2015年10月21日
MT-09trにて使用。
純正スクリーンから、プーチ・ツーリングスクリーンへ変更してます。
スクリーンが大きくなり高さが足りるか不安だったが、5Lだと上下前後スッポリ覆えてまだ少し余る位。

同価格帯の物と比べて、ペラペラのビニールっぽい感じではなく、生地は中厚手位? で丈夫そうだし、安っぽい感じがしない。
ベンチレーションダクト・ばたつき防止ベルト等の一通りの機能も揃っててのこの価格は、同価格帯の物と比べると頭ひとつ抜けてると思う。

不満点とすれば、若干大き目サイズを選んだ者としては、前後下の縁はゴムではなくドローコードの方がしっかり固定できるのでいいと思う。
ばたつき防止のベルトですが、左側に縫い付けてあるベルトを車体下を通して右側に付いてるバックルに留める仕様になってたので、バイクの左に立ってカバーを掛ける自分としてはやりずらかった(商品説明の写真とは逆位置にバックルが来る)

防水性能に関してはまだ雨天時に使用していないので分かりませんが、年明け位まで使用してみて雨天時や積雪時はどんな感じか再レビューしたいと思います。
2016年1月8日
ヤマハ WR-250R用に購入しました。
タイヤの接地面まで覆いたかったので、4Lでなく、5Lを選びました。
狙い通り、バイクが全て覆われるサイズでした。
商品説明にもありますが、完全防水ではありません。
雨が強いと、しんみりシートあたりは濡れます。
困っている事は、静電気が起きやすい素材です。
カバーを取り外すたびに、ビリっときます・・・。
そこ以外は、最高の商品だとお薦めできます!!
2016年4月22日
NC700Xが車検で、ちょうど前のが破れてきたのでこのタイミングで買いました。
色は黒でライムのステッチできれいです。このきれいさがどれだけもつかはわかりませんが。
真ん中のバタツキ防止ベルトが長めなのも使いやすいです。
以前のカバーはパニアステー付きトップステー付き、ハンドガード付きハイスクリーン付き、自作給油ズボラキャリア付きでは長さも幅も足りず、キツキツだったのですが、今回はちょうどいいです。裾も着かないし。
ロックを通す穴が前側は黄色、後ろは黒色なのですが、前後共に別の色のほうが暗い時にわかりやすいと思います。
黒は案外威圧感があるので、これでいたずらされにくくなるといいのですが。
2016年1月6日
グランドマジェスティで使用していますが、大きさは十分に余裕があり、タイヤもすっぽりと覆ってくれます。
生地は厚めで少し引っ掛けたぐらいでは絶対に破れることはないでしょう。
フロントのワイヤーを通す穴も大きめなので、太いものでも余裕で通せます。

バイクは雨ざらし状態で、屋根の無いところに置いていますが、雨が降っても全く濡れることはありません。
湿気でしっとりしていることはありますが、全く問題ありません。
ばたつき防止のベルトですが、私は下から通さずに後方から横に回して使っています。それでも十分な長さがあるので安心して使えます。ばたつきもありません。
今までは3000円以内のカバーをずっと使っていましたが、これは次元が違います。価格以上の品物だと自信を持って言えます。
お店の対応も感動しました。
2016年6月19日
今回、2007年登録のトライアンフタイガー用として購入。屋根付きガレージ内での保管ですが入口が開け放されており砂埃に悩まされておりました。砂埃対策ですのでもっと安い物でも良かったのかもしれませんが、湿気のこもらないベント付きで大型バイク対応のものを探した結果、この商品に決めました。少し硬めのしっかりとした生地に立体縫製でミラーの部分の幅も問題なくすっぽりはいりました。リアにトップケース(Coocase Reflex v50)を装着して使用するとリアの高さ分が若干不足していますが、トップケースを外せばちょうどすっぽり入る感じです。当分はトップケースをいちいち外すのは面倒なので、このまま使用の予定です。リアサイドが少しバタつく感じですのでゴム紐で調整しようと考えています。
2016年6月12日
商品説明記載の通り耐熱性はないのでしょう。
その間に愛車を綺麗にしてあげて下さい。
綺麗になったらカバーをかけて下さい。
その間に愛車も落ち着いてきているでしょう。
商品説明にこんな文面が書いてありました。
耐熱性が有ればスグに仕舞えるのにとも思いますが、おかげで愛車は綺麗に保てています(笑)
レビューに有ったかと思いますがカバーをかけた状態での美しさは今までで一番です。
当方VMAX12ですが5Lサイズでピッタリです。
ダメになったらまた購入すると思います。
2016年3月6日
今まで使用していたバイクカバーが劣化し始めたのでレビューを見て購入しました。サイズはビックスクーター用となっている5Lで丁度いい感じです。今まで使用してきたカバーはリヤタイヤ下部が露出してしまい気になっていましたが、こちらのカバーはすっぽりカバーでき良いです。その分若干リヤに余裕が出来ますが洗濯バサミ等で止めておける程度です。カバーを掛けた状態がバンドで中央部を絞って止められるのでバタつきを抑えられるのと、何よりカバーの黒と裁縫のグリーンがカッコいいです。これで完全防水だと言うことなしですが、今まで使用していたカバーの上から使用する前提で購入したので問題なしです。
2016年4月23日
TRX(旧車?)に5Lを購入しました。今までペラペラの安価なカバーの上に厚手のカバーを二重に掛けていたのですがテラスの下にもかかわらず高価なカバーがマトリックスのドットのようにバラバラと朽ち果てました。同じように薄いカバーの上に重ねるつもりで5Lを購入しましたが、ドンピシャでした、以前のカバーに比べれば質感は落ちますが値段を考えればデザインや生地のシッカリ感はバーゲンプライスだと思います、何より社長からのメッセージが添えられており、商品への自信とこだわりが伝わってきます、それだけでもなんか期待していいかも、と思わせます。ベルトが1本ですが大きいサイズはホイルベースが長いため2本ほしいかな。耐久性は未知数ですが迷ってるかたは買いでいいと思います。
2016年3月13日
5Lサイズがぴったりでした。

センタースタンドを使用すると、ちょうど地面にカバーが着くくらいです。

裏地は無いので、スクリーンにTシャツをかぶせてからカバーをかけました。

布地の厚さもあり、しっかりしています。1点だけ、裾の前後がゴムになっているので、風を巻き込むとめくれそうです。紐で絞れたらしっかりとめられると思うので、紐になっていたら完璧だと思いました。

しっかりしているので、とても満足です。
2015年12月28日
旦那のバイク(スズキ・スカイウェブ)用に購入しました。
某バイクショップに見にいきましたが、黒いゴミ袋?みたいな商品が5000円近い値段で売られていて、衝撃を受けました。
厚手でしっかりした作りのものもあるにはありましたが、2万円近いお値段だったので手が出せず退散。
帰り道にAmazonで検索した所、こちらの商品を見つけ即発注しました。

Amazonからだけでなく、ショップからの『発送しました』メールも届き、安心してお取引ができました。
発送も早く、送料込みなのにこんな値段で申し訳ないくらいです。ありがとうございました!
破損や乗換え等で必要になったら、またバリチェロさんの物を購入したいと思います。