2017年6月7日
今まで5千円以下のものを買い繋いで来ましたが、年に2度ぐらい買い替えしてきました。台風や強風の度に破れ、厚手と書いてあっても耐久性は変わりませんでした。私のバイクは3Lサイズぐらいなのですが、リアボックスもありBarrichelloの5Lが割安だったので、購入。車体の反りにぴったりで裁断と縫製の良さが一目でわかります。
フロントは紹介の写真通り車輪下部まで被さり、リアはマフラーあたりまで覆えます。そのリア部分にはゴムバンドで6kgぐらいの錘をぶら下げ、常に引っ張ってる状態ですが丈夫です。質感も良好で今のところ変化なし。近くにいらっしゃるXJR乗りの方にもお勧めしました。
次回もこれを購入したいのでこの価格を維持願います。
2017年3月4日
BMW R1200GS (2004年式)用に買いました。サイズを7Lか5Lかで迷いましたが、普段はセンタースタンドを立ててパニアケース、トップケースは外して保管しているため実寸サイズで5Lサイズを選びました。下部は地面スレスレが理想でしたが15センチ程短い状態でした。7Lが良いかもと思いながらも長すぎてもと思うと先ずはこれで良しとしました。製品自体は良いです。価格以上に満足しています。
2016年6月4日
布の質感もよく、厚い生地なので長持ちしそうです。
あとは紫外線の耐久性がどれくらいか?これは使ってみないとわかりませんが。

ビニールっぽいペラペラのものだと半年でビリビリに破れますが、
こちらの商品はそれはなさそう、と言えるくらい安心感がありました。

別の車体にシートカバーが必要になったら、リピートしようと考えています。

なお、オフ車の適合の記載がありませんが、
私はCRM250ARに使用しています。
5Lでピッタリです。
ただ、ミラーを上に出している人は若干高さが足りないかも?
2017年6月24日
元々使っていたカバーがかなり汚れていたので買い換えました。
正直あまり期待していなかったですが、素材の感じもよく気に入りました。

一番気に入ったポイントはバイク下側のフチ部分にゴムが入っており
縮まるところです。
前に使っていたのは切りっぱなしでバタバタしていましたが、ゴムが入っているので
そういうこともないですし、黒いので夜に目立たなくていいと思います。

ちなみに当方はVMAX1700に 5Lサイズを買いましたが、気持ち大きいので
もしかして 4Lでも良かったかもです。
サイズの参考まで。
2016年8月5日
バイクを大きなマフラーに改装していたので、バイクカバーに入りきらず、一回り大きなカバーに交換してもらった際、対応が早く感謝しております。
表面の防水加工が取れると撥水が落ちるので長雨の時は若干染みます。
価格から考えると良い商品です。
2016年12月1日
使って半年、完全防水ではないけれど、やはり、車体が濡れてます。雨が止んだらはずして、乾かさないと・・・錆びてしまいます。
2016年10月19日
使った日に雨が降ったのですが、次の日バイクのシートに水たまりが。。
何度使っても同じです。
どうやら染みてるっぽい。
結局タオルで毎回拭いてます。こんなに厚手な生地なのに何故…
風では簡単に飛ばないので◎
2017年4月18日
オックス300Dを使用したカバーを以前使用していましたが、経年劣化で破れたので新たに購入しました。
使用していて特に気になる部分はありません。
ヒートガードが無い分値段を抑えていると思い、良心的だと思います。
バイク置き場には屋根が設置されているので、防水性は分かりませんが縫製もきちんとされています。
CRF250Mに使用、リアタイアまできれいに隠れます。GIVIトップボックスを付けてカバーを掛けるとリアタイアが1/3程度隠れません。
2017年5月3日
サイズが心配でしたが、思った通りの大きさで安心しました(TT250Rレイド)
今までヤマハ純正を使用してましたが、前輪が下までカバー出来なかったんですが、これなら大丈夫です👍

商品の品質も予想以上に良かったですし(厚みのある素材)、収納ケースや『お心遣い』を感じるお手紙等も添えてあって、久しぶりに良い買い物をしました✨
後は少しでも長く使える事を期待してます😌
2016年7月31日
生地がしっかりして丈夫そうですよいです
但し、縫い目の糸が弱いので擦れてほつれます