2017年9月20日
ジーショックは種類が豊富過ぎて選ぶのにかなり悩みましたが同じような値段帯なら機能はあまり差がないように感じたので見た目で決めました。正解でした。身長が160cmしかなく腕も短いため若干大き過ぎるかな?と思ったのですが腕に着けると思っていたよりもしっくりきました。とても気に入ってますが少し値段が高くなっても同じデザインのタフソーラーがあれば★5でした。
2017年7月7日
大きくて存在感のある時計を探してこの商品にたどり着きました。
G-SHOCKを持つのは初めてなこともあり色々不安もありましたが、買ってよかったと心から思える一品です。
大きい割に軽く、かといって安っぽさはない。
G-SHOCKは子供っぽいと言う人もいるけれど、そんな印象は全くありません。
この時計を2万円程度で買えるのは非常にお得だと感じました。

手元に届くまでも迅速でとても満足しています。ただ、商品の入ったダンボールが想像以上に大きかったのでびっくりしました。
「中身、腕時計だよな…?」と思わず注文履歴を確認するほど。
おかげで傷ひとつなく手元に届きましたが…笑
2017年8月25日
海外旅行用に買いました。現地時間にすぐ直せるし、日本時間もわかるので便利です。その他にも温度計や方位計もついているので砂漠でも安心(なわけないか)。この機能の物の中では一番お買い得だと思います。敢えて贅沢を言えば、もう少し薄くできないかということと、デジタル部分の表示がもう少し大きいとなお良いです。
2017年9月13日
ライトも、とても明るくていいのですが夜光塗料がしっかり塗られている針および盤面が暗いところでよく見えます。
2016年5月23日
期待通りの視認性で見やすく、満足しています。 大きさは思っていたよりも大きかったですが、全体の重量バランスがいいのか着けている時にはあまり違和感はありません。
2017年10月15日
G-shockはデザインが豊富ですが、なかなかかっこいいと思える物が見当たりませんでしたが、
やっと見つけました。
このモデルのブラックベースで白のインデックスが気に入っています。
暗いところで、ライトを点灯したときの表情もかっこいいです。
他の方も指摘されていますが、反転の液晶は外光がないと読み取りにくいのが少し難点です。
2017年9月8日
かっこいいの一言です。
機能性、デザイン性、存在感抜群です!!
2017年8月29日
注文からすぐに到着して、思った通りカッコ良くて大満足です。
価格も安くて良い買い物ができました。
2016年8月2日
かっこいいです!方位磁針や温度計などあまり使わなそうな機能もありますが、デザインも良く防水も完璧なので★5です!
2016年4月16日
40代のおじさんです。
娘の時計を探しているうちに、自分の分も欲しくなり購入。

最初は1万円前後のものを探して、GA-100やGA-150あたりを考えて
いましたが、最終的に予算をオーバーしましたがこちらに決定しました。
実際に装着してみると、大きさの割りにとても軽く、長時間装着していて
も手が疲れません。仕事中もまったく気にならず使えます。

他の方のレビューにもありますが、液晶部分は少し見づらいかもしれま
せん。暗いところではライトがキレイに光るので、液晶以外ははっきり読
み取ることができます。

今までG-SHOCKは子供っぽいかな?と敬遠していましたが、考えが変
わりました。近いうちに趣味の釣り用にGW-7900を購入する予定です。