2016年7月19日
【デザイン】羽の後ろにモーターが無いので、すっきりした見栄えで、シンプルで気に入りました!
【風量】20畳のリビングで、最強で使用すると、かなり隅々まで届きます。
【音】他の商品があまり知らないので・・・・  こんなものじゃないかな~??
【コード】長さは十分ですが、途中にアダプターがあるのが邪魔。
【重さ】女性でも片手で軽々持ち上がります。
【右左の首振り角度】180曲がれば良いのにな~
2015年8月29日
1年で壊れました(^_^;)扇風機って壊れるんだと思いました、、、
2016年6月30日
風はたいへんなめらかで、体に優しい感じです。ただ本体の点滅ライトが夜間非常にうっとうしい、夜間モードがありますが、結構気になる方は注意、また一回倒しただけで、プロペラが破損、繊細な風作りのためか、弱すぎます。
2016年7月31日
2回にわたる不良交換の末やっと満足のいく扇風機が手に入りました。迅速な不具合対応有難うございました。
2015年10月3日
一番弱い風の質感が最高に好きです。
一番自然に近い風を作れる扇風機じゃないでしょうか。
気になる点が1点あります。
動き始めにチリチリと寒天ムラによる接触音が発生します。
これがなければ★5個です。
残念です。
2015年9月6日
母親は扇風機やクーラーの風がきらいなのですが、さすがにこの夏猛暑でしたので、買い換えました。今迄みたいに音の大きさや、風の流れがきつかったのに比べると断然よいです。空気を動かすだけでも効果的だと思います。母親も気にならないといっています。
2015年5月19日
子供部屋に置くには贅沢かな?と思いつつカモメファンシリーズ2台目の購入。
うちは暑いので子供は扇風機まわしながら寝てもいつも夜中起きてしまいますが、カモメファンだとなぜか起きません。風がやさしいから?
2016年8月6日
本体のデザインや風は問題無いです。唯一、赤外線リモコンが普通に使える事も有りますが、ほぼ20cm位まで近づけないと機能しない状態で使い辛さ満点です。一応動いてはいるので返品や修理は求めませんが、扇風機としては割高を承知しての購入だった為、残念に思っております…
2016年7月24日
レビューを参考に、半信半疑でしたが購入してみて早速体感してみました。
微風よりやさしい超微風!ほかの扇風機で体感できない優しい風で大変満足しています。
購入してよかったです。
2015年9月11日
音が静かなのと、天井に向けても使えるので、1年中使えそうです。色や形もすっきりしていて、おしゃれ感もばっちり!お薦めです!