツーリングの途中で、土砂降りの雨に遭い、バッグがびしょ濡れになりました。バッグの中にも雨がしみ込んでいたことから、バッグ用のレインカバーがあればいいのにと思いました。取り付けについては説明書を見ながら取り付けました。走行中はバタつくこともなく大変良かったですが、もっと簡単に取り付けができたらいいですね!
2014年9月15日
W800につけました。
日帰りツーリングには適した大きさかと思います。色が明るめなのでもう少し深い緑か、黒があればいいのにと感じました。
サイドバッグステーは必須です。
2016年10月5日
大きめのサドルバッグがあまり好みでないのでこの商品にしました
イメージ通りでかっこよく決まったと思います
review image review image
2015年4月12日
わりと小さめ?
A4サイズのファイルとかパッツパツです。
なかなか濡れます。
2015年12月28日
私が乗っているducatiのモンスターというバイクは左右マフラーが上にあるのでサイドバックは諦めていたんですが、このバックをホンダホーネットに付けている人を見かけて、案外私のもあんな風に出来るんじゃなかろうか?と半信半疑で購入したら、無事つきました。
なかば諦めていた分だけ、とても嬉しいです。
でも容量には不満があります。左右につけようと考えています。
2015年4月27日
カッパやツーリングネットを入れ、ちょっとしたお土産を入れるのに良いくらいのサイズです。
思ったよりも広がらない印象ですがバッグそのものも大きすぎないのでバイクの見た目にも悪くはないです。
2016年4月9日
見た目も悪くなく、取付も比較的簡単です。容量としては、あまり多くは入りません。個人的希望は、もう少し厚みが欲しいところです。