2017年11月23日
ダイワ製のラバーネットをベストの背面に吊るのに使用しています。
マグネットの磁力は片手ブラインドにて装着する際にある程度の接近にてお互いがひきつけあってくれる程度のもので使いやすいです。
ただし、1m弱程度の段差を飛び下りると衝撃でネットが落ちますのでリーシュコードの併用はマストかと。
他の方のレビューでは磁力が強くてキーリングが破損したというものもありましたが、自分の個体はそのような気配はありません。

☆が4つなのは一般的なマグネットリリーサーより若干高価な気がする為です。
アブガルの刻印は気に入っているのでブランド料だと思って納得しています。
2015年10月19日
デザイン、使い勝手がいいですね。
磁力も強く、ランガン中に落下の心配無し
2017年5月31日
磁力は結構強いです。
砂鉄対策に厚手のポリエチレンフィルムでシュリンクして使っていますが、サクラマス用ランディングネットを吊り下げても
脱落するようなこともありません。
買って正解でした。
2016年8月7日
良い商品ですが、価格面で厳しいかも知れません。半値以下で同タイプの製品があり、複数個の購入は躊躇われてしまいます。
2016年8月28日
ネットを背中にぶら下げる際に使用しています。
魚が掛かった時、ポンっと引っぱると磁石がいい感じで外れます。
必要十分な商品と思われます。
2017年8月17日
磁石の強さは賛否あると思いますが、防波堤で多少の上り下りがある場所での通常ランガンで1日に何回かは外れます。スパイラルコードを付けないと安心できません。
2017年7月19日
マグネットが予想以上に強く、ランディングネットを戻すときは適当に近づけるだけで「ピタッと」くっつきます。
2016年9月9日
アブガルシアのロゴマークが気に入って購入しました。磁力も問題なしです。
2016年12月3日
とても使いやすい。磁力も強くてちょっとやそっとでは外れないので大変便利です。
2016年7月15日
磁力とリング、その他の部分の耐久性のバランスがおかしい。磁力が強いのは良いがリングが初日に変形、リングと接合部も少し穴が変形。
リングを交換しましたがこれから、先どうだかですね。磁力は問題ないです。
追伸
カラビナも壊れました。