2017年2月8日
価格帯の割に、重低音がしっかり音源として奏でられ、大変満足しています。
2017年9月11日
ワイヤレスでもワイヤードでも接続でき、良い音です。色々試聴したが、、これにして良かったです。
2015年8月16日
BOSEサウンドリンクミニを妻に取られ、かなり気に入ったモデルだったので同じ物を買おうと思っていたが
同じモデルより違った方が楽しめると思い、サウンドリンクミニとほぼ同サイズという条件でいろいろ検索。
いろいろ試聴(出来る範囲ですが)した結果SAS200にたどりついた。
参考までにサウンドリンクミニ(以下BOSE)との比較レポートを書きます。
*聴く環境、設置場所、鳴らす音源、個人的な好みなどもご配慮の上参考にしてください。

外観は高級感あって◎ ボタンもアルミ製でしっかり作られてます。
重量は重め      アルミ筐体のボディなので仕方ないが、その分締まった音が出ます。

音質
低音はBOSEに比べマイルド。だが、一部の低音が強調された感じのBOSEに比べるとより低い低域が自然に出ている感じです。
(ピークが少ない感じ。)量感はこのサイズとしては十分。また、ボリュームを上げていった時の低音の変化はSAS200の方が少なく
感じました。

高音はBOSEより細やかな感じです。強い訳ではなく「繊細」な感じ。シンバルの余韻などよく出ていると思います。

ボーカルは奇麗にでてます。バランスがいいので男性、女性問わないかも。

音質は素晴らしいのですが、他の方もおっしゃるように「起動音」が…外観はオトナなのにあの音はどうかと…
バッテリーの持ちはとほぼ同じでした。

あと気になったのはボリュームを上げるとそれなりに振動します。これはBOSEでは感じなかった事です。
BOSEはパッシブラジエターが前後にあって、お互いの振動を打ち消しているのに対してSAS200では背面に二個
付いているので振動がでます。置く場所によっては「ビビリ」が発生する事がありますので工夫しましょう。

BluetoothはNFC非搭載なので設定が必要ですが、一度設定すれば認識するのであまり気にならないです。
長くなりましたがカンタンにまとめますと…

BOSE  メリハリのある音
SAS200 艶のある音

個人的には聴き疲れしにくいSAS200は気に入りました。大事に使っていきたいと思います。
分かりにくいレビューですみません。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月24日
この商品がこの価格で手に入るなんて最高です!!
とにかく使いやすいしなにより音がやっぱり最高ですね!!
買って絶対にそんしません!!!
2017年4月6日
この スピーカーに気付くのが 遅くなったらしく 大手家電量販店では 展示品しかなく どうしても 新品が 欲しくなり こちらで 購入しました。いろいろ視聴して 売れ筋の商品のが 良く聴こえたり 安かったりで 悩みましたが 綺麗な素直な音質で これに決めました。自分は音だけでなく アルミ削り出しの 質感に惚れたので 満足してます。実は この他に Amazonで 2つBluetoothスピーカーを買ってまして 評価の高い Quto ROYALERとの 比較になりますが 低音はROYALERのが出てます。中高音は どちらも良く出てると思いますが SAS200の方が 綺麗な音色です。低音が強調し過ぎてないので 迫力には欠けるように聴こえますが 非常に バランスが良いと思います。早くこれを 買えば良かったです。新品が買えるうちに 買った方が良いですよ〜ちなみに 量販店の展示品は 12000円でした!
2017年4月23日
置き場所が自在に選べるのがいい。
Bose SoundLink Mini Bluetooth speakerと比べて、価格が安い割りに筐体が大きいのでこれを選んだ。
カバンに入れて持ち出すのに無理ないサイズで、車内のどこでも使える。

後部座席でiPadとセットすると、快適なミニシアターになる。車内の密閉された空間は、外部の騒音が入らず独立したリスニングルームとして使える。iPadとBluetoothでリンクすると、YouTubeの番組がスマホでは味わえないサウンドで視聴できる。

マーラーの第6番4楽章のハンマーの大きな音から、コントラバスの低い音域までしっかり聞こえる。バッハのマタイ受難曲で、合唱の一人ひとりも聞き取れる分離の良さと、オルガンの通奏低音も漏らさず再生する。自宅のオーディオ装置には及ばないが、誰にも邪魔されない空間でタップリ音楽が堪能できるのはうれしい。

設置方法も自在にできるので、前席のヘッドレストに挟んで耳の高さにもできるし、シートバックテーブルに上向きに置けば、中高域までしっかり聞き取れる。

この価格でこれだけの音質なら、小型スピーカーを買うより手ごろで、なにより小型かつワイヤレスで設置の自在性が高い。通常のBluetoothリンクで使うなら、操作は難しくない。底面のゴムは、スベリ止めと不要な共振を抑えてくれる。

しいて言うなら、外観をもう少し丸みを帯びたデザインにしてくれると、カバンの中で他の荷物を傷つけにくくなるのだが。
2016年2月12日
こういった製品の購入は初めてなので、偏ったレビューになってしまうかもしれません。デザインの面から言うと、アルミニウム製のボディは高級感に溢れています。僕はiPhoneとMac book airで音楽を聴くために購入しましたが、デザインの系統が似ているために、見た目は非常にマッチしています。安っぽく見えるということはないでしょう。機能面から言うと、僕は専門的な事柄には疎いのですが、まず予想以上のパワーに驚きました。筐体の小ささからは想像出来ない音量を出せるので、余程広い部屋か屋外でない限り音量不足を感じることは無いと思います。反面、全アルミ製でそれなりに重量があるにも関わらず、本体だけでは振動をおさえきれません。裏面がラバー状になっていて防振加工がなされているようですが、他にもインシュレータなどを使うのが望ましいと思われます。また机の上などで使用すると、耳の高さとスピーカーの高さが合わず、そして天板とスピーカーが密着し過ぎるために、聞こえがよくありません。この点についても工夫が必要かと思います。以上気になる点は幾つかありますが、全体的にいうと僕は非常に満足しています。コンパクトスピーカーという製品自体音質を非常に制限されることを考えると、音の質も十分ではないでしょうか。他のレビューで起動音が安っぽいということを目にしましたが、見た目にそぐわない妙な音であるとは僕も思います。しかし起動状態がわかりやすいので、機能的ではあるでしょう。
2015年12月13日
場所をとらないスピーカーが欲しいなぁと思い BOSE soundlink mini Ⅱの購入を検討していました。
ある家電量販店でBOSEのすぐそばにこの商品がありまして、2つを聴き比べしました。
昔からBOSE製品はローからミドルレンジまでの音の厚みがあり良かったのですが、高音の出方は個人的に好きではなかったです。
実際聴き比べしてみるとONKYOの方が音がクリアで低音から高音まで全体のバランスがうまくとれてクリアに聞こえます。

10年程前にCDコンポを購入した時もONKYO製を購入してONKYOの音に慣れているのもこの商品の購入のきっかけとなりました。

外に持ち運ぶことは考えてないので聞く部屋の移動だけです。アパートに住んでいるのであまりの大音量は出せませんがボリュームが小さくても音質は良いです。そこそこボリュームを上げると音の広がりがわかります。
奥さんが料理しながらキッチンで聞く為にも使用してます。

充電コードは思ったより短いので充電する時は電源の近くにスピーカーを持っていかないといけないのがちょっと難点ですかね。携帯バッテリーの充電コードがちょうどこの商品のコネクタに合致し、コードがこちらの方が長かったのでこちらのコードを使用して充電しました。

スピーカーを置く台座が付属していれば良かったと思います。
2016年9月6日
Bose SoundLink Mini IIより低音がまろやかということで購入しましたが、
体感としてはかなりきつい低音でした。
低音を増幅させる独自のシステム(デュアルパッシブラジエーター)と
コンプレッションリフレクターのおかげで共振はするし、低音はブンブン唸っていました。
集合住宅ではクレームが来るレベルの低音だったので、
悔しいけれどバスレフダクトをスポンジで塞いだ上、
インシュレーターを噛ませました。
コンパクトスピーカーらしくない強烈な低音ですので、
一度視聴してから購入することをおすすめします。

音質は文句無いです。apt-x対応というのも良いです。
でも高音の分離感というかキラキラ感はないなと感じました。
2016年11月9日
この低音がでるとは、ビックリします。
スピーカーを手で持って頭に近づけるとより低音を感じます。
低音の音源によってはスピーカーの背面を肩に置くと肩こりをほぐすくらい振動してます。
本機を胸に置いて聴くのが好きで最高ですーー
昔、重低音を座布団が震えて感じるというのを思い出しました。www
前からあるボーズのも検討しましたが、この手の品種もボーズ丸儲けで値が高過ぎます。