2016年6月9日
ドライブマン720からの買い替え。

画像は綺麗だけに、ビューワーソフトの出来は残念。相変わらず、コーデック追加しても、Googleマップのスクリプトエラーが出まくり。取り敢えず期待せずに、最新ファームにアップデートして見るけど(苦笑)

元々、PCでの画像再生はメーカー保証対象外ですから仕方無いのですが。
家族旅行などを後日再生される様な利用方法には、他のメーカーをオススメします。

所詮は、警察・消防など採用を謳い文句にしているメーカーの機種ですから。
パトカー・救急車・消防車で家族旅行には行きませんからね〜
review image review image
2015年7月16日
ドライブマン720CSAからの買い換え

駐車中も録画してくれるセキュリティモードが便利。

画質も満足。

一回り小さくなった。

GPSでの時計補正が超便利(今までのは時計がくるう)。

録画データにGPS情報(車の速度も含めた)を付加する機能は、現在のファームウェアでは
ないみたいだけれど、あれがそれなので(笑)、不要でしょう。

中国製だが今の時代、問題ないでしょう。

SDHCは別途購入しました。
ELECOM SDHCカード ドライブレコーダー/カーナビ向け MLC採用 UHS-1 耐熱 耐衝撃 防水 32GB Class10 MF-CASD032GU11

※2016/8/15(購入後、一年半ほど経過)追記
 電源が入ったり入らなかったりする現象が多発するようになりました。赤い電源LEDがついていても録画されていないことも多々。
 メーカーに送って有償(16000円)で本体を交換してもらいました。交換後は動作良好です。
 前のドライブマンのモデルを使っていたときは、2年以上使えたのですが、車の設置環境が影響していると考えました。
 具体的には、以前の駐車場は本機に直射日光が当たるのは、一日のうちで数時間ですが、
 今は周りに遮蔽物のない環境で東向きに車を止めているので、かなり高温状態にさらされたのでは、と。
 なので、(ネットではカバー作成がYouTubeとかに乗っていますが、品物がダイソーになかったので)
 100円ショップで布製のポケットティッシュカバーを買って、取り付けました。8月の日中は車内の時計(50度まで)が振り切れてるくらい
 暑いので、ドラレコにも良くないのかなと考えています。
2016年4月17日
720と1080Sから1080GSに代替しました。
映像を再生すると常に音割れが発生しています。
これは720や1080Sにはなかった症状です。
メーカーに問い合わせてもなんの返答も無し…
症状は2台ともなので故障ではなく性能と判断できます。