2016年8月11日
購入後2週間で、菅平でのラグビー合宿に利用しました。
山道を運ぶことが一度ありました。
その機会を踏まえた感想です。

商品説明の写真に手に持った写真がありますが、
転がして持ち上げると、膝裏に当たります。
500mlのペットボトル50本と保冷材(Lサイズ)数個を入れた状態で、
山道を登りましたが、とても厳しかったです。
平地でも、重い状態で転がすのには、このっ製品仕様だと、
かなり辛かったです。

グランド上でも、もうチョット持ち手が長いとよかったなぁ~ と感じました。

これがこの倍あれば、問題なく転がせると思います。

転がすための持ち手と、二人持ち用の持ち手があれば、解決するのでしょうが、
この価格です。我慢するしかないのかな・・・・

皆さんのレビューにある通り、蓋の金具は少々チャッチイ感じです。
大きな衝撃には耐えられないような感じですが、今のところは、もっています。

蓋の中央にあるシールが、日差しの影響でしょうか、購入後庭先に二日おいていたら、
浮いてきました。
はがれるのは時間の問題でしょう。

まあ、有名ブランドものではないので、あまり気にするところではありませんが、
こういう細かい所を機にされる方にはお勧めできません。

もちろん、普通に使う分には十分の製品ですし、大きな不具合もありません。
2016年2月2日
船釣り用に、このシリーズの150L 、100Lを2つ買いましたけど...  6か月位で蓋の留め具は壊れ、本体のプラスチックの留めも取れてしまいましたので、
既製品の金具を買って来て取り付けようとしましたけど、本体のノプラスチックに強度が無くてタッピングのネジが効かず修理することも出来ませんでした。
底も、強度が無く1年で穴が開き修理も出来ません。
3つとも同じ症状がでました。
2016年6月5日
大容量を物色中に価格も手ごろなので購入しました。

先に購入された方のレビュー通りで本体自体はそこそこのデザインですが
二つの留め金が「ああ~、やっぱりな」と言う感想です。

フタついている留め金が金属製のチープなもので、開封したばかりなのに
すでにメッキがはがれているのではと思う程に黒ずんでいました。

在庫の保管状態の問題なのか、MADE ㏌Chainaのなせる業なのか解りませ
んが、大手メーカー品との違いは歴然に出ております。

大容量でコスパ優先の品物をお探し中の方には、おすすめです。
2015年7月19日
小ぶりで容量も充分です。タイヤもしっかりしています。…が、開閉のフックがぶつかっただけでとれてしまいます。ここがもう少ししっかりしていれば、言うことなしです!
2014年6月30日
上面がフラットなデザインが良く、持ち手の部分も使い勝手良しです。
2015年9月11日
容量は十分ですが、ロック部分がぷさすちっくのため、すでに変形しています。
長持ちはしない気がします。
2016年5月16日
本体も軽くて助かってます。
車の足元にのせれるコンパクトさが良いとおもいます。
2014年7月11日
思ってたとおりの一品でした!!運びやすくて、とても便利です。
VINEメンバー2015年11月9日
以前同サイズで17,000円位したものを買っていました。今回、以前使用中の物で間に合わなくなって来た為、追加購入です。以前の商品に比べ、肉厚は薄く感じますが、今の所保温に問題なしです。何よりキャスターが大きいので、移動には非常に重宝しています。値段も手頃でしたので、値段も手頃で容量的にも満足しています。
2015年7月10日
大きさ重さともに満足です。
大人数でのBBQでも十分に物が入ります。注文が遅く50リットルが買えなかったのが悔しいです。