2016年2月6日
購入時についてきたパンケースは1年程使った頃に軸のパッキンが壊れかけてグリスらしきものが染み出し、パン羽根の下側に残る生地が少し黒ずんだりしましたが、だましだまし使っていました。
週1回の使用ですが、毎回クルミ入りのパンを焼いているせいか、2年経つと塗装も剥げてきました。
取説に載っていた交換目安ほど使い込んではいないのですが、パッキンの心配もあって交換することにしました。
次は安心してもっと長く使えることを期待しています。
2016年4月19日
ほとんど出番はないだろうと思っていたHB。
ところが出づっぱりで休む間もなく稼働!
こんなに使うとは思っていませんでした。
底から黒っぽい液体が滲み出るようになったので寿命かと新調することにしました。
機械は壊れていないので、このお値段でケースだけ買い替えできるのは嬉しいですね☆
また活躍してくれそうです。
2015年12月7日
毎日のパン作りにとても重宝しています。本体が丈夫なのでまだまだ使えそうです
2016年1月30日
パンケースの賞味期限はどのくらいか知りません。羽根の取り付け軸が摩耗し、がたが来る、水分が漏れだす等色々の問題が発生する。
ケースの交換タイミングは水が漏れだし底が汚れだしたらケースの交換か。ケースは消耗品だから仕方ないよね。
2016年5月30日
元々付いていた物の回転部分からグリスがにじみ出てきてしまい、購入しました。
テフロン自体は比較的、丈夫だと思います。機械部分に難ありでしょか?
でもこれでまた、パンが焼けます。
2017年1月29日
底軸からグリスが滲んで来て、回転が渋くなって来たため買い替え(約一年)。
予想よりは安く、在庫があって助かりました。