サイズ: L|色: オレンジ|変更

2017年4月15日
一眼の埃を飛ばすために購入。
他の方のレビューの通り 確かに埃は
シリコンの部分につきやすいかもしれませんが
自分はそこまで気になりません。

一眼と一緒に防湿庫に入れ保管しています。
2017年6月13日
ずっとMサイズを使ってましたが、Lサイズも使えますね。強力噴射はだてじゃない。ノズルが長い方が狙ってブロアー出来るのは良かったです。欲を言うと、底のスタンド形状も大きくしないと本体が大きいので安定して置くことができません。いつの間にか床に落ちてます(笑)
2017年4月7日
コンパクトでメガネなどの埃を落とすのに便利ですがちょっとパワー不足ですね
もう少し風力があるとよかったなと思います。
2017年7月25日
押すと空気が出るという、言ってみればそれだけのものですが、想像以上に用途が広いです。
私はカメラは持っていないのですが、これを使ってPC周りを中心に色々なもののホコリを飛ばしています。

ちなみにダイソーにも同じような商品が売っていますが、そちらは硬めで手が疲れやすくゴム臭もきつめです。
そんな高いものでもありませんので、こちらを買ったほうが良いです。
2017年9月4日
ドローン運搬用のケースに収納しやすいように、ショートノズルタイプを買ってみました。当初は、撮影用レンズ回りのブローをするために買ってみたのですが、風量もそこそこあるため、オープンになっているモーター回り、本体下面のセンサー回りのブローにも活用させてもらっています。うれしい誤算でした。
2017年3月3日
サイズ感も良く、外での撮影にも持って行く為、常時カメラバッグの中に有り、手放せません。
2017年6月18日
EOS Kiss Digital シリーズ(Kiss Digital~X9i迄)収集が完了し、メンテナンス用品が必要と成り、HAKUBA用品からセット注文しました。
2016年11月8日
でかいです。そして硬いので、何度も使用していると手が痛くなります。風量はいいです。
2017年3月15日
風力が強いブロアーを探していたので大きいサイズのこの商品を購入しました。
風力は申し分ありません。埃をよく吹き飛ばしてくれます。とても満足です。
ただシリコン部分に埃がつきやすいのが残念。
デザインも含め全体的にとても良いブロアーです。
2017年6月10日
手頃なサイズで使いやすいです。
ゴム臭さもありませんでした。
しかしこれ本体にゴミや埃がつきやすいです。