2015年8月1日
初めてサーキュレーターを購入しました。量販店等の店頭で何種類も見ましたが、DCモーターで上下左右スイング機能付きのものは高く、結果、この製品に落ち着きました。
性能は申し分ないと思いますが、さすがに風量を4以上(6までですが)にしますと、風切音がします。それでも、家にある普通の扇風機よりはるかに静かですが。
一つだけ残念だったのは、形と機能が全くおなじ製品がカインズホームのブランドで、しかも安価に発売されていたことです。見た目はこの製品が良いですが、性能とコスパを考えたら、カインズホームブランドでも良かったかも?
2015年8月16日
タワーファンをサーキュレーター代わりに使ってたのですが、首振りカタカタ音がひどくなったので代わりに購入。
結果は、タワーファンや扇風機とは別物。部屋の空気をめちゃめちゃかき回します。上下左右に首振るのって重要ですね。

風は最強にすると普通の扇風機の比じゃなく強力です。ちなみに風切り音以外のカタカタ音はしません。

一番良かったのは電源オンにした時に前回オフにした時の設定から始まるところですかね。これによりことのほかストレスなく使えます。

値段も手頃で買って良かったです。
2015年7月15日
家電量販店で他の10機種以上の製品と比較しましたが、
風量調整が6段階あり、6にすると他のどの機種よりも
風量が大きく、上下左右の首振りが出来て
DCモーターでとても静かで、リモコンも付いています。
即日、購入して使用しています。
おすすめです!
2015年6月4日
約1ケ月前の5月初旬に購入しました。量販店で現物を確かめてからでした。帰宅迄締切状態の6畳洋間の空気の巡回用に購入しました。使用状態は、1日2時間のタイマー設定で上下左右首振で使用しています。電源を落としても、前回の設定で使用が出来、山善製とは異なるのでしょうか?只、使用している時、時々首振時にカリカリなる音が出ます…頻繁では無いのですが…
値段的にも、私は良い買い物をしたと思っています。
2016年6月14日
ほぼ24hフル稼働しても故障なく作動しています。
コンセントを抜かない限り、電源OFFにしても前回の設定のまま動くのがgood。
風量は6までいくとかなりうるさく、テレビの音量をあげるレベルです。
人によると思いますが4までならうるさくは感じません。
2015年8月6日
価格と機能のみで購入しました。
以前、山善のサーキュレーターを4,000円で購入して、再度同じもの買おうとしたら、価格が15,000円にアップしていました。
高機能で価格が安いものはこれだけです。
価格が上がる前に急いで購入。
2016年6月20日
梅雨だというのにこの暑さに参り購入しました。
とりあえず、涼しいです。風きます。ありがたいです。
が、夏物大処分の展示広告がおまけでついてきました。
平常時7、980円。
夏物大処分で税込み5、000円。
Amazonでの購入価格は9、000円。
いやもうなんか、ものすごく負けた気分を抱かせて頂きました。
展示限の文字も見えるので新古品っぽいのも重ねて涙をさそいます。
まぁ、お店も収益あるので、値段はいいけど外しましょうよ。
あと、せめて新古品って書こうよ。
あと、平常価格より高いってなんだろう…
体とともに財布も涼しようと配慮でしたらいりません。簡便してください。