2016年5月4日
私はリピターです。職業 (バス)ドライバーとして仕事で使っています。
25㎝を購入しましたがサイズがやや大きめ。これがより一層通気性を
良くしています。雨の日多少水溜まりに入っても脇から水は入りません
とにかく軽く通気性抜群!型崩れなく長持ちします。
私はお気にいり。おすすめします。有り難うございます♪
2016年4月1日
サイズに対して足先のゆとりは気持ち良いです。風通しもよく、サンダルの様。でもクロックスより丈夫。
マジックテープにしたのは履きやすさと、甲高の足にフィットさせるためでしたが、どうも甲のあたりの締め付け感がキツイと感じます。しばらく履き続ければ慣れるかもしれませんけど。
2016年6月19日
夏には足の蒸れが気になりますが、通気が良く快適性に優れているのではないかと思い購入してみました。 履いてみて、フィツト感も良く通気が良いことに納得しました。 期待していた点と少し違っていたのは、靴底やかかとの厚さが高いなと感じられたことです。 厚ければアクセルやブレーキペダルへの感触が少々鈍感に感じるのは私だけでしょうか。 作りがしっかりしている点は十分満足しているので、一概に全てを満足しろと言うのはは贅沢かもしれませんが。 結論としては、これが理由で星四っとさせていただきました。
2017年6月4日
eccoの似たタイプの靴を愛用していますが、くたびれてきたのでコレを購入しました。
購入に当たり色々比較し、サイズトラブル(箱の記銘と中身が違う等)の書かれていない本品にしました。
(返品は面倒ですから)。

届いてから判ったのですが広島産でした。
「国産」と載せるべきですね。

甲高なのですが普段のサイズでピッタシでした。
私は足に障害があるのですが、コレは履きやすく且つ軽くてgoodです。
障害者用の靴より安く良い物が入手でき、アマゾンとダンロップに感謝です。
2015年7月14日
ほぼ1年中メッシュサンダルを履いています、身長179cm体重95kgのため
ほとんどのサンダルは靴底減りか型崩れで駄目になってしまいますが、この
商品は全く問題ありませんでした、また次回もこの商品にします。
2016年5月15日
自分の足の実サイズより0.5mm大きいサイズを買いました。つま先はゆったりでしたが、足の甲がきつめでしたので1cm大き目にすればよかったです。職場で使用していますが、通気性は普通、クッションが固めなので1日履くと疲れます。
2017年4月16日
DUNLOPダンロップ モータースポーツのティストから生まれた コンフォートウォーカー 足爽快ドライバーシューズの決定版DUNLOP DC135黒 (25.5cm)
室内用に購入しました。
日本のメーカーだけあってよくできています。
次回も購入するときは選択肢です。
2017年5月17日
最初、メーカーに寄ってサイズがまちまちなので通常は26センチが合うのですが、大きめがいいかなと思って26.5センチを頼みました。
そしたら大きすぎて隙間だらけにだったので、返品し26センチに変えました。結果ピッタリでした。作りもしっかりしていて運転していても足が蒸れることもなく快適です。
2017年6月22日
カーペット張りのオフィスで毎日使用していたところ、靴部分は1年経過しても無傷に等しいけど、ソールが削れて寿命に。
チヨダのチョーカルは靴本体の耐久性がダメダメだったので、こちらの方が数倍良い。
けど、もうちょいソールに耐久性があればなぁ。
2017年6月2日
何処の大型靴店にもダンロップDC135品番4Eはなかった❗ネット通販だけなのか? 試してから購入したかったけど、やっぱり長めでした。我慢して夏場を過ごします🎵