2015年8月8日
L社のホイルを使っていたけど、約半額でまったく遜色ない。C社より長い7mもありコスパもよい。これで焼きそば焼きなど気軽に使えるようになりました。リピートとしました☆

2016.9追記
BBQの度に毎回購入しています。まずはコンロに巻いてから炭を乗せ着火。ホイルを使って容器を作りオリーブオイルを入れアヒージョもでき、持ち出し機材を減らすことができています。焼きそば焼き網に直接巻いてはダメです。大きなトレイを作りますがお箸で炒めますギリギリ3人前。流石にヘラを使うほど丈夫じゃありません。またバーナーなど高熱だと流石に穴が空くことあるけど、普通の使用可なら穴は開かないはずです。ホイル焼き。バケットを焼くときも焼き網直接だと焼けすぎてしまうから、ホイルを引いてからパンをあぶると加減をしやすいです。BBQ後は消火し丸めて片付け可能。この値段なら惜しげもなく使えるし、片付けが本当に楽になりました。
オガ炭をコンロで使うと、燃えカスの白い粉が結構大量に残るので片付けで大変でしたが、こちらを事前に2重に敷いて準備しておくと、BBQが終わった後の片付けが素早く出来て楽でした。
下に焼け落ちた肉の油等と燃えカスの粉が癒着したものをこそぐ作業が無くなるだけで気分はだいぶ良いです。
当然ですがこちらを仕込む事で通気が悪くなるので、炭の燃焼力はコンロによっては落ちてしまうと思われます。
当方は後片付けに支障が無さそうな部分の通気穴には炭バサミの先端で穴を穿って通気を多少確保しました。
取り皿に巻いておけば洗い物も減って二度GOOD。ただし厚めなので形状を形成する時に手を切らないようにしたほうが良いです。(切りました)
炭熾しでバーナーを使う方もいらっしゃると思いますが、バーナーをホイルに当てると簡単に焼けますので、コンロに仕込んでからの火付けは注意してください。(他所で炭熾しをする、白炭を用いて着火を安易化する、バーナー以外の選択肢を選ぶ等)
当方の用途では十分に恩恵を得られましたので☆5とさせていただきます。
2016年7月28日
バーベキューでは、火起こしから始まり最後の撤収作業まで気が抜けませんよね。
キャンプやバーベキューは行った所を綺麗にして帰るのが基本。
バーベキュー等で汚して帰るなんて・・・。

こちらはかなり厚手のアルミホイルです。

バーベキューをし終え、炭の片付けの時にそのまま灰ごと丸めてポイ!です。

片付けが非常に楽になります。

家庭でよく使われるアルミホイルだと、炭足し作業等でアルミホイルを破ってしまったりしますが、こちらは厚手なので割と雑に扱っても問題ありませんでした。
2016年2月11日
ロゴスのお掃除楽ちんシートと遜色なく使えます。
炭の中にサツマイモやじゃがいもをぶっこむ時もこちらで包んでます。
普通のホイルだと熱で穴があいたりしますが、これだと大丈夫!ふっくら焼けます。
こちらの方が少し安いので、何度もBBQする我が家はこちらを購入してみましたが
問題なく使えるので☆5。
後半になると若干カッター部分の切れ味が落ちる気がしますが。
2016年11月11日
ユニフレーム(UNIFLAME) ファイアグリル 683040に使っています。いつもはロゴス BBQお掃除楽ちんシート(極厚) 81314010を使っていましたが、消耗品なので安いものを試してみようと思い、BBQで使ってみました。結果、まったく不満はありません。破れにくく、3時間ほど焚き火台でバーベキューをしましたが、綺麗なままです。リピートして使っています。オススメです。
2016年10月16日
機能的には厚手のアルミホイルとして、特に問題はありません。
欠点があるとしたら、少しアルミホイルを切りづらいくらい。

同じ0.04mm x 7mの厚手のアルミホイルは、カインズやDCMなどの
大手ホームセンターでも、大体400円くらいで置いてあるので、急いでる方は
そちらで購入してもいいと思います。

注意点としては、厚みがある分、指でアルミの切断部などをなぞると、
カッターのように指が切れます。子どもに使わせる時には十分に注意してください。
2016年8月23日
キャプテンスタッグのM-8495も利用しましたが、こちらの方が半分以下の値段で大差ありません。
キャプテンスタッグの方が0.02厚い分破れる心配はありませんが、その分コンロに敷くのは難ありです。

他の方は穴が空いたと言っていますが、私は2泊のキャンプでファイアグリルにBBQと焚き火利用でも破れませんでした。
焼きそばの鉄板にも利用してみましたが、ヘラの先で穴が簡単に空いてしまうので、料理しづらかったです。
これはおまけ程度と考えてください。

なお、ファイアグリルが430*430のため、2枚カットが必要です。
燃焼効率が悪くなるので、敷いた後に四隅に空気孔をあけるのを忘れないでください。
2016年5月26日
レビューが良かったので、期待し過ぎました。

確かに厚みはありますが、結構破れやすいです。
網に巻き、鉄板代わりにして焼きそば!などと書かれていますが、大丈夫?
コテなんて使用できないと思います。

厚いので、切り口がノコギリみたいになり、手が切れます。
小さいお子様にはくれぐれもご注意を。

他メーカーに比べて半値だったので、使用前にもう1本買ってしまった^^;

短所ばかり書きましたが、厚みは相当なもんです。
2016年8月31日
初めて使おうと引っ張ったら、中身が全部出て地面に落ちてしまいました・・・
引っ張ってる最中だったので無駄に出ちゃうし落とした衝撃でクチャクチャになって
戻すのが大変だし。汚れ防止で使うのでまだいいですが

食べ物に対して使おうとするならヘコむと思うので
注意深く引き出した方がいいですね。
さつまいもに巻いて炭の中に放り込みましたが
特に穴が開くこともなくちゃんと焼けました!
2015年8月8日
厚さ、長さも良いし使用感も他社に遜色ないです。
後片付け楽になりますよ。