2017年6月21日
チャリで走るとき気になるのはやはり後方から追い越していく車。
特に歩道の狭い山中のトンネルなんかではいやでも車道を走る羽目に。
すぐ横をトラックが走り抜けてとゾッとしたことのある人も多いと思います。
このライトはパターンによっては点灯時間も長いので出発から終了まで、
朝からずっと点けっぱなしにしています。
光量も充分です。工夫次第で取り付け場所もさまざま。
おすすめです!!
2016年6月14日
振動センサー+明るさセンサーにて起動する設定が秀逸です。
ただし、ちょっとした振動でもピカピカ光るので、自宅で夜に整備しているときなどは手動でオフにしたほうが良さそうです。
自動起動をオンにしておけば、後ろのライトを気にする必要がなくなるというのは大きなメリットです。
2017年6月29日
シートポストに固定できて、くらいトンネルなど自動で点滅するので便利です
あと、明るいトンネルではセンサーが感知反応しずらく、また日中、峠など木陰では、はんのうしないので、チェイスモードにしています、星四つなのはシートステーに付かな為です
シートステーに取り付け出来れば星五つです
2017年1月29日
突然のトンネル等、勝手に点いてくれるので助かります。大丈夫かなと思うくらい軽いです。USB充電のみ。気に入ってます。
2017年6月25日
暗さによってオートで点灯するタイプです。
細身でバイクのデザインを損なわない所が良いです。
2017年1月20日
現在道路は雪や氷で走れる状況でないので、実際に外ではまだ使っていませんが、振動と苦暗さで自動点灯することができるのはかなりやくだちます。また防水なのもありがたいです。
どうしても濡れてしまうことはあるし、自動点灯モードにしておけば乗るときにいちいちスイッチを押さなくてもいいので楽チンです。

見た目はスリムです。ただ、本体に取り付けるシリコンバンドが普通の丸いシートポストにしか対応しないサイズなので、エアロ形状の場合はなにか工夫が必要です。
また、バッテリーなのも電池代が浮いていいですね。
2016年1月9日
写真のイメージより実物は小さい感じで、ロードバイクでのロングライド用に使うにはピッタリな大きさだと思います。
取付も使い方もパッケージに書いてあるだけですが、説明が無くても判るほど非常に簡単なので問題は無いと思います。
光量は結構強めです。
手動での発光パターンは3種類あるようですが、トンネル等に入った時の自動発光モード時の発光パターンは1つだけのようです。
2016年5月4日
自動点灯時の感度が良いです。また、デザインも個人的に気に入っています。
価格は他のテールランプに比べ高めですが、それだけの価値ありと思いました。
2016年3月28日
ライトとしての性能は申し分なし。他の購入者も仰っている通り素晴らしいです。正直、買いです。

自動点灯モードについての注意点です。まず、「暗くなったから勝手に灯る」という『真の』自動点灯ではないということです。
ボタン操作(ボタンを4回もプッシュ)を行って、「自動点灯モード」に設定して初めて作動する機能です。なお、質問でもお書き頂きましたが自動点灯モード時の点滅パターンは1つだけです(細かく点滅するパターン。

まぁ、勝手に消えるんだしずっと「自動点灯モード」にしとけばいい話なんですがw ちょっと勘違いして買ってしまう人もいるのではと思いレビューさせて頂きました。
2016年12月1日
この商品は3ヶ月ほど前に購入したのですが 夜間走行をしないのでほとん
ど使っていませんでした そして先日の事ですが…

見晴らしの良い田んぼ道を自転車で走っていると 一時停止のある横道から
交差点に向けて徐行して来る車がいました 私はその車が明らかに減速して
来たので 一時停止するものと思い 車の目の前を通過して通り過ぎて交差
点を抜けようとしたら 一時停止せずに加速して来て 後方から追突されて跳
ね飛ばされ 鎖骨が砕け救急車で運ばれる事故となりました

今でもその事故で後悔しているのは 例え昼間であっても このライトを点滅
させて走行してさえいれば 一時停止をしなかったあの車もこちらに気が付い
たのでは無いか? と言う事です

佐川急便の貨物車が 昼間でもヘッドライトを点灯させて事故防止のために
視認性を高めて走行している様に 今のこの危険な道路状況で安全確保の
ためには 自分出できる事は全てしておくべきです ですから自転車も 恥ず
かしがらずに 事故防止の為に 昼間から 視認性の高いこの様なライトを
点灯 点滅させて 自己防衛しながら走行すべきだと痛感しています

跳ね飛ばされてからでは遅いですね・・・、骨折が治ってまた自転車で走れ
る様になったら 今度は昼間でも どこの場所であっても このライトを必ず
点灯点滅させて 走行しようと思っています 相手が歩行者や自転車であっ
ても 車であっても このライトの点滅はかなり視認性が高いと思います

このライトは点滅させると 昼間でもかなり注意を引きますので 事故防止に
役立ってくれると思います