2016年3月9日
保護フィルムをj貼る機会はそう多くないので、うまく貼れないかもしれない・・・という不安から、
同様の品物で一番安かった本商品にしました。
貼りなおしはなしの一度で位置決め・貼り付けしましたが、
中央に直径約3mmの気泡が残りました。
これを取り除こうと貼り直したり、針でエア抜きしたりが面倒なので、放置していたら、
翌日にはエアは抜けていました(うれしい誤算です)。
保護フィルムを張ることでの発色の違いやフィルムの経年劣化はわかりませんが、
「消耗品」と捉えれば、安いに越したことはないと思います。
また、自分の経験上、カメラ本体の傷が目立ちだしたころからフィルムでの保護も止めてしまします。
それで液晶を壊したこともありません。
カメラがきれいな間の気休めといった捉え方です。
2017年9月12日
値段が安いので不安でしたがハクバの製品ということで、購入。
今まで何回もこの手の液晶保護フィルムを貼ってきましたが
今回が一番、貼りやすかったです。カメラの液晶面より僅かに
小さめなので、貼るときの位置決めがやりやすいのと、何より
普通に貼っても気泡が入らないので、ストレスなく貼れます。
最近はスマホなどで厚手のガラスタイプのものも貼りましたが
カメラの場合はやはり貼ってある事が判らない本製品が気にいりました。
反射や映り込みも気になりません。
液晶保護フィルムも進化しているなと感じる商品です。
2017年3月22日
思った以上に簡単にきれいに貼り付けられました。これでこのまま鞄に入れても画面に傷が付くことなく持ち運びできます。
2016年12月4日
コンデジを買う過程でこんな商品もあるのかと思いつつ後日購入、値段もそれほど高くないし
液晶画面に傷がつくのも嫌なので購入しました、やはり均等に貼るのは相当の技術がいりますね、
数回貼りなおしてみましたがうまくいきませんでしたし、どうしても端が密着しない部分もあり
ます、それでも装着後にカメラの電源を入れてみましたが、違和感のない画面なのでこれで傷汚れ
防止が可能なのであれば安い投資だと思います。星4つの理由はどうせなら液晶画面と同じ大きさ
の方がよかったのでは?と考えたからです。
VINEメンバー2018年4月12日
カメラを購入後、このフィルムを貼らずに使用してすぐに鼻の脂が液晶モニターについてしまい、拭き取ろうとしてもなかなか取れませんでしたが、やっと綺麗になったところでこのフィルムを貼ると、同じように脂がついても簡単に綺麗に拭き取れました。
最近、レンズフィルターもハクバ製を使用するようになって、このブランドに信頼感を持っています。
2018年4月26日
製品の紹介の動画にとても親切に貼り方、失敗したときの対応の仕方が親切に説明してあります。
おかげできれいに貼ることができました。
指紋やほかの汚れもサッと拭いて綺麗になりますし、とても助かってます。
液晶も妙な反射もなくきれいに見えます。
2016年1月6日
液晶画面の保護は非常に大切だと思い、ガードフィルムを購入したのですが、当初は透明度が落ちるのでは?とか気泡が入ってしまうのでは?など色々心配しておりました。 しかしいざ貼ってみると思っていたよりは簡単な作業でした。 またシートのサイズもぴったりで自分で修正する必要も全く有りませんでした。 ある程度使いこんだら、また新しい物に交換しようと思います。
2015年6月20日
何はなくとも、液晶にはフィルムを貼ります。
ウマくはれましたので、ひとまず満足。
どのようなものでも、無いよりもましですから。

ということですが、他製品と比べてみた事が無いので、
よいわるい、は断言出来ませんけど、必要十分だと思います。
2018年1月3日
画面拭きとり用の簡易クロスが付属しており、
スマホの画面よりも小さいけれど、気泡が
入ることなく自分で綺麗に貼れます。

もう少し安いと良いけれど、製品の販売台数が
少ないので仕方ないのでしょうか。
2017年4月14日
問題なく簡単に張れました。後は耐久性だけですが・・・。まあ良い製品と思います。