Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

VINEメンバー2015年11月9日
色: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
我が家では通常某社製の低周波治療器で肩こりと戦っておりますが、ちょっと変った
商品があるので取り寄せてみました。
つかみもみと書いてあったのでどんな感じなのか期待と不安半分で使ってみました。
つかみやもみは低周波治療器の振動とは違い、人間の手でつかまれているような雰囲気
が感じられ家族にも好評です。説明書には腰などにも使えると書いてありますが、どうやって
も腰をつかむことは無理な設計なので実際腰にお使いの方がおられたら使い方を伝授して
ほしいです。とにかく肩首周辺部への使用専用ということで納得しておりますが、他の部位に
使えないのが少し残念ですね。後首周辺部に機会を乗せなければならないのも工夫が必要
だと思います。価格的に格安とはいえないのでいろんな意味で残念なところがある商品だと
思います。
2015年11月7日
慢性的に肩凝りです。
少しでも解消されると嬉しいと、早速使ってみました。

先ず本体を持った時に感じたのは「重い」でした。
それなりの圧で揉みほぐすのですから、これは仕方がないのかもしれません。
しかし、ハンズフリーにしないとかえって疲れてしまいそうです。
ですから私の場合は、椅子の背もたれと背中にはさんで使用しています。

機能はシンプルです。
「連続」と「自動」の2種類が「早い」「遅い」に設定できます。
スイッチを入れると10分で切れるのはいいです。

自動は私には今ひとつなので連続で使う事が多いですが、割と力強くぐいぐいと揉む感じです。
使っていると、こっている部分などよく判りますし、確かに人の手のような感触ではありますが、なぜかそれほど爽快にはなりません。
この辺、この値段ならば…というところでしょうか。

どちらかと言うと、肩より腰に使用する方が重宝しています。
デスクワークをしながらでも、椅子の背もたれを利用すればこちらはけっこういい感じです。

電源ですが、アダプターを差し込んだままだと電源ランプが点灯したままです。
使うごとにアダプターを抜くのでかえって良いのかもしれませんが、ちょっと変わっているかもしれないと思いました。

*追記
使用を続けて感じたのは、本当に「掴み揉み」の機種だという事です。
平面ではなく、かたまりをほぐすという感じです。
この点が他機との違いでしょうか。

この掴み揉み、動きが掴むだけなので、深部に届いた時に微妙なひねりが加わるといいような気がします。
掴む動き自体が直線でなく弧を描くようなものだと、また違う揉み加減だったかな…と思いました。
VINEメンバー2015年11月5日
もみ心地はとても上質です。
フジ医療器の40万円クラスのマッサージ器と比べても、肩首に限定すれば遜色ありません。

欠点は本体が重いこと。
男性が使う分には大丈夫という方が多いと思いますが、女性だと、やや重すぎるかもしれません。
リラックスするためのマッサージャーを、持つために力を入れる、というのは、もったいない。

ベッドに横になって使ったり、壁にもたれかかるようにして使うという手もあります。

下のもみ玉を首と頭の付け根あたりにあてて、
ヘッドマッサージのようにつかうと、上手い場所に当たると、ヘッドスパに行ったかのような心地よさがあります。
もみ玉は柔らかくは無いので、すごく痛い場所もあったりもします。

もう一つの欠点は電源コードが邪魔なこと。

といった欠点はあるものの
総合的に見て、魅力的なマッサージ器だと思います。
オススメできます。
VINEメンバー2015年11月7日
新しいコンセプトのミニマッサージ器です。
以前からクッションタイプで背中をゴリゴリするのはよく見かけますが、首に特化したものは初めてお目に掛かりました。
両端に出ている「腕」の部分をつかみ、本体をエンヤコラと首にタオルのように掛けます。
重量はさほどではないですが、本体にボリューム感があるので「ヨイショっ」という声が出てしまうのは私だけではないはず。

首から肩にかけて掴むようにマッサージするので、しっくりとくるポイントをまずは探します。
うまくはまれば、「腕」のスイッチをON。
優しくゴリゴリと掴みモミをしてくれます。
けっこう本格的な感じの掴みモミですので、もし使ったときに「弱いな」と思ったらそれはちゃんと首にフィットしていないからかも。

そう重くもないので肩に掛けっぱなしでもそんなに負担にはなりませんが、慣れるまではしっかり持っておかないとせっかくのモミがうまく首にはまらないかもしれません。
私も5分くらいは機器を微妙にずらして調節しました。
また壁に押さえつけt両手を離して使うことも出来るようですが、これはかなり上級者向けのような気がします。

なお、これは首専用なので他の部位には使うなと禁止事項に書かれていますが、足のふくらはぎもほどよく揉んでくれました。
これ、巾の調節が出来たら首だけでなく腰や太ももなどもイイ感じで揉んでくれそうです。
今後の改良に期待を込めて、星4つです。
製品全体は結構重量は感じる。
肩に担ぐような使用法で、両手で左右の取っ手を掴んでいる必要がある。
しかし、いざ担いで固定してしまえば、その重量は気にならない感じ。

説明写真にあるような位置への、首筋へのマッサージ効果は結構期待できる。
ツボにはまれば気持ちいい。

マッサージチェアのような場所も取らずに、家庭でちょっと取り出して使える所が良い。
それでも結構、強い揉み力もあるので、ここのところはかなり評価できるシステム。

モミ玉の動きも実質上四通りほどあるが、結局最もポピュラーで、シンプルな繰返しの動きに使用は集中しそう。

気になるのは電源コードの本体への差込口、プラグの形状だ。
細長いタイプで接点の形もオリジナルな感じで、故障してしまうと同タイプが必要。
本体は重さもあるから、使用中の動作でちょっと落としてしまったり、変な力を加えたりするとポキリと折れてしまいかねない脆弱な形状に感じられる。
このあたりはもっと考えたほうが良かったような気がする。
考えすぎだが、あえて故障を誘発するような形状に感じる。
日々使用する実用的なものなので、丈夫さは大事だ。

また今後は充電式の製品も考えるのもいい。コードを差し込んだままで使う仕様に難点があるのは、重量もあり持ち上げて使用したりする製品だからでもある。
VINEメンバー2015年11月1日
第一印象は重いといいう印象をうけました。といっても肩に乗せるまでが重い。
結構ずっしりしてます。
肩に乗せてしまえばきにならなくなりますが、姿勢正して手で持っている状態ではしっかり持ってないとモミの動きと共にか気づいたら重みで後ろにずれていってる気がしました。
マッサージ中手で持つのは結構しんどいので、壁や大き目の頭まで支える角度のつけれる座椅子とかで固定して使うのが一番楽に感じました。
もみごこちは、思ったよりも力強くぎゅっと首押されている感じです、気持ちいいと思える位置を探すのに若干苦労しましたがそのうち慣れると思います。
またモミ方も4パターン(自動含め)選べるのですが、結局好みのもみ方1択になりそうです。
もうちょっとコードが長かったら個人的には嬉しかったかなと思いますが、椅子のように場所を取らずに安価で気軽に自分でマッサージできるというのは利点だと思います。
VINEメンバー2015年11月1日
手もみ感はあるし、単調な揉み方だけでなく不規則なリズムで、気持ち良さは感じます。

首のコリは、最近のテレビで見たのですが、絶対に揉んではいけないらしいこと。

「首を直接揉むことでコリが解消されることは絶対にない。」
「それだけではなく、逆に首を傷めかねない事実」

使ってみて事実気持ち良さは感じます。
ただ、ずっと持っていないと気持ち良さをキープできないのは、マイナスポイント。
壁などに押し付けた状態で、ハンズフリーで使えます・・・としていますが、何か納得できない。

今一つ分からないのは、背中や腰にも使えます・・・という点。

「どうやって使うのか?」

と思ってしまいます。

効果的に、腰や背中に当てるやり方がわからない。
限りなく「気に入った」に近い「ふつう」の評価です。

マッサージ機に求めるものは、やっぱりリラックスです。

・手で持っていないといけない
・壁に製品を押し当てて、その位置で硬直していないといけない

なんてリラックスとは、ほど遠いと感じます。
2015年11月1日
スライヴのモミ玉はいいですね。掴まれる感じがとてもいいです。
首用になっているので巾が狭いです。ですが腰や背中にも効かせられます。
(むしろこれが腰に入らない人は痩せないと健康に悪いです。)

【おなじ形でもっと深く腰にあてられる形状にする】もしくは
【ベルトのような形にして腰に巻ける、密着させられる】ものをだせば、コンパクト腰マッサージャーとしてかなり使えそうです。

いまは背もたれの大きい椅子におしつけて体重で押し付けています。正直かなり効きます笑 とても使えますね。
2015年11月1日
重さ約2キロ、結構ズッシリ感じます。
重量は肩にかかるので、乗せてしまえば平気ですが、当然ながら持ち手を支え続けならず、場合によってはそれが辛いかもと思います。

マッサージ具合は期待以上でも以下でもありません。
あくまで固いモミ玉が動く感覚で、「プロの手技」には遠く及ばないものの、肩こりが酷い時にはそれなりに効きます。
手を出しにくい価格でもないので、独りで肩こりをほぐしたい人には良いのではないでしょうか。

何年か前に購入した同社の枕型のマッサージャーはほとんど使わずお蔵入りとなりました。
それに比べると本品のほうが自然なもみ心地に改良されてます。
2015年11月2日
首のコリによく効きます。
動作モードは連続と自動のそれぞれ二段階です。
首筋に当てると、揉まれてる感覚がしっかりあって気持ちいいです。

ただ、首から肩の上の方のみなので、スティックタイプの揉み機や叩き機に比べると、揉める場所の自由はききません。

しかしなんといっても、これを首にかけたままソファでくつろげば、簡易マッサージ機の出来上がり。という手軽さがいいです。

どうしても肩の下の方を揉みたくなった時は、上下逆さまにして、壁やソファを使うといい感じにもめました。

この背負う感じ、なかなか良いですよ。