Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年5月26日
買ってよかった。都合あって夜干して朝には乾いて欲しい生活です。朝までに乾いていますよ。助かっています。
2016年2月13日
 この除湿器はハイブリッド方式といい、従来の除湿法である、コンプレッサー方式とデシカント方式のメリットを一台にまとめた、パナソニック独自の除湿方式です。

衣類乾燥機能の種類は4種類あり、標準、ターボ、速乾、音控えめ、があります。

ターボ、速乾モードで衣類乾燥すると、より短い時間で乾きます。

カタログには、梅雨時43分、冬季59分と書いてありますが、個人的に2時間くらいかかると思います。

衣類乾燥が終わった後は、自動で除湿モードに切り替わり、衣類への湿気もどりも防ぐことができます。

ちなみに、衣類乾燥の運転音は音控えめモード以外かなり大きいです。

除湿機能は、弱、中、強、おまかせ、と4種類のモードがあり、しっかり除湿してくれます。

タンクは3.2Lの大きさで水が満タンになったら、自動停止してくれます。

除湿の運転音は、弱だと、とても静かで気にならないと思います。中は、稼働音が少し聞こえるくらいです。強はかなり大きな稼働音がします。

ナノイー送風は洗いにくい衣類などの臭いを、脱臭できます。タバコ臭や焼き肉臭やペット臭に効果があるみたいです。

ナノイー送風のモードは、弱、強、衣類リフレッシュ、があります。

ナノイー送風の運転音は、弱だと、稼働音が少し聞こえるくらいで、強と衣類リフレッシュは大きな稼働音がします。

衣類乾燥、除湿、ナノイー送風をしているときに、スイング(ルーバーの角度)や送風範囲を変えることもできます。

F-YC120HLXには、内部乾燥があり本体内部に残った水滴や湿気を乾燥させる機能があり、長時間稼働した時などに使えます。これはありがたいですね。

部屋干しをするかたや、湿度が高めになる部屋にお住いのかたにおすすめです。
review image review image
2015年8月23日
ハイブリッド除湿器なので、室温も上がりにくく、洗濯乾燥以外、部屋除湿にとてもいいと思います。
ベスト500レビュアー2016年2月23日
雨の日に帰宅してから洗濯機をまわす人に朗報!です。この除湿機は、季節に関係なくきちんと仕事をします。寝ている間に朝までに乾きます。時間に追われ、同時にこなす賢い人のパートナーとなる除湿機です。正直書けば除湿機ごときに高すぎですが、お値段以上に仕事してくれます。コンプレッサー式からの乗り換えです、とくに冬期にこの装置のありがたみを感じます。パワフルでターボなどでまわすと、うるさいですし、電気代もかかりますから、前の除湿機では、翌朝まだしっとりがあたりまえでしたから、標準で十分。翌日までに就寝している間に、しっかりと乾燥してくれているなんて、まさに夢のような生活!こんなに便利でいいのか!と思いたくなるほど、自分の生活は激変しました。一人暮らしでも、毎日少しずつ家事をこなしてオフの日を充実させたい方。子育てしながら家事もこなす「スーパーママさん」何でもその日に片付けたい几帳面な方へもおすすめの「賢い」家電です。時間が無駄なく有効的に使えますよ。
2015年9月13日
以前のものよりかなり大きいが、キャスター付きなので問題なし。
キャスターが全方向に動けば更にベストかな
2015年7月7日
常時、寝室が湿度が72-75度の為、気になって購入しました。
購入して到着後に電源を入れて1時間もしないうちに55度に。
相方も喜んでおり、今後は寝室で洗濯物も干したいと申しております。
2016年1月8日
子どものスタイに赤カビがはえ、臭いが凄く部屋干しはむしろベビー用品を傷ませるだけでしたが、こちらを使用し出してからは赤カビとは無縁です。勿論臭いもありません。買って良かったです。
2016年1月18日
今まで使っていた除湿器では朝までに洗濯物が乾かなくなったために、除湿能力が高い物が欲しくなり購入しました。
レビューにもあった通り、こんなに除湿できるのかとビックリするほどの除湿能力でした。
家族5人、洗濯機2回分の洗濯物が7時間ほどで殆ど乾いてしまうほどです。
欠点を挙げるとすれば、持ち運ぶにはちょっと重い。タイヤが付いているけれど左右方向にしか動かない、前後にも動かせたら尚よかったかなということだけです。
それでも、納得の除湿能力で買って良かったと思います。
2016年4月7日
展示品のため箱無し説明書付きを買いましたがプチプチで綺麗に梱包と書いてありながらプチプチはついていたもののカサカサの箱に衝撃吸収のためか紙が1.2枚入っただけの梱包で重いものだったので箱が壊れそうな位歪んでました
脇の部分がハマリが悪く出っ張り上の部分がかけていました
安く買えたのでしょうがないですが少しもんもんした気持ちになりました
機能的には問題なさそうなので考えないようにして今日はちょうど雨なので使っていきたいと思います
review image review image
2015年9月17日
5年前のモデルからの買い替えです。乾燥時間はほぼ同等ですが、音がとても静かで、可動部の造りが頑丈になりました。買って良かったです。