2017年8月18日
2つに分解できるのは洗うのには良いが、子供が使っている時に外れるのでは?と心配しましたが、杞憂でした。
余熱してから具材を挟むときに跳ね上げると、ちょうど下りてこない位置で止まり、とても使いがってが良いです。
パンは耳を切らない方が収まりも良く、ずれないし、耳もカリカリに焼けるので美味しいです。
定番の具材だけでなく、何でも挟んで食べるのを、子供も面白がって楽しんでいます。
電気式よりコンガリと、時間も早く焼けるので重宝します。
2017年2月21日
今まで電気式のホットサンドメーカーを使用していましたが、丸洗い出来ないのがストレスで、こちらを購入しました。簡単に脱着出来るし、お手入れもしやすいしで、大満足です。ガスとIH両方使える事も大事なポイントでした。
2016年12月11日
バナナとマシュマロとチョコのホットサンドが今楽しくて仕方ありません。後、小さいカップに入った冷凍食品のサラダとかきんぴらとかグラタンとかを組み合わせてサンドしてみようと思っております。準備も片付けも簡単です。
2017年3月21日
初めての購入
朝食作りに大活躍‼︎
焼き加減がわからないので、何回もあえて見る必要がありますが、周りはパリッと中はしっとりと焼けます。

色々とチャレンジしてみます。
2017年4月5日
まず上下分離出来るので洗うのも便利。
先に中の具材を焼いてからもOKなのでいいです♪
ただ、欲張って具材を入れ過ぎると漏れ出て来てしまうの注意しましょうw
2017年7月9日
ホットサンドが好きで、電気で加熱するタイプを持っていますが、予熱や調理に若干時間がかかるので、直火タイプを買い足したいと思っていました。
有名メーカーのものもありますが、こちらで十分です。朝、弁当の支度に引き続き朝食作りに使っています。私自身は、かりっとした耳部分がお気に入りです。
なお、使用する食パンは10枚切りやサンドイッチ用ではなく8枚切りがいいと思います。
2017年6月8日
しっかりした作りです。手軽にホットサンドが作れてよかったです。欲を言えばテフロン加工がして欲しかったかな。
毎回オリーブオイル塗ってます。
2017年4月13日
たくさん具が挟めて朝ごはんのレパートリーが広がりました!
焼き具合も始めのうちは少し開けて見ながら調整できます。
作りもさすが日本製でしっかりしていて
安心です。
2017年8月5日
手入れ楽ちん!
ちょっと油引いてティッシュで拭けば、目玉焼きがスルッと剥がれて、裏返したときパンに乗ってくれるので、目玉焼きサンドが気軽にできます。
そこにキャベツの千切りを大量に加えても、蒸されて甘く美味しくできます!
2017年7月4日
IHで使えるということで、IH3ッ口コンロで使用中。焼き加減もムラなく、2つに分解出来るので、洗うのも楽。目玉焼きもフライパン使わずにこれの片面で1個分出来る。便利です。