2016年5月10日
かなり古いコールマンの4リットル缶のデザインが好きで使っていたが…先日物置の中がホワイトガソリン臭い!!よーく缶を見ると凹みにピンホールが…暖かくなってきて膨張と収縮を繰り返した結果かな。幸い上部だったからよかったものの…今回購入してみて、個体差なのか、キャップもノズルも簡単にはまるし、膨張にも強そう。コンパクトで頑丈。積み込みの際にぶつけたりしても厚い樹脂だから変形の心配が無い。価格的にも優良品。ホワイトガソリンを缶で保管してる人にはオススメです。
2015年10月5日
刈払機用に購入、一回に使う量が少ないので5ℓくらいでちょうどの大きさです
それと金属缶はほとんどが平らで場所をとりますがこれは縦型で保存場所も取りません気に入ってます
ポリタンのせいかスタンドで給油しようとしたところ店員さんの確認が必要でした。
2015年11月16日
コンパクトで軽いので持ち運びは良いのですが、ノズル先端が大きすぎて給油口に入らない。もっと小さくしてくれると良いのですが。
2016年5月10日
UNマークの貼り込みが無いので給油出来無い事の方が多いかも、所持者側の説明スキルが必要です(笑)
2015年9月25日
金属製のモノと違い軽くて使いやすいです。
5Lサイズなのですが、思っていたよりもコンパクト。
プラスチック製で10Lサイズがあれば良いのですが
2015年9月29日
届いた箱を開いたら、想像したよりとても小さくて、「えっ、これで5L入るの?」って驚きました。石油タンクのように、ペコペコかな?とも思っていましたが、作りもカッチリしていて注ぎ口も使いやすそうです!購入して正解でした!
2015年7月19日
価格の割にしっかりしている 2馬力船外機用に錆びる事の無いプラ製の物を探していたら見つけた コンパクトで船の上でも邪魔にならない形で助かっています
2015年10月13日
軽くて、思った以上に丈夫そうです。ただ個体差があるのかわかりませんが、キャップが閉まりづらいです。慎重に閉めないとネジ山を壊しそう。
2016年7月30日
錆びるのが心配で購入しましたが、居住している市はもちろん隣接する市全て消防に止められているとのことでスタンド給油出来ませんでした。
まれに断られると説明に書いていたので購入しましたが、まさかの全滅。
購入前には調査が必要な商品です。
2016年7月4日
う〜ん、キャップ部分の精度が悪くて給油中にガソリンが漏れる…
多少のガソリン漏れなど気にしない大雑把な方には良い商品かもしれません。