サイズ: 6L|色: グリーン|変更

2015年9月23日
バイクに荷物入れがなく、雨合羽やちょっとしたものを入れるのにと思い、また好みのデザインでもあり購入しました。ツーリング時に使用し、結構重宝しております。先日日帰りツーリングの途中で、土砂降りの雨に遭い、バッグがびしょ濡れになりました。バッグの中にも雨がしみ込んでいたことから、バッグ用のレインカバーがあればいいのにと思いました。取り付けについては説明書を見ながら取り付けました。走行中はバタつくこともなく大変良かったですが、もっと簡単に取り付けができたらいいですね!
2015年10月26日
SRV250に取り付けました。
ローダウンしているせいかちょうどサスとスイングアームがサポートの役割をしてタイヤへの干渉を防いでおります。
なのでサポートは購入しておりましたが取り付けていないです。
上二箇所とサス下部に固定バンドをすれば全くぶれないです。
素材も頑丈で書類も荷物もうまく入る構造になってます。
OPのロックもありセキュリティも安心でかなり気に入ってます。
2015年12月28日
私が乗っているducatiのモンスターというバイクは左右マフラーが上にあるのでサイドバックは諦めていたんですが、このバックをホンダホーネットに付けている人を見かけて、案外私のもあんな風に出来るんじゃなかろうか?と半信半疑で購入したら、無事つきました。
なかば諦めていた分だけ、とても嬉しいです。
でも容量には不満があります。左右につけようと考えています。
2015年1月5日
大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。別売りの鍵を使えば簡単なイタズラ防止も出来るし、防水性もなかなかです。中に補強用の板が入っているので型崩れしにくいし、裏に固定用のバンドがたくさん付いているので色んな止め方ができるのでバタつかないしで満足しています。
2014年9月15日
W800につけました。
日帰りツーリングには適した大きさかと思います。色が明るめなのでもう少し深い緑か、黒があればいいのにと感じました。
サイドバッグステーは必須です。
2015年4月12日
わりと小さめ?
A4サイズのファイルとかパッツパツです。
なかなか濡れます。
2015年9月22日
ヘルメットと同じDカンが上に2か所ついてるので、2本セットの方のひもで簡単に取り付けと取り外しが可能です。
4本セットの方は下側に使うとよいと思われますが、そちらは短めのバックルベルトを別で買った方がいいです。そのため使いません。

キジマ製サイドバッグサポートを使用。車両はSR400
2016年6月11日
SRに取り付けましたが、大きさや取り付け後の雰囲気はちょうど良い感じです。
ただ、取り付けベルトや揺れ止めベルトがもう少し単純な作りで旅先などで気軽に外してそのままホテルに持っていけるようにしていただけたらもうひとつ買います。 正直 取り付け、取り外しはメンドクサイです。
2015年4月27日
カッパやツーリングネットを入れ、ちょっとしたお土産を入れるのに良いくらいのサイズです。
思ったよりも広がらない印象ですがバッグそのものも大きすぎないのでバイクの見た目にも悪くはないです。
2016年4月9日
見た目も悪くなく、取付も比較的簡単です。容量としては、あまり多くは入りません。個人的希望は、もう少し厚みが欲しいところです。