Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年2月15日
気に入ったので追加購入しました。
2個目のデビューを先日したところ・・・
見事に燃料漏れの不良品に当たりました。
さらにしかも漏れ方がドバドバで、事故必須です。

試しの初回購入の品とノズルを付け替えると全く問題なし。
ノズル自体の不良です。

BMO JAPANさんには状況を話し、答えを待ってます。
返答次第では絶対にお勧めしませんので、後日追記しようと思います。

追記:ダメ元でBMO JAPANさんに連絡を取ってみたところ、初めての例なので物を送ってくれとのこと。
送って直ぐに連絡があり、ノズルのパッキン若干のねじれが生じておりこれが原因と思われるとの返答。
代品を送ってもらい正常に動作しました。
素早いフォローと相手の立場に立った説明は、非常に嬉しく感じました。
同梱されていたカタログには私の知らない道具がたくさん出ており、キャンプに使えそう。新たな刺激になりました。
2017年2月7日
キャンプで使うストーブに少量の灯油が必要なので探してこれを購入した。
ホースの先端、根元にもキャップが付いていて、灯油の臭い漏れもなく、気に入りました。
キャップに当たり外れがあるっぽく、心配になりましたが、問題ありませんでした。
5リットル、キャンプにはいいサイズです。
2015年11月16日
コンパクトで軽いので持ち運びは良いのですが、ノズル先端が大きすぎて給油口に入らない。もっと小さくしてくれると良いのですが。
2017年6月26日
2馬力の海上給油用として購入し数回使用しました。
今のところ概ね満足しておりますが、気になった点を書きます。
キャップは程々の締め付けで漏れはありませんが、給油用のロートはしっかりと締め付けないと漏れます。
海上では余裕をもってガス欠前に給油していますので大丈夫ですが慣れないとバタつくかもしれません。
地元のスタンドでは給油できましたが現在は保存用の20L携行缶を別に用意して、家で継ぎ足しで使用しています。
2017年5月4日
持ち運びやすく、丈夫そうです。
ただし、ノズル口が大きく、
例えばストーブなどの給油口にあてるとこぼれて大変なことになります。
小さい口への給油には向きません。
2017年6月1日
コンパクトでいいがノズルの取り付けがあまいと根本から漏れてきます。
シールパッキン等が、ついていたら尚いいと思います。
2017年5月6日
持ち運びもしやすくて、軽くて上部で 使い良いポリタンクでした。
2016年3月16日
海で船外機用に使ってます。縦長で場所も取らず、ホース部も肝心な所は潮に当たらず、満足です!
蓋は他のレビューで多少閉めづらいのは覚悟してたんですが、落ち着いてやれば、大丈夫かと…
不満があるとすれば、タンクに給油する時に、油面が見づらく、給油ホースの隙間から見てないと、溢れて…あわわわ!!ってなる所かな〜
2015年12月20日
軽いだけがメリットです、ホースのネジがかなりはめにくいのが難点です
2017年6月21日
あくまでもプラスチックなので静電気での発火の危険は否めない。
車で移動中にチャポチャポと動くと静電気が発生しないか心配w
船外機などのへの補給には持って来いなので移動時や保管時には使わない方が賢明なのかな?