2017年4月12日
一度このたぐいのものを 買いましたが視界が狭すぎ全然だめでしたが、
これは 広角だし画像もきれいです。
買ってそんはないです。
だだ 録画がされているかどうか わかりにくいので、家で操作確認してからが いいですね。
文句なしです。
2017年2月8日
新しい商品を送って頂きましたが使用したかったツーリングには間に合わなかったので次回使用後に改めてレビューします

以下1回目のレビュー=========================

オートバイでの撮影用に購入しました

初期不良への対応は最悪で未だ連絡をもらえていません

映像画面が思ったよりも下を撮ってしまうのですが、これは「鼻が低い」と言われれば仕方がないのでやむ無し

ただ、映像と音声が大幅にずれているのですが、交換はしてくれるのでしょうか?
それとも 何か設定方法があるのでしょうか?

画質は納得の範囲内ですが ちょっとコマ送り風です

↑は内容は上記の通りですが、その後、説明文の画像と送られてきた物が違うようで、①リセットボタンがない②USBポートのカバーがついていない③充電中と充電完了のLEDのランプの色が逆
と説明文や画像と異なる箇所が多いため再度連絡しました

↓送った文章は下記の通りです↓
「VANZ shop様

先日サングラス型ビデオカメラを購入し「不具合為交換して欲しい」とメールでお願いしたものですが、未だ返事をいただけていません

至急連絡下さい
平山直樹 ΟΟΟ-ΟΟΟΟ-ΟΟΟΟ

商品ですが、色々と不具合があるので一度リセットしてみようとおもいましたがリセットボタンがありません

説明文の画像とも異なっているのですが 品物が違うのではないですか?

どういう理由か至急教えて下さい?

尚、メールだと時間がかかってしまうので、一度お電話下さい

平山直樹 ΟΟΟ-ΟΟΟΟ-ΟΟΟΟ」

と送りました

販売元からの連絡はいただけていません
2016年4月9日
対応がとても早く助かりました。
時計表示の正確さや各動作の安定感が日本製が如何に正確さを追及しているか改めて感じる結果になりましたが、
中国製にしてはスマートな造りでした。
あくまでも中国製なので重要な映像記録は期待せずにトイカメラとしてお楽しみください。
運動会など貴重な子供のイベントなどが撮れていなかった場合はがっかりしますが、
サングラスで撮影されてるなどと意識してないので、子供の自然な動作が撮れます。

カッコ良くて透明レンズタイプも求む。
2016年3月22日
自転車通勤のドラレコと、趣味の動画素材にしようと購入を決めました。
購入後に「見えない!」レビューが入ったので戦々恐々としていたのですが、確かに購入直後のグラスは水中か!と言うほど見えない。
これを掛けたまま自転車とか危険運転過ぎる。とお蔵入りを覚悟したのですが、ふと「レンズを外せば使えるかな?」とパキパキやってましたら、同僚が「これ、フィルムじゃね?」とレンズ端のヨレを指摘してくれまして、表裏2枚、左右で計4枚のフィルムを剥がしたところ、商品写真通りの普通のサングラスになりましたヽ(・∀・)ノ!
最初にこれを選んだのは見た目とカメラの中央配置でしたが、作り自体は結構安っぽいです。でも価格が機械に行ってると思えばそんなに悪くはないと思います。
カメラの中央配置も、見たまま記録されるので満足です。あと使ってから気づいたんですが、これだと多少左右に傾いていても気づかないんですねw
時計の設定などは一度パソコンに接続してテキストファイルを作る必要がありますが、説明書も簡単な英語で書かれているのですごく難しいってほどではありません。
動画出力はaviで普通の外部記憶装置として簡単に取り扱えるのも、電源と録画のon/offが左のヒンジ手前のランプで解るので、掛けたまま解るのがまたよろしい。
microSDカードの挿入位置にちょっとビビりますが、まあヒンジ部なら落ちる心配もなくて良いのかな…
あ、USD出力口のシリコンカバーは即効脱落しました。まあ最初からなくてもいいものなので気にしなーい。
そして外箱や袋が若干高級感のある作りなので、んなもんにお金かけるなら本体をもうちょっと良くしろと思わないでもないので、☆4つ。
総合的には非常に良い買い物でした。
 綺麗に映ります・少し左下がりに映るのが残念ですが許容範囲でしょう。紹介・画質チェック撮りましたので参考動画をご視聴ください なお、ようつべ にもUP 視聴環境のよい方でどうぞ・製品名orメーカー名で出てきます Flylinktech 1080P HD高画質 メガネ型ビデオカメラ

提供レビューでした
2016年8月1日
中華製の安い車載カメラのような画質クオリティと信頼性です。
バイクやボートに乗っているときの録画に使おうかと思いましたが、アウトドアで使うのはまず現実的じゃないです。
操作は左目の視界にぼんやり入るLEDインジケーターで問題なくでき、それなりの映像はとれますが、それ以外のところの品質、性能に問題があります。
レンズが視点より上を向いた角度になっていて調整不能、動画に一時停止状態が入ることがある(書き込みの遅いメディアを使用しているわけではありません)、マイクがフレームについてる構造上、振動や動きが多いと音声はノイズまみれ、防水防塵性皆無、物理的にフレームが脆弱(そっと扱わないと簡単に割れたり折れたりする素材。実際にヒンジが折れて修理しました)などで使用範囲が限られます。
雰囲気などをなんとなく手軽に録画したいとかなら使えそうですが、ちゃんと記録したい時には信頼性が乏しすぎます。
2017年5月3日
やっぱり取説は必要ですね。開けて早々レンズ保護フィルムの外し方がわからない。裏から押せば簡単にレンズが外れるのすらわからなく、メガネを分解。なんとか組み立てたが、所詮はチャイニーズ。相当適当な作りがわかります。あとは操作がわかりません。
追記
耳にかかる部分はフレームに貫通ではなく小さなスクリュービスが上下で締めてあるが強度も何もあったものじゃない材質なのでポケットに入れただけで一瞬で壊れる。家に置いておいてたまに静かに装着してください。
2016年9月15日
とりあえず使用してみた結果動画撮影としては問題なさそう。欲を言えば鼻先から少しずれるのを何とかするためにフィット感を出して欲しい
って所。後はデザイン、ダサい。まあ、ファッションで付ける訳でもないのでいいんだけど、
後は集音声が後ろに対して少し弱いかな、撮影した感じで言えば大体自分視点で撮影されてるため
そこが助かる。が、ちょっと自分が見てる所より上の方撮影してるって感じた。総合的に言えば値段等からみても良品だと思う。
2016年6月13日
 日本語説明書は連絡すればメールにて添付してくれるのですが何処へ連絡するのか解りませんでしたが、どうにか頂きました。もっと解りやすくしてほしいです、と云うか、最初から添付してください。説明書の写真で説記されている各部の説明は④と⑤が逆です、車に乗って録画するとノイズがひどかった軽自動車だからかミュージックが途切れる?バイクも試してみましたがこちらはバイクの音が大きいのでノイズの状態が解りにくい、サングラスなのでフルフェイスだと自分の声はよく入ります、でもヘルメットをしてこのサングラスを掛けるとフレームが太いのでこめかみ辺りが窮屈です、ほかの人も書いてますがUSBポートの蓋はすぐ外れる、付けるならシャッター式くらいにしてほしい、使用感として、野外の天気のいい日に使うとかなり良好な画質で撮れそうですが、室内の明かりでは画質が悪くなります。
2017年3月4日
数回の使用、約5か月で充電口内部が中に入り込み充電が出来なくなりました。
その旨をメールするも返答は無し。
販売店の対応が悪いです!!

捨てる前に分解したところ、充電口内の接合部が取れていました。
画質・製品ともに悪い製品ではないので残念です。
このような製品を買うならしっかりしたショップから買う事を強くお勧めします。