Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

サイズ: L|色: ブラック|変更

2017年2月3日
性能、デザインともに満足しています。しかしながら、ブロワ本体がホコリの付着しやすい素材でできています。ホコリが付着したらとれません。

◾︎良かった点
・十分な風量
・デザインに上質感がある
・吹いた後の戻りが遅いと言われていたが、特に気にならない

◾︎悪かった点
・ホコリが付着しやすい素材
review image review image
2017年5月20日
ブロアーとしては特に問題無く使えてます。
大きさ的にも、普段からカメラバッグに入れてますので、大きすぎずに良かったです。
風量も強く握れば強く出ますし、問題ないです。
ただ一点、シリコンの部分にホコリが付着します。
もう少し使用してたらつかなくなるのか?
衣類などの細かいホコリ?繊維?がシリコン部分に付着するので、何とかならないものでしょうか?
2017年4月15日
一眼の埃を飛ばすために購入。
他の方のレビューの通り 確かに埃は
シリコンの部分につきやすいかもしれませんが
自分はそこまで気になりません。

一眼と一緒に防湿庫に入れ保管しています。
2017年7月20日
ノズルが短いため同社のハイパワーブロアープロLに比べるとさすがにゴミを弾き飛ばす力は弱いです。
しかし、短いからバッグに収納しやすい利点があり、またこべりついたゴミ出ない限りは数回吹きかけるだけで
ゴミが飛ばされるので使い勝手も悪くありません。
2017年6月13日
ずっとMサイズを使ってましたが、Lサイズも使えますね。強力噴射はだてじゃない。ノズルが長い方が狙ってブロアー出来るのは良かったです。欲を言うと、底のスタンド形状も大きくしないと本体が大きいので安定して置くことができません。いつの間にか床に落ちてます(笑)
2017年4月7日
コンパクトでメガネなどの埃を落とすのに便利ですがちょっとパワー不足ですね
もう少し風力があるとよかったなと思います。
2017年7月13日
ブロアーなんて、百円ショップでいいでしょと
おもっていたが、こいつを手にとって考えが
変わりました。
言葉で説明しにくいのですが、一言で言うと
絶対壊れなさそうな一品です。
カメラレンズのホコリを飛ばすのに
使用していますが勝ってよかったです。
2017年7月25日
押すと空気が出るという、言ってみればそれだけのものですが、想像以上に用途が広いです。
私はカメラは持っていないのですが、これを使ってPC周りを中心に色々なもののホコリを飛ばしています。

ちなみにダイソーにも同じような商品が売っていますが、そちらは硬めで手が疲れやすくゴム臭もきつめです。
そんな高いものでもありませんので、こちらを買ったほうが良いです。
2017年3月3日
サイズ感も良く、外での撮影にも持って行く為、常時カメラバッグの中に有り、手放せません。
2017年6月18日
EOS Kiss Digital シリーズ(Kiss Digital~X9i迄)収集が完了し、メンテナンス用品が必要と成り、HAKUBA用品からセット注文しました。