Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年6月21日
キータッチなどは満足です。tabキー、bsキーがあるのも良いです。
ただ、しばらく使用せずに置いておいたときの省電力モード、復帰に5秒ほどかかり、
現在使用可能なのか、省電力モードで使用不可なのかがわからないのは
かなりの不便さです。5秒は長すぎる。
1.省電力モードに入るまでの時間を長く。せめて10分。
2.現在使用可能中常時点灯LED(今は、使用可能中に5秒に1秒点灯LED)
3.ワイヤレスマウスの技術を考えれば、省電モードからの復帰にこんなに時間がかかるのはおかしい。
4.純粋な要望ですが、BTabキーが欲しいです。
以上が要望です。
(ちゃんとレビューを読んでおけばよかったです)
2015年6月11日
2015/06/11にamazonから届いたのでさっそく使ってみました。
しっかりと梱包されて、安心できるものでした。

商品自体のPCとの設定は説明書がわかりやすく、5分ほどで完了し、簡単に同期できます。
本体の重量はしっかりとある印象で、キーを叩いたときの感触や安定性は抜群でした。

こちらの商品が☆1の理由は省電力モードの存在にあります。
電池持ちをよくするためだと思われますが、テンキー不使用1分ほどで省電力モードになります。
ONにするにはいずれかのテンキーを叩けばいいだけなのですが、正常に入力を受け付けるまでに5秒以上の時間が必要です。
この点が致命的なまでに不便に思ったのでこの評価です。

筆者の使用環境のような、基本はテキストを入力し、時々数字入力しようとするという使い方では、たいてい省電力モードになってしまっています。
そのたびに5秒じっと待たなくてはならないので、結局せっかく同期しているこの商品自体を使わないのことが多々ありました。
「省電力モードにならないように意識し1分以内に何かテンキーで入力→バックスペース」 を繰り返すのが苦で無い方。
または「使用時はテンキー入力のみを行う」と、いうような使用環境下では便利に使えるかもしれません。

筆者の基本は文書作成、時々テンキーを叩くという使用環境では大変な不便を感じました。

この基本設計は優秀ですので、電池容量を大きくした省電力モードなしの商品開発に期待します。
2016年11月8日
AndroidやiOS機では、数字以外のキーが全く反応せず、もちろん矢印も使えません。数字だけを入れる用途にこんなの使いたいか?ということです。Windowsであれば、全て有効に機能します。悪くはないです。Androidで使いたかったので、ちょっと残念でした。
2016年1月9日
MAC PROに接続して使っています。

1.操作感
テンキー入力できますが、カーソルキーには現在のところ切り替えられないなぁ。
切り替えできれば便利なんだけど。ボタンの押下の感じは浅すぎないものの
スポスポというような カチカチ感のないもの。

2.スリープ(?)
また、どうやら一定時間でスリープするらしく、長時間放置したあとの入力は
数秒待たされ、それまでの入力バッファは消えます(これ痛いですね)

3.角度
また角度ですが、テンキーないのFILCOのキーボードの横ですと、足を出さない角度より
ゆるい角度なので、もう少し角度が欲しい感じです。

値段の割に筐体はしっかりしていますし、悪くないけど、角度がちょっときついかな?
EXCEL入力のとき、電卓のように思わず持ち上げて入力してしまいます。
2017年6月9日
商品の特徴なので仕方がないのですが,スリープからの復帰が遅いと思います
2016年10月22日
キー操作の反応が鈍いです。
電源を入れた直後や、しばらく放置した後は、なかなか反応してくれずイライラが募ります。
Bluetooth利用でケーブルをつながなくて済む便利さから、大マケして星3つ!
2016年3月29日
Bluetoothの接続に時間がかかります。
他の方が書いてあったのを承知で購入しましたが、イラっときます。
しかし、 = ( ) 等のキーがついてる無線テンキーは、なかなか無いので我慢です。
2017年4月2日
数字を扱うような仕事なんかでは使えないかな。電源ランプも光ってるのかどうかよく分からない
2016年10月12日
皆さん記入されている通り、数分での切断がかなりイライラします。左上が「tab」なのでそれだけはありがたいです。
2016年1月22日
大きさ及びTabキーがあるのが気に入って、購入したが、キータッチが良くありません、すぐの反応が悪く、打っても入力にならないことが、
あります、それと、キータッチが軽すぎます、Tabキーは気にいってます。