2015年9月15日
表示のサイズより大きめに感じます。26cmを買ったのに26.5cmくらいあるような。だから海からあがると中に水がビチャビチャ入ってます。陸上ですんなりはけるのでそうなることは予想できました。
 それでいいところはかかとの部分が余ってしわになるので、そこにフィンのストラップが引っ掛かって以前のきつきつのブーツよりフィンがずれにくくなりました。それを狙った訳ではないでしょうけれども。
 サイズが1cm刻みなので難しいところです。値段相応のものですね。
2016年8月12日
琵琶湖の砂浜で水に立ち込んで釣りしました。フィット感はバッチリ。微細な砂は少し入って来ますが、丈の短いウォーターシューズで水に入った時のような不快な砂利が入ることはなくとても快適でした。脱いで砂を出してまた履いて、という作業は一度もしませんでした。ソールのグリップは弱いので苔の生えた石の上は滑ります。水に濡れた石の上も滑りやすいので注意。ソールは厚くはないので石の上を歩くとけっこう痛いです。陸に上がった時、水は抜けません。タプタプします。砂浜の場合、ファスナーが砂噛みします。色々書きましたが買った目的は砂利が入って来にくいこと。この目的は十分に達成できたので大満足です。
2016年9月8日
普段は28センチを履いている末端肥大症の私ですがピッタリです。素材もさすがのメーカー品。ただソールは薄いのでオススメとしては、ホームセンターなどで手に入りますが 釘などを踏み抜かないように0、5ミリほどのステンレスの薄い板が入った中敷きを使えば、小石などの突き上げも気にならなくなります。
自分はおもにカヤックで使用していますが、水捌けと脱ぎ易くするため踵の部分にポンチで6ミリほどの穴を開けてあります。使った方はわかると思われますが水から上がったあとバスタブみたいになって歩きずらくなるのを防ぎます。でもあくまで自己責任でお願いいたしますw
2014年7月16日
これで十分です。完璧です。ダイビングショップでレンタルしているのも、これですよね。夫とお揃いで購入しました。ちなみに、池袋のダイビングフェアでも、ここの同じくらいの値段でセールしていました。私の普段の足が25cm、ダイビングブーツも25cmで問題なし。
2014年9月13日
普通の靴のサイズは24〜24.5cmですがダイビングショップで購入商品とは違いますがTUSAのダイビングブーツを試着した際25cmがピッタリフィットしたので25cmを購入しました♪価格も安くて大満足です♪
2016年7月5日
足が幅広なので心持ち大きめを購入しました。ぴったりよりは好みなので気に入っています。
ベスト500レビュアー2016年8月1日
普段27.5cmの3Eです
28cmと27cmで迷いましたが、28cmにしました
たぶん27cmの方がきっちりと履けてよかったかもしれません
質感は着心地は問題なくいい感じです
ただこのままフィンを履けるかと思いましたが
自分のサイズだと無理でした
2015年2月21日
安いのはいいですが少し生地が薄いで、本格的にダイビングをする人はもう少し厚い生地のものがいいと思います。
2016年9月9日
スニーカーの様な感じで 履きやすかったです普段26センチですが 足の甲が 幅広い為27センチを購入、大きすぎず ちょうど合いました。
今年1回しか履いてない為 今後どうなのか まだ様子見なので星4つです。
2014年10月2日
最初にかった他社の物はすぐにすり減ってしまいましたが、これは丈夫ですね!
また来シーズンもお世話になります
磯場で使うには足首まで有った方が怪我が少なくてよいですね!