2016年9月15日
新婚当初、こだわって買い揃えた枕がこの枕でした。
使い始めは「高いかな?」と思うのですが、しばらくすれば自分仕様になってくれて安眠できました。
風邪を引いて汗をびっしょりかいても、枕が吸い取ってくれて、
そんなときでも気軽に洗えてすぐに乾くし、使い心地も変わらないので安心です。

子供が出来、ミルクの吐き戻しやそれ以上のことがあっても熱殺菌処理
が可能なのは、本当に重宝しました。
次から次へと病気を持ち込んで、その対応に大体寝具の殺菌対策が不可欠だったからです。

今、自分自身が病気で自宅療養しているので、なかなか枕を洗えずにいて、
そうこうしているうち臭うようになったと思ったら、へたってきたので
買い替えついでにもうひとつ欲しくなりました。
別の枕で妥協るよりも長く使うことを考えれば同じものをと、ネットで探し回ってAmazonで購入しました。

同じものが買えて本当に助かりました。
2015年6月27日
使用して一ヶ月経ったのでレビューします。

私はストレートネックでテンピュールでさえ合わなかった枕迷子だったのですが、これは合いました。
大きさが肩幅よりやや大きく、首だけではなく肩もしっかり支えてくれます。
なので、首だけゴロゴロ動かずしっかり固定してくれるぶん、ムチウチやストレートネックなど首に何かしらの障害がある方には最適だと思われます。
逆に言うと、寝返りをうちたい人には向きません。

ショップの対応も素晴らしく、ストレートネックに向いているのか質問した所、細かく返事をして頂けた上、本来なら本人都合の返品は送料がかかるのに、合わなかった場合は無料にて返品を受け付けてくれるとの返答を頂けました。
たいして気にならなかった発送の遅れにも枕カバーをサービスしてくれるなど、逆に申し訳ないくらいの気遣いです。

今後もこちらで購入しようと思っております。
2016年3月7日
まず、届いた枕を見たときにデカい!と思いました。というのは、枕の高さが約25cmもあったからです。
今まで使っていた枕は高さが約16cmでした。なのでずいぶん驚きました。
さらに頭を乗せた瞬間沈み込んで約8cmほどまでになり、前の枕が沈み込んでも約10cmだったのでまたビックリw
こんなに沈み込んで、でも最終的にしっかりサポートされる枕は初めてでした。

次に、沈み込んだ真ん中よりも枕の両端が高くなっているため横向きになりにくく、枕単体では寝返りしにくかったです。
自分はマイクロファイバーの枕カバーを着けているため肌触りも良く、頭がする〜っと滑って回転するようになりました。
むしろ高さが無かったら枕からはみ出していたでしょう。結果オーライです。

枕は人それぞれ首の形や寝る体勢、頭の大きさ・重さやベッドの硬さなど複合要因によってレビュー通りのものに感じないことが多いです。
どうしても買った直後と数週間後では感じ方も変わりますし。レビューを見て買うには難しい商品だと思います。
『帝国ホテルの枕とかああいうのとは全然違って』とかいうレビューを見ましたが、
6倍近い価格[¥25,920で枕カバー(¥16,200)含めると10倍近い価格]のものと比べて、レビューでこき下ろすようなのは如何なものかと思います。

自分は約4,500円ならこの枕は最上級に良いと感じました♪
使って数週間してヘタっても洗濯したら新品とまではいかないものの
ずいぶんとふかふか感も戻り快適ですし洗えるというのは良いことです♪

前に使ってた枕は2万円くらいのものでセミオーダーですが、首を痛めたので今では寝る時用の足置きですw
2016年9月18日
ミクロガードのカバーを付けて半年ほど使ってます。
届いた時のふっくら感はすぐなくなり、ある程度の高さで安定して、徐々に低くなってきました。
枕はたくさん買ってみてるのですが、合ったのを使ったことがないです。
寝方が悪いのかもしれないと思うのと、意外とこだわりがないのかもと思ってもいます。

こちらは頭を置いた時のすーっと置かせてくれるふっくら感が良いです。
他の方もおっしゃってますが、中綿だけ販売してくれたら、、と思ってます。
買った当初も、沈み込みが自分にとって激しかったので、綿がもう少し入れられたらと思いました。
そろそろもう1つ買って綿を新しい方に詰め替えようかなと思ってます。
2015年10月18日
発送が遅れたときのショップの対応は感動するほど素晴らしいです。
が、残念ながら枕自体は合いませんでした。
調整して綿を減らすと中身がズルズル滑ってとても不安定。結果首が疲れて一週間で断念しました。ショップが素晴らしかっただけに高評価したいところですが、嘘はつけません。ごめんなさい。しかし、枕は合わなくてもちっとも損した気分にならないのは丁寧な対応のおかげなのかもしれませんね。
2016年3月21日
利用当初は「少し低いかな?」という感想でした。

メーカーさんに問い合わせて、有償でも構わないから中綿を譲ってほしい旨を
連絡したところ、無償で中綿を送ってきてくれました。(しかも発払い!)

中綿を足したらちょうど良い高さになりました。
2015年9月25日
デザインに惹かれて購入しました。

第一印象はとてもふかふかな枕でした。
やはり綿枕は適度な柔らかさがあり、気持ちいです。
(個人的にはもう少し反発力があっても良かったかもしれないです)

羽枕と迷っている方がいたら、こちらをお勧めします。
2016年5月22日
結局、使ってません。とにかくふわふわで頭が沈み込み、暑く感じます。高さ調整ができるとありましたが、沈み込むので関係ないですね。やはりこういうのは実際使ってみてから買うべきだと思いました。
2016年7月8日
FrancFrancの硬い枕を使用してましたが、
度々飼ってる猫に枕を取られる、セミダブルのベッドなのでもう1つ枕が欲しいと思い購入しました。
とても柔らかいです。
柔らか過ぎて頭が枕に沈み、居心地が悪いのであまり使用してません。
猫もこちらの枕には見向きもせずにFrancFrancの枕の方を我物顔で使用してます。
柔らかい枕がお好きな方は良いのではないでしょうか。
枕は実際に店頭へ行って柔らかさを確認しなければならない、と痛感しました。
2016年1月26日
肩凝りが酷いので試しに購入しました。届いた時は高すぎる感じがしましたが、肩乗せるように使うと、柔らかさがあるため、首と肩の段差もすっきりサポートしてくれます。洗えるし、重宝しそうです。大きめの枕なので、一緒に枕カバーを買えば良かったです。私はニトリに売ってたカバーがちょうどよかったのでそれを被せました。