Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年12月12日
製品のアイディアは良いのに品質が雑過ぎます。
届いて開封したら既に角から中身が出てて、高さ調節は硬すぎて出来ない…
本当にもったい無い
2016年5月24日
他との比較はできませんが、コタツ描きが液タブを始めたら辛くなったのでこれを見つけて変えました。すぐ好きに寄せられるしかけますねこれ!
でも足が簡単に回るし、移動されると内股になったりして斜めになります。
机の傾けは締めれば硬くなりますが、机として使うには安定しませんw
ネジしめも締めるたびに鉄くずが(気にならない程度に)出ると思うし、動かすほどゆるくなってくと思います。
角はちょっとキケンなにおいしますね、素足で強く当てたらひざの皮がちょっとめくれました。角というのは縁取りの貼ってあるプラスチックテープ?と貼ってある木目シートの境目です。
下に落ちないようにする白いでっぱりは裏に貫通するネジ三点止めしてあるので、このあたりは高級感あります。
足の調整は出したやはり硬く途端グリグリ回しながら弾いたら伸ばせました。メモリつきなので左右対称に調整できます。
はじめは、足が抜けて壊れた?!と思いましたが、パラソルの高さ調整みたいなプラスチックに強引に押し込んだら綺麗に治りました。あまり強引に引っ張って何回も抜くとゆるくなると思いますが、変なボンド使ってないのでグッドです!
2015年9月15日
商品説明画像にあるような様々な場面で高さと角度を調整してPCデスクとして使うことを想定した購入したのですが
他の方も書かれているように高さの調節の留め具が固すぎで思ったように使うことはできませんでした
留め具が固いなんて女性か高齢の方がレビューで書かれたのかなあと自分なら調整できると思って購入しましたが、駄目でした
角度の調整も高さほどではないですが一々ひっくりかえさないといけない為めんどうです。
ここまで高さを低くく調整できるサイドテーブルが中々なかったので惜しいです。

高さと角度を固定して使うのであればしっかりしています。足元もすっきりしてるし色合いも気に入っています。
サブモニターとキーボードとタブレットアームとマウスを置いて使用していますが、キーボードで入力する時にある程度体重をかけてもビクともしない頼もしさがあります。

追記
角度の調整についてですが、固定した状態でもテーブルの端を強く体重をかけたり戻したりすることで容易に調整することができました。
高さの調整はできませんが私の用途の範囲では便利に使っています
・・・でももうちょっとだけ高さの調節が可能だったらなあ
2016年12月14日
ノートPC用のデスク代わりになればと思い購入しました。

まずは基本的な部分ですが、
脚は溶接もしっかり行われていてとても堅牢だと思います。
その脚には4か所にゴム加工がされているので滑り止め対策もあります。
その他もパイプやネジ留めもしっかりなされているので安心して使用することができます。

本製品の特徴の1つ目として天板の角度調節です。
ノートPCやタブレットの仕様の際は自分に合った角度に調整が可能でとても便利です。
もちろん水平にして普通のデスクとしても使えます。
固定の際に1つポイントですがややきつめにネジを回すことだと思います。
私のノートPCはモバイル用ではないのでやや重いですが、
きっちり固定できるとビクともしません。
マウスを使用してデスクに負荷を掛けても問題なく使えます。

そしてもう1つの特徴が高さ調節です。
座椅子に座ったりソファーで座ったりと幅広く使用できますね。
こちらもキッチリと固定すればズレ落ちる心配もなくご飯を食べる使用方法でも安心です。
ただこちらの留め具かなり固く結構苦労します。
しかもこの留め具がやや小ぶりでして最終的には指が痛くなってしまいます。
このあたりはしっかりホールドさせるために割り切っての使用が必要かもしれませんね。

角度調整がきっちりとできて固定もしっかりできるので満足している商品です。
飲み物も置けてPCライフがかなり快適になりました。
これで高さ調節がスムーズに出来ればなぁ…。
2017年2月15日
手前に足がないので机を膝にかぶせて使っていても、椅子を引くこと無く体を回して簡単に立つことができる(ただし肘置きがない椅子でないとダメですが)
というところに魅力を感じ、実際そのように運用できています。

マウス操作時に手前にある滑り止めストッパーががじゃまだった&傾けて使う用事がないので外して裏側に付けました。
(なくさないように&ネジ穴ををふさぐために)

他の方も書かれていますが天板の面取がされておらず鋭いです。
2017年1月10日
座椅子に座ってこたつの上にディスプレイを置いてPCを使っているんですが、こたつの上にキーボードだと、座椅子の背もたれから背を離さないといけない…。猫背にもなるし肩も凝るし、何かいい方法ないかなと探していたところ、こちらのテーブルに辿り着きました。
使用方法例の画像とは逆の方向に黒い足を向けて、足の先をこたつに突っ込む形で使用しています。
離れている時はそのまま突っ込んで、こたつテーブルの上1/3のをこの机が覆うような形になっており、自分が座ったらそこから引き寄せて使用、という形にしています。ディスプレイから距離が出来たので近眼の私にはちょっときつくなりましたが、猫背解消、とまではいかないものの、肩こりはだいぶ楽になったように思います。
ただ、テーブル側面は、結構鋭利です。テーブルがあることに慣れなかった使い始めの頃は、何度か手の甲をがりっといきました…。
今は慣れて避ける癖がついたものの、最初はコーナークッションを買って側面全体に貼るべきか本気で悩みました…。のでその分☆-1つで。
2015年11月8日
男の私でも、寝転がった状態で身体を通せる、またデスク部分も前に傾斜させられるので、寝たままキーボード操作も楽ちんです。・・ただ、キャスターが付いてないので、移動させるのが大変
2017年3月28日
下記の2点の欠点があります。
1)テーブルの脚の固定が甘く、テーブルの脚に少し何かが触れたり、自分の足でテーブルの脚に軽く触ったりしたら、直ぐに脚の角度がずれて動いてしまいます。その度に脚のずれを元に戻すのが面倒です。
2)ワンタッチで折りたたんだり、ワンタッチでのテーブルの高さ調整は、絶対に不可能です。これらの操作には5分ぐらいかかる覚悟でやった方が良いと思います。この為、折りたたみはあきらめて、組み立てしっぱなしでつかっています。

以上の問題を除けば使いやすいと思います。
2016年8月21日
脚は不安定だし、机の板は よくいえば自由に簡単に傾く。悪くいえばパソコンを上においた状態で、 少しでも机板に体重かかれば 簡単に傾くので落下すに 置けない。落下して困るものは、上に置けない机です。返品が面倒なので端に置き、 出勤前の準備棚として腕時計・ハンカチ・郵便物・鍵・ペットボトル500ml等を置き すぐに持ち出す棚板に利用中。
2016年2月9日
思ったより大きく取られていて、ベット横にデットスベースが出来てしまうのが予想外だった・・・・・・・。
テーブル面の広さ・建付けのシッカリしている所は満足ですし、全く問題ありません。