2016年2月1日
まず最初に製造は日本アンテナではなくOEM品です。
人感センサーの感度が悪くカタログ値の7mではなく実際には4m程度しかない。
しかも厚手の服を着た人には反応しなかったり、とにかく気まぐれでカメラの前で手を振っても反応しないこともある。
上記のことから不良品と思い返品し、同じものを再度購入したが結果は同じだった。
しかも今度のものはモニターの下の戻るボタンの反応悪く何度も押さないと反応しない。
雪の日はセンサーが誤反応して常に録画している。
値段の割に品質が低く、しかも同じ製造元が複数の企業に細部を変更してOEM供給しているので注意が必要だ。
レビューでこのような悪評を書くのは抵抗があるが、さらなる被害者を生まないためにも書くことにした。
センサーを重視するならば購入しない方が良い。
2016年1月18日
追加で3台のカメラも購入し、合計4台で使用していますが、見通し300mは?
工場の1Fに設置し2Fに親機を設置していますが、画質はあまり良くないです。
赤外線の照度もあまりないため、3m~4mは見えるようですが、パンフレットの15mとかは暗いところでは(照明設備が無い)見えないです。
しかし、この手の商品としては、設定も簡単ですし、スマホで見れますし、SDカードに記録できるしと、使い方によっては、業務用の高い機械は必要ないと思います。
2016年1月25日
玄関から門まで3mほどあり、カメラを玄関上部に設置、門の外の来訪者を視認できるようにした。訪問販売・勧誘等の来訪者も多く、既設のインターホン(音声だけ・双方向)の補完用でもある。完成度の高い商品だと感じる。画面タッチで設定・操作でき、扱いやすい。解像度も納得できるレベル。マイクロSDカードに録画も可能。設置も自分で行えた。
製品開発に際し、かなり、勉強もされたのでは・・・と感じる。使用開始後1か月弱、製品の寿命面の評価はまだできぬが、自分の使い方での不満は無く星5とした。
2016年6月15日
こういった電気機器関係の取り扱いに不慣れな人には設定が難しいかもしれませんね。
2016年2月20日
思ってたよりも、画質が良かった!またカメラを追加する予定です。
2016年6月8日
半年ぐらい前に購入しましたが、問題なく動いています。
見やすく、操作も簡単でいい買い物しました。