2015年10月26日
愛用していたasics FIS33Lの靴底がもうツルツルになってしまったので、買い替えで選びました。FIS33Lのソールは土踏まずあたりがシェイプされているのに対し、これはズドンと真っすぐ平らです。その為、歩く際の足の屈曲はFIS33Lの方が楽です。かかと部分もしっかり芯があります。全体的にしっかりとした造りなので、その分重量があります。FIS33Lであればジョギング程度なら余裕でこなせましたが、これは難しいかもしれません。FIS33Lの軽やかさに慣れていたので、この重さには戸惑いました。仮設足場を頻繁に登り降りする作業などには向いていないかもしれません。また、靴の側面にあるasicsのラインはプリントなので、近くで見ると少し安っぽい感じがします。しばらく使ってみて慣れればいいのですが、次回はFIS33Lを買うと思います。
2015年5月2日
過去にディアドラを2種類使ってましたが、最近買ったディアドラピーコックの靴底がとても滑りやすく困った為(靴底の材質の問題?)、アシックスに買い替えてみました。以前からアシックスの評判がいいことは聞いていましたが、履いていて本当に良いです。履き心地は最高ですし、靴底は滑らない素材です。ただ私は運転手もしているのですが、靴底がゴツイためか若干アクセルペダルに引っかかりを感じました。比べるとですが、先述のディアドラの方が運転には向いている気がします。(慣れれば問題ない)総合ではこのモデルはデザイン、機能は安全靴の最高峰だと私は思います。
2015年12月18日
履き心地は今までの安全靴と比べ物になりません。1日作業していても足の疲れは感じません。
しかし、1日使用しただけで足の臭いが気になりました。自分が汗かきなのが原因なのかも知れませんが、今までの安物の安全靴でも1日で臭いが気になった事はありませんでした。
足の臭いが気になる方は中敷き等の使用をおすすめします。
2016年5月20日
仕事柄、油のついた水場や鉄板の上を歩く事があり、ついた油でステップを登ったり運転したり。 耐油・耐滑の安全靴を買っても、滑って危ないことがよくありました。

始めて購入したアシックスの安全靴ですが、履き心地は最高です!!
私の仕事上、油や水で滑らないと言う点でも十分に期待に応えてくれました!

安くはないですが、履き心地も良く滑らないという点でとても満足できる安全靴です
2015年7月4日
レビューを参考に購入しましたが、軽く履いていても疲れないのでとても満足しています。次もアシックスで決定です。
2015年7月26日
以前使用していた靴と異なり、八時間以上、仕事に使用しても足に疲労が蓄積されにくかった。
2016年6月20日
写真で見るより明るい赤に感じました。
その他は理想通りのカッコいいワーキングシューズ!
素晴らしいデザイン。毎日履いています!
次はブルーを買おうかな♪
2016年4月30日
靴底が柔らかくとても歩きやすいです。つま先にカバーが付いていて、台車のストッパーを外す時に靴が痛みづらくなっているのが良いです。とても良いのですが、もう少し値段が安ければ…。
2015年10月17日
履き心地は最高です

軽いし色合いも抜群です

強いて言うと内側も仕上げを一緒にしてほしかったです(アシックスの白いライン)
2015年7月14日
アシックスの安全靴を初めて購入しました。とても 履き心地が良くて 感動してしまいました‼︎ こんなにも違う物なのかと… 女性サイズも有り とても良かったです!