2017年9月11日
他のレビューにあるように、さっさと消さないと消えなくなります。
でも、家の中でも外でも活用しまくっています。
ちょっと思いついた時にメモをとったり、
子供と出かけたときの暇つぶしに
耳の聞こえない母との色んな場面での会話に

ありとあらゆる場所で使用しています。
A4が若干大きいなと感じる場面もあるので、
他のサイズも購入を検討しています。
2018年1月21日
ホワイトボード全般の課題だと思いますが、
書いた後に時間が経つと消えにくくなります。

なので、長期的に記録したいものは、
付箋を貼って管理しています。

ちょっとした話し合いで付箋に追記する形で、
さっと一時的な内容を書き足せるのは良いところです。

しかし、あとでまた必要な情報を、
付箋にまとめる作業が発生するので少し面倒かもしれません。
2017年8月8日
100均で似たようなものが売っており先にそちらを買いましたが、クオリティーに納得がいかず購入しました。
職場でのメモ用に使用していますが、特段問題はありません。
ペンは附属ではなくマッキーの水拭きで消せるものを使用していますが、普通には消えにくいので使い勝手は悪くないです。
2017年12月9日
想像通りの商品だったものの、透明なシートで紙を挟んで使用する場合、紙を固定する要素が何もないので縦にしたりするとズレる。
図に対して上書きの形で説明を記載したりする際にずれてしまうと少々面倒。
結局左右を粘着力の弱いテープで留める形にして使用しています。
それ以外には現状不満無し。
2016年9月16日
不自由無く利用させて頂いております。
絶対に忘れてはいけない習慣的な作業をメモし、
目につくところに置いておくと便利です。
2016年7月6日
こんなものを探していました。メモが苦手の人や、思いつきの多い人向きです。
2016年7月2日
プロジェクターと併用すれば、書き込みのできるモバイルスクリーンとして使える、、、かもしれないと期待して購入しました。
軽量化のためにもページ数を減らして、マグネット対応を、是非、お願いしたい。
2016年6月3日
Goodです。 強いてケチをつければ、ペンのホルダー部位と内部ページ(クリアーシート)厚みに改良を求めたいです。
2014年9月26日
持ち運べるホワイトボード。忘れそうなことをメモしたりしています。
2015年12月8日
難聴の父との筆談での会話に、とても役立ちます!
いい商品です!