3M しっかりつくクッションゴム 7.9x2.2mm 丸形 22粒 CS-01
サイズ: 径7.9mm x 高さ2.2mm(丸型) 22粒|変更
価格:¥366+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2017年2月14日
1大きさ
非常にコンパクト、これ以上にないくらい小さい

2デザイン
透明なので目立ちにくい

3価格
2017年2月に399円で購入。

4耐久性
長期間使用していないので不明。設置面積が狭い分、
剥がれやすいかもしれない

5使用環境
竹製のお盆の裏に使用。木にも貼れると書いてあったので
竹でも使えると思って購入

6コストパフォーマンス
399円と安いのでコスパは良い。
滑り止めという目的ならば、裏面に布ガムテープを貼っても
良いかなと思ったけど、見た目も考えてこれにしてみた。

7自己評価
価格が安いのでとりあえずは満足している。
今後テストしてまたレビューをしたいと思う。
2017年9月21日
8x2mm 台形 タイプですが小さくて見えにくいので、家じゅうのドアや引き出しに貼りまくっています。
パッと見、気づかないようなサイズでありながら、通常は ガァン! と閉まる扉が ズン! という音になりました。
高級感が出たというか、安っぽさがなくなってうれしいです。
となたかのレビューを拝見して長期間使用していると黄ばんでくるという情報がありましたので
極力目立たない下のほうや入り組んだ場所に貼るようにするとさらにいいかと思います。

ご参考まで。
review imagereview image
2018年1月30日
Deff ASUS Zenfone3(ZE520KL)用 アルミニウムバンパー の裏表の四隅に貼り付けました。
バンパーのデザインはとても良く気に入っていますが、角四隅側の保護はしてくれても、硝子面側の保護に関しては全く期待できないので、思案していました。
これをバンパー裏表の四隅の一番広い部分に貼り付けてみました。
若干はみ出しますが期待通りに硝子面が浮いてくれて気分的に安心できます。
どの位貼り付いてくれるか?分かりませんが、剥がれてしまったら貼り替えれば良いので。
丸型も購入してみようと思います。
2017年7月22日
接着する面の油脂を取り除けば強力に付きます。ポータブルオーディオのキズ避けに便利です。ただ、経年変化には弱いようで、徐々に黄ばんできます。また、ある程度の重い物に付けると接着面がズレてネバネバしてきます。その場合はクッションゴムの接着面をネバネバの所にペタペタすると綺麗に剥がれます。
ベスト500レビュアー2017年6月13日
マイナーチェンジ前から愛用しています。
小物の底にクッション材や滑り止めとして貼ったり、ドアや引き戸のクッションにしたりと便利に使っています。
ドアの木枠にも割としっかりくっつきます。
場所によって台形と丸型を使い分けると良いと思います。
台形でも丸型でも直径8㎜が汎用性が高く使いやすいんじゃないかと思います。
2017年8月2日
会社PCのキーボード裏に付けました。
すでに付いている黒いゴム?だと、デスクを拭いた後に動かすと
黒い筋が付いて汚くなるのがすごくイヤだったのですが、これを付けてからは大丈夫です。
あと、木製AVラックの扉を閉める度にカツカツうるさかったのですが、
これを付けてからはストレスなしです。
2017年4月9日
あまり期待しないで購入したのですが。。。スピーカーのすべり止めに使用してみると、かなり効果ありました。
すぐに取れてしまうかと思っていたのですが、しっかりくっついてくれています。
これは用途があえば、かなりおすすめです。
2017年5月31日
本来の用途とは違いますが、
ブックスタンドを少し折り曲げて、iPad用のスタンドにして使用しています。
横向きの場合は問題ありませんでしが、縦置きするとiPadが滑ってしまい固定できませんでした。
小さいクッションゴムですが、iPadが滑らないように2つ貼った所、問題なく使用できています。
2018年4月20日
家電製品のスイッチが押しにくいのが悩みでした。ある方のブログで紹介してあったので、早速 ポチ! 到着は早かったです。まずは炊飯器で試してみました。本当に 押しやすくなりました。さらに、電子レンジでは よく使うスイッチに貼ったので ボタンの位置がわかりやすく間違えることがなくなりました。洗濯機にもボイラーにもと 貼りまくり 悩みは解消できて大満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月21日
近くのホームセンターで無料配布していた冊子に載っていたので、初めて購入してみました。つるつる滑って困っていたものがこれで動かなくなり、あたって困っていたもののクッションの役割になり、とても便利です。多いような88粒ですが、すぐ無くなりそうです。買って良かったです。リピします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告